Zheka
Pro
Многие от такого обращения шарахаются.А "сударыня", на самом деле, прекрасно звучит. Жаль, не приживается.
Многие от такого обращения шарахаются.А "сударыня", на самом деле, прекрасно звучит. Жаль, не приживается.
Да-да-да, типа, что за замшелость? Мне это непонятно. Имхо, сударыня, как и барышня, звучит красиво. Прадва, из возраста барышни я уже переместилась в возраст сударыни, поэтому барышня для меня уже вряд ли приемлемо, а сударыня вполне.Многие от такого обращения шарахаются.
Всё в наших руках. Меня просто прёт от обращения сударь-сударыня. И если у меня спрашивают, как ко мне обращаться, то всегда отвечаю: сударыня. Люди косятся поначалу, а потом привыкают. И оно очень заразительно. Мой ближайший круг общения уже ко всем незнакомым обращается сударыня-сударь.А "сударыня", на самом деле, прекрасно звучит. Жаль, не приживается.
Вот да. Один молодой человек доказывал мне однажды, что Вы - устарело и в английском языке не существует. Следовательно и у нас должно умереть. Меня прям бесит, когда тётки мне стоящей перед ними в форме тыкают. Ну это ладно, пару внушений и уже выкают. Но только снимаешь форму - "девонька". Бляяя....В основном, сейчас обращение на ,,Ты,, и в хамском наглом тоне. Масса невоспитанных, грубых людей, в основном 25-40 лет. Не знаю почему. Сразу нахрапом, криком, если что не по его. И на ,,Ты,,...какие уж тут сударыни и не важно женщина перед ними с детьми или ....
Я как бы не была в гневе, всегда посылаю на ,,Вы,, ибо на брудершафт не пила.
Что-то у меня когнитивный диссонанс. Насколько я знаю, устарело thou, то есть "ты". Странный молодой человек.Один молодой человек доказывал мне однажды, что Вы - устарело и в английском языке не существует.
Ну thou еще во времена Шекспира уже начало устаревать. Сейчас так обращаются к Богу. Кстати, прикольно, что коронованных особ нельзя называть you, только в третьем лице. Это очень жесткий протокол. Т.е. не "не соблаговолите ли Вы", а "не соблаговолит ли Ваше величество".Что-то у меня когнитивный диссонанс. Насколько я знаю, устарело thou, то есть "ты". Странный молодой человек.
ааа) забыла) там ещё вы при обращении к женщинам и при обращении к мужчинам тоже отличается, по роду)А в испанском ничего не устарело. Там Вы и вы разные слова вообще. А также Вы во множественном числе...)))))))))))))
Ыыыы, там малышня кушать изволитМы починили нутрийную камеру, все работает.
Страшный сон стоматолога - пломбированные зубы вышли на охоту за нимС ними, болезными.
))))Фу, Катя, прям фууу.
А страшный сон дерматолога - шьет плащ из псориазной кожуры?
Отсюда ? Вряд ли. Скорее, присоединятся))))Ща погонят ведь.