Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Вер, ну не мамочками же их на собраниях называют )
Родители-нейтральное обращение, кстати в официальных документах тоже используется.
Вопрос "Где мать этого ребенка?", когда ребенок бегает один по детской площадке - это нормальное и нейтральное обращение.
С мамочкой и папочкой в сад, это слишком личное. Так называет ребенок своих родителей и то не каждый. И в официальных документах также нигде не упоминается. Даже мама - личное. А вот мать или отец - другое дело.

Врач заходит в палату: "Матери!"
Я же предлагала выше "Дамы". И когда к нам врач заходил в палату, у него не возникало проблем, как к нам всем разновозрастным поломатым обратиться.
А то мог бы сходу ляпнуть "Колченогие!"

Вер, ну не мамочками же их на собраниях называют )
ну какие же они мамочки великовозрастных детей) мамочки это когда дети манипусенькие)

Врач заходит в палату: "Матери!"
мать вашу!)))

говорю на пустом месте ищем проблему. ничего ужаса ужасного нет в обращение мамочки к женщинам что только что родили

Мне кажется, тут коробит не само слово. А применение его уменьшительно-ласкательной формы. Меня лично вообще применение этой формы вне ближайшего круга общения сильно бесит.

8203545.png

Меня больше "мамочек" коробит только "мы" в отношении ребенка. "Мы заболели". "Мы проснулись". "Мы покушали" (а также фееричное "мы покакали" и тому подобное). Может, в этом есть какой-то с точки зрения психологии смысл, но меня прям бесит, когда я это "мы" слышу.

Че-то мне про инопланетную энергетику сразу фильм "Жена астронавта" вспомнился.

"Овуляшки" - это конечно перегиб, но по мне это уже из разряда секты, т.е. некоего нулевого помешательства. И в реальной жизни они встречаются редко - первые полгода-год ребёнка в счёт не беру, там может быть просто гормональный перегиб.
С другой стороны, среди конников "сектантов" тоже хватает: обсуждением до какого месяца можно активно ездить верхом здесь никого не удивишь; или темой "мужу не нравится мой конь, а не пошёл бы муж на...". Для всего остального мира это тоже "помешательство".

Меня больше "мамочек" коробит только "мы" в отношении ребенка. "Мы заболели". "Мы проснулись". "Мы покушали" (а также фееричное "мы покакали" и тому подобное). Может, в этом есть какой-то с точки зрения психологии смысл, но меня прям бесит, когда я это "мы" слышу.
И меня, кстати, тоже.

У меня возникло ощущение, что ты уже минимум трижды была в роддоме и тебя там все заколебали этим.
Так необязательно в роддом для этого ехать. Если я не беременная и никогда ей не была, это не помешает мне возмутиться что беременную даму кто-то локтем в живот пихнул.
И от своих друзей-врачей я такое обращение слышу, они так иногда своих пациенток называют. Причем что интересно, обращение "мамочка" идет чаще всего при описании ситуации, в которой женщина делает какую-то глупость в отношении своего ребенка.

Мне кажется, тут коробит не само слово. А применение его уменьшительно-ласкательной формы. Меня лично вообще применение этой формы вне ближайшего круга общения сильно бесит.
Да, согласна!

И "мы" меня тоже очень удивляет. Но этим еще и собачники грешат: "Не подходите, у нас течка!"

Меня больше "мамочек" коробит только "мы" в отношении ребенка. "Мы заболели". "Мы проснулись". "Мы покушали"

И меня, кстати, тоже.
А чего тут коробит-то? Я вот ни разу не овуляшка, но когда сын был мелким, тоже так говорил, потому что это банальная констатация факта. Если деть болеет - это общая болезнь, если проснулся - поспать больше никому не удастся, кормишь - тоже одного не бросаешь, даже когда на горшок только начал ходить, наличие кого-либо из родителей в процессе было для мелкого важным. Когда свои дети появятся ещё и не такое говорить будете, хотя... для этого сначала нужно перестать бояться знакомиться с мужчинами.
И вообще, почитал вашу дискуссию. Все такие брутальные - куда деваться.

Работала в мед. статстике и там треминалогия- мамаши.
Столько-то мамаш в дет.отд, столько-то детей. И врачи обращаются нормально - мамочка. А как еще?
Дама с ребенком? Это звучит как дама с собачкой.

Сверху