Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Ну вы флудерасты , простите, говорливые товарищи, я только коней отработаю, раз уже пять лишних страниц натрепали.

Да-да-да. Мне все говорят, вот Ангелине повезло, в институт нахаляву поступит (у нее статус ребенка-сироты). А я все думаю, ну поступит, а учиться-то как будет, если началку в подмосковной средней школе тянет с трудом? Нафига ей вуз, если ничего не изменится?

Я не знаю, может у Вас там табуны розовых единорогов, но еще раз, у перечисленных категорий часто есть объективные причины плохой учебы (отсутствие учебников, мешают родители/сестры-братья, просто места нет где учиться, болезнь и т.д.)
А сменив обстановку на институтскую - результаты получаются совсем другие. Поэтому этим категориям нужны льготы на поступление и это совсем не значит, что специалист получится хуже чем из 300 бального кавказца.
а за счёт чего? появляются как волшебству учебники или родители перестают мешать? уходит болезнь?

нет. я понимаю что мол мальчик гений гуманитарий и химия совсем совсем ему на даётся. Для таких есть олимпиады.. Вузовские. Не будем уточнять что выиграть эту олимпиаду несколько, на порядок так. сложнее чем сдать ЕГЭ на 100%?

Да-да-да. Мне все говорят, вот Ангелине повезло, в институт нахаляву поступит (у нее статус ребенка-сироты). А я все думаю, ну поступит, а учиться-то как будет, если началку в подмосковной средней школе тянет с трудом? Нафига ей вуз, если ничего не изменится?

у меня с дочерью было просто Не можешь поступить на бюджет иди в училище. работать или ещё куда Не можешь поступить на бесплатное. на фига тогда платить?
поступила на бюджет)) Без льгот

Олимпиада просто другая. У меня по физике шло 100 баллов в крупные московские вузы именно по олимпиаде. Ломоносовская, что ли... короче, что-то такое. Но физику я знала плохо. А вот задачки решать умела.
А ЕГЭ не дает возможности выехать на чем-то одном. Он проверяет все, по чуть-чуть. И ты либо знаешь все, либо теряешь баллы
Но к ней тоже надо готовиться

Ну и да, не льготники тоже могут жить в плохих условиях, иметь родителей алкоголиков и так далее. Но им почему-то надо поступать на общих и никому не интересно, расцветут ли они потом в вузе или нет

Каждый вечер у нас война - Стур категорически против возвращения домой. А тк в нем 10 кило и почти 2 метра с хвостом плюс огромная пасть, это превращается в реальную битву.

View: https://youtu.be/MNC4oxToRns

Снимают дети, так что не судите строго :). В хорошую погоду утром всех ящериц выносим в уличный терр, вечером заносим.

Да, олимпиадники часто средне сдают само ЕГЭ именно потому что готовиться к олимпиаде != готовиться к ЕГЭ

Каждый вечер у нас война - Стур категорически против возвращения домой. А тк в нем 10 кило и почти 2 метра с хвостом плюс огромная пасть, это превращается в реальную битву.
Класс! Я почему-то не думала, что они разбираются в причинно-следственных связях. А людей различают?

перчатки годные)
Мы настоящие сварщики! А пасть заценила?
Класс! Я почему-то не думала, что они разбираются в причинно-следственных связях. А людей различают?
Конечно различают, а как же. И все отслеживают, он как только видит, что к терру муж подходит, сразу встает в боевую стойку, разевает пасть и начинает бить хвостом.

Во-во, я тоже говорю, что крокодилина. Остальные тоже воодушевленные с улицы возвращаются, но Стур прямо в боевой амок впадает.

А сейчас в мед надо, чтобы математика, получается тоже на 90 баллов была? Блин, я б не поступила...
Я в позапрошлом году как-то заехала в ветакадемию нашу и посмотрела какие предметы там требуются по ЕГЭ
Когда я поступала, на все факультеты требовали три предмета - химию, биологию и русский.
Ветфак и зооинженерный - профильная биология, и два экзамена: химия и русский сочинение.
Товароэкспертиза животного сырья (товароведы) и ветеринарно-биологический - профильная химия, а также нужно сдать биологию и русский.

А вот что я увидела два года назад:
Ветфак и зоофак - профильный биология, и два экзамена - математика и русский. Химии нет!
Ветеринарно-биологический - профильная химия, и опять-таки русский с математикой, а биологии нет!
Это как блин так?!

Но наповал убил товарофак. Русский, математика и, блин, обществознание! ЧЕГО??? Где химия-то? Как можно оценивать сырье не зная химии? Да там половина предметов завязаны на химреактивах, все экспертизы - это результат исследований, связанных с работой в химлаборатории.

Сверху