Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Проблема в том, что нельзя попасть в вуз только "ну я в школе не могу учиться, а вот в вузе да, буду". Поступление это простейший отбор. Так что будь любезен, сдавай.
А льготы стоит убрать. Потому что либо все равны либо никто не равен.

Ну, льготники не заняли чье-то место, они заняли своё, льготное место. А на остальные места - конкурс. Не так?

А сменив обстановку на институтскую - результаты получаются совсем другие. Поэтому этим категориям нужны льготы на поступление и это совсем не значит, что специалист получится хуже чем из 300 бального кавказца.
Ну...по примеру многих, кто приехал с области и учился со мной. Многим крышу сносит от отсутствия родителей и любого контроля. Про пьянки в общаге я ваще молчу.

Ну, льготники не заняли чье-то место, они заняли своё, льготное место. А на остальные места - конкурс. Не так?
нет, не так. Льготник занял чье-то место. Пример: есть 12 бюджетных мест. На него пошли 2 человека по льготам. Осталось 10 мест. И еще квота 2 места для жителей Крыма. Осталось 8. И на эти 8 мест идут все остальные.

Ну...по примеру многих, кто приехал с области и учился со мной. Многим крышу сносит от отсутствия родителей и любого контроля. Про пьянки в общаге я ваще молчу.
И заметьте))) Это происходит с благополучными детьми, которым родители рассказали что им положено ВО, а не льготники для которых общага с пьянками - реально улучшение жилищных условий по сравнению с тем что творится дома.

Так. Например есть 12 бюджетных мест. А если льготников будет 11? Поступят только льготники?

Пьянки и общага учёбе не помеха. :D
Зато прокачивает скилл выживаемости и приспосабливаемости. И зачастую по быту и разгулу сыпятся как раз таки усердные мамкинские отличники.

Пример: есть 12 бюджетных мест. На него пошли 2 человека по льготам. Осталось 10 мест. И еще квота 2 места для жителей Крыма. Осталось 8. И на эти 8 мест идут все остальные.
плохая у вас математика. Есть два места для льготников, два для крымчан и 8 бюджетных. Андестенд?))))

Льготникам выделяется не менее 10% бюджета по закону. Максимум устанавливает ВУЗ. Обычно устанавливают на минимуме, то есть 10%

marovi Я понимаю, что хамство ваше призвание, но вы попытайтесь нормально общаться с людьми. Думаю вам понравится.
Есть просто 12 мест. И когда ты подаешь документы рассчитываешь попасть на одно из них. А потом так, упс, и выясняются любопытные детали.

Чудь в 2008 году такого не было. Приняли закон после массовых возмущений.

плохая у вас математика. Есть два места для льготников, два для крымчан и 8 бюджетных. Андестенд?))))
Это не так

В этом году у нас было льготников больше чем в прошлом году, тогда их было совсем мало. Как правило, у льготников низкие результаты ЕГЭ. Специально подлинность документов мы не проверяли. То, что положено по закону, то они нам и предоставляли. Если бы такая ситуация рассматривалась, то нужно делать определенный процент (для льготников) и конкурс среди них устраивать», — заявила РИА Новости ответственный секретарь приемной комиссии Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов (СПбГУЭФ) Ирина Егорова.

Я очень хотела поступить в Санкт-Петербургский институт Кино и Телевидения на массовые коммуникации (СПбГУКиТ). По моему мнению, это был самый хороший выбор. Общалась с ректором, очень приятный человек, рассказал, что в прошлом году было 224 балла, в принципе, мне хватало для прохода на бюджет. Теперь, смотря списки, из которых на 15 бюджетных мест 14 льготников плюс один целевик… мне просто страшно! И баллы у них…130! Очень обидно за себя и за ребят, которые также не поступили туда», — пишет абитуриентка СПбГУКиТ

А еще один момент: если человек вылетает с бюджета, то его место надо отдать платнику. Для этого платник должен закрыть 4 сессии на отлично. если таких платников нет, то место пропадает и в следующем году квота на бюджетные места факультету будет снижена

Какая разница, сколько льготников вообще хочет поступить, если количество мест для них ограничивает сам ВУЗ? Или всё не так?

Это сейчас вузам дали возможность ограничивать. Первые годы ЕГЭ это было запрещено
В следующем году должны принять закон (вроде бы проект на рассмотрении), по которому льготникам будут выделяться средства на довузовскую подготовку, а конкурс будет общий. Думаю, это идеальный вариант

Сверху