Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Многие от такого обращения шарахаются.
Да-да-да, типа, что за замшелость? Мне это непонятно. Имхо, сударыня, как и барышня, звучит красиво. Прадва, из возраста барышни я уже переместилась в возраст сударыни, поэтому барышня для меня уже вряд ли приемлемо, а сударыня вполне.

Ну как к сударю я, например, к мужику обращаться не стану, ибо как-то вычурно и отдаёт гомосятиной. Есть универсальное "уважаемый". А к женщинам обращение сударыня или барышня вполне себе практикую.

В основном, сейчас обращение на ,,Ты,, и в хамском наглом тоне. Масса невоспитанных, грубых людей, в основном 25-40 лет. Не знаю почему. Сразу нахрапом, криком, если что не по его. И на ,,Ты,,...какие уж тут сударыни и не важно женщина перед ними с детьми или ....
Я как бы не была в гневе, всегда посылаю на ,,Вы,, ибо на брудершафт не пила.

А "сударыня", на самом деле, прекрасно звучит. Жаль, не приживается.
Всё в наших руках. Меня просто прёт от обращения сударь-сударыня. И если у меня спрашивают, как ко мне обращаться, то всегда отвечаю: сударыня. Люди косятся поначалу, а потом привыкают. И оно очень заразительно. Мой ближайший круг общения уже ко всем незнакомым обращается сударыня-сударь.

В основном, сейчас обращение на ,,Ты,, и в хамском наглом тоне. Масса невоспитанных, грубых людей, в основном 25-40 лет. Не знаю почему. Сразу нахрапом, криком, если что не по его. И на ,,Ты,,...какие уж тут сударыни и не важно женщина перед ними с детьми или ....
Я как бы не была в гневе, всегда посылаю на ,,Вы,, ибо на брудершафт не пила.
Вот да. Один молодой человек доказывал мне однажды, что Вы - устарело и в английском языке не существует. Следовательно и у нас должно умереть. Меня прям бесит, когда тётки мне стоящей перед ними в форме тыкают. Ну это ладно, пару внушений и уже выкают. Но только снимаешь форму - "девонька". Бляяя....

А в испанском ничего не устарело. Там Вы и вы разные слова вообще. А также Вы во множественном числе...)))))))))))))

Моя дочка , в возрасте лет 8-10, всех женщин называла "девушки", вне зависимости от возраста. Я объясняла ей, она понимала, но все равно сбивалась, хотя была очень вежливым ребенком, здоровалась со всеми по пять раз и т.д. И вот однажды , я приезжаю на дачу, а она мне сообщает:" Мама, к тебе заходила пожилая девушка с соседней улицы". При дальнейших расспросах выяснилось, что пожилая девушка-это соседка лет 75. :DСмеялась я долго, после этого случая она стала точнее.

Что-то у меня когнитивный диссонанс. Насколько я знаю, устарело thou, то есть "ты". Странный молодой человек.
Ну thou еще во времена Шекспира уже начало устаревать. Сейчас так обращаются к Богу. Кстати, прикольно, что коронованных особ нельзя называть you, только в третьем лице. Это очень жесткий протокол. Т.е. не "не соблаговолите ли Вы", а "не соблаговолит ли Ваше величество".

Раньше you в английском имело значение Вы, т.е. ко всем обращались на вы (у них в языке нет этой градации, но чисто стилистически так), а теперь you стало больше похоже на наше ты. Но это исключительно натягивая сову на глобус, т.е. примеряя наши языковые правила на чужой язык.

А вот в нормежском трансформация ты-вы действительно произошла. Ты по-норвежски du, вы во множественном числе de, а Вы как уважительная форма Dem. Писалось с большой буквы. В 60-е года вполне себе использовалось и в устной и в письменной речи. Где-то к 90-м осталось только в официальной письменной речи, сейчас и из нее ушло. Осталось в редких случаях дипломатического протокола.

Кстати, в компании, где работает мой муж, принято обращаться к коллегам на ты. Компания больше 15 тыс человек по миру, но даже при первой встрече они сразу на ты. Меня это напрягало. Еще иногда у нео в переписке, скажем, с моими коллегами пролезало это ты, люди очень удивлялись, чего это им незнакомый мужик тыкает.

А в испанском ничего не устарело. Там Вы и вы разные слова вообще. А также Вы во множественном числе...)))))))))))))
ааа) забыла) там ещё вы при обращении к женщинам и при обращении к мужчинам тоже отличается, по роду)

Точнее так: вы (только мужчины или мужчины и женщины) vosotros; вы (только женщины)vosotras
Вы (уважительно к одному) Usted; Вы (уважительно к двум и более лицам сразу) Ustedes

Эх, мне тоже нравиться обращение "сударыня" :), я поэтому в Питере только в Теремке и перекусываю, да и в Москве тоже. Там всегда "здравствуйте, сударыня", "сударыня, чего изволите?" :), не знаю почему, но нравится очень.
Мы починили нутрийную камеру, все работает.
Ыыыы, там малышня кушать изволит:)

С ними, болезными.
Страшный сон стоматолога - пломбированные зубы вышли на охоту за ним
Страшный сон гинеколога - вагины засасывают его в ад
Страшный сон патологоанатома - благодарные пациенты звонят домой

Фу, Катя, прям фууу. :D:D:D
А страшный сон дерматолога - шьет плащ из псориазной кожуры?

И эти люди кидаются в Альфреда тапками! :D:D:D Представляете, как ему у нас тошно? А ведь терпит! Сидит!
Меня "мамочка" в роддоме не бесило, я вообще их плохо слушала. Меня на конюшне бесят "дочули" и "сынули".

Сверху