Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Не мытьём, так катаньем чтобы принудить население пройти диспансеризацию. Забота о здоровье нации.
245.gif

Когда третьего родила, в районной поликлинике не давали справку для ЗАГСа, пока не пройдёшь флюорографию.

Я вообще не люблю эти диспансеризации!
Вот я понимаю: когда я в мед. колледже училась, мы проходили т.н. комплексный осмотр - не только специалистов, но и всевозможные анализы из чего только можно сдавали. Но нам это надо было для практики в больнице.
А еще в вузе нас попросили недавно принести копии мед. полисов. Вопрос - зачем? Оказалось, будут какие-то прививки ставить.

Ну ежегодная флюра меня тоже напрягала. Какая-то странная забота о здоровье получалась

Да какая там нафиг забота, если перед соскобом на глисты подмыть, например:D:D:D
P.S. Если б не принудиловки, я вообще бы инвалидом не стала. Это у меня написан диагноз ДЦП, поскольку не знали, как классифицировать последствия одной мед манипуляции. Уже только на беременной комиссии врач подивилась диагнозу и написала мне неизвестную нейроинфекцию. Последствия данной записи были плачевные. До нее врачи тоже дивились, говорили, что это не ДЦП, но писали его для галочки и стабильного получения мною пенсии.

Последнее редактирование:
Подобная вешалка с манту у многих. Я предпочла семейный рентген. Нету у меня ни возможности, ни времени, ни желания эту котовасию проходить, в случае "не той реакции". Да и рисковать я не хочу. Предоставлены доводы, или нет, а я на воду подую после молока, как говорится. Муж мой от острого монобластного лейкоза м5 умер, и он в своей семье такой не первый, как выяснилось.
А манту я буду считать анализом, когда она туда из списка прививок перенесется.
Так ее и нет в календаре профилактических прививок. А то что она в 063 форме отмечается, так это для удобства, потому что ее результат до 3-х лет напрямую зависит от величины рубчика от БЦЖ, удобнее сверять. Раньше на нее отдельная форма заводилась. Они вместе с реакцией Шика шли. Сейчас реакции Шика нет, чего кучу бумажек плодить?

Нам в школе ежегодно ставили пробы Манту, так я и не поняла: а смысл? Тем более, это - медицинская манипуляция, и на нее нужно получить согласие! А с нас никто не спрашивал разрешения.
Сейчас мне ежегодно делают флюорографию (нужно для справок в институт).
А еще у меня был такой случай. Я после болезни прихожу к терапевту выписываться, а она мне говорит: "Вы 1995 года рождения, срочно сдайте кровь и посетите гинеколога!" Я в ступоре. Она мне: "Ничего, меня тоже ежегодно осматривают".
Я плюнула и забыла. Сейчас надо делать справку 086 для вуза, потому что без нее не поставят зачет по физкультуре!
Детям до 14 лет флюорография не показана в качестве профилактической меры, так как лучевая нагрузка может нанести вред формирующемуся организму, вот с 15 лет уже не так опасно, потому что сформировались все органы и начали полноценно работать, о чем говорит половое созревание. Поэтому реакция Манту. Ежегодно, а детям из группы риска и 2 раза в год - посмотреть напряженность иммунитета после БЦЖ и проконтролировать возможность заражения, потому что ситуация по туберкулезу в стране неблагополучная.

справка 086 сейчас обязательная для поступления в любое учебное заведение. Удивительно, что с Вас ее не потребовали при поступлении.

Мне кажется, проба Манту намного безопаснее, чем рентген. При рентгенографии лучевая нагрузка. Точнее, намного безобиднее

справка 086 сейчас обязательная для поступления в любое учебное заведение. Удивительно, что с Вас ее не потребовали при поступлении.
При поступлении мы сдавали справки, но ее требуют делать каждый год, пока у нас есть курс физкультуры! Потому что могло ничего не быть, а потом прошел ЭКГ - и нашли какую-нибудь аритмию (ттт). Тогда это уже совсме другая группа здоровья и другие нагрузки.
У меня друг - профессиональный спортсмен, у них диспансеризация ежегодно по полной программе.

Карту в детсад ребенку я сделала за один день и две тыщи рупий.
А себе у меня дмс. Два. Удобно.

А манту делайте. Потому что туберкулез бывает внелегочный.

Ну, я в прошлом году делала себе справку 086 в частной клинике за 2000. Это лучше, чем по врачам в районной поликлинике несколько дней бегать.

Да какая там нафиг забота, если перед соскобом на глисты подмыть, например
Пусть меня @Elena2014 поправить, если я что-то не так понимаю, но соскоб на глисты берётся не с внешней поверхности ануса. Палочкой залезают внутрь анального отверстия (неглубоко, конечно) и берут анализ. Подмыть снаружи совсем никак не влияет на качество материала, а грязные детские жопы смотреть (мамаши-то разные, кому не скажешь, они и полностью обосранного ребёнка притащат) приятного мало.

Мне кажется, проба Манту намного безопаснее, чем рентген. При рентгенографии лучевая нагрузка. Точнее, намного безобиднее
Согласна. Один раз, как известно, не пидарас нагрузка, но Манту показывает реакцию на туберкулин везде. Но если есть опасения, то достовернее всего сдавать кровь.

ее требуют делать каждый год, пока у нас есть курс физкультуры
Это пошло после серии смертей учащихся школ на физ-ре. Препода можно понять - если на его уроке кто-то помер, то его затаскают. Как так, ребёнку дали чрезмерную нагрузку аж до смерти. Когда есть врачебный допуск, то к учителю никаких претензий - есть стандарт физ-ры для детей 1 группы здоровья, вот по нему и занимались.

У нас, я помню, была спецгруппа - половина по зрению, половина спортсмены-кмс и мс, все ломаные :) престижная группа была, каждый год "инвалидность" подтверждали :) кроссы и лыжи все равно были, но меньше, зато был бадминтон, волейбол и теннис.

Поправлю я:) Так называемый соскоб на глисты у нас делается липкой лентой с поверхности ануса, то есть снаружи.;) Что он может показать после хорошей подмывки, мне понять не дано.
Про манту вопрос спорный, свое мнение я уже высказала. А если возникнет хоть намек на подозрения, то кровь сдадим. Что же касается рентгена, пацан у меня бедовый. С его талантами полазить и попадать, у него к школе будет больше снимков рентгена, чем нормальных фоток.:mad:
Касательно манту - прививка, или аназиз, как анализ она несостоятельна, но геморрна, а при подписании разрешений на мед процедуры и прививки, она стоит в списке прививок. Дурдом, не кажется?

Манту всё же не прививка:)! Прививка - это когда вводится антиген (бывают вакцины живые или синтетические) с целью выработки организмом антител, то есть формирования иммунитета. Действительно, при вакцинации, хоть и редко, но бывают осложнения. Манту - диагностическая проба на туберкулез. Она достаточно точная, как скрининговый метод достаточно хороша
То, что она стоит в списке прививок - это неправильно, конечно. А в чем гемор? Вводится в плечо в теч нескольких секунд. Ну, без водных процедур некоторое время. Плюс пару секунд, чтобы оценить результат

В чем гемор, уже в нескольких постах расписали. Могу повториться. Гемор в ложной положительной реакции у здорового человека, которая заставляет хорошенько побегать, дабы это здоровье доказать. Плюсом идет стресс и прочие радости. Таких эпизодов по моим знакомым множество. Все здоровы.

У моего знакомого как-то проба Манту была положительная. И его поставили на учет в туберкулезный диспансер. Правда, потом переделали, и все оказалось в норме.

Ну, разница в том, что у многих моих знакомых такое происходило. Побегали они знатно. Кровь говорила о здоровье, а манту положительная повторялась и повторялась. Мне так бегать нет ни желания, ни возможности.

Сверху