Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Звоню я, значится, записаться на прием, а меня радуют известием о живой очереди. Вот вам промежуток времени приема районного педиатора, дерзайте! Не, теоретически, запись есть, и даже через инет, а на практике... Притаскиваемся туда с мелким, а там еще радость радостная! Не открывается дверь из предбанника во внутрь. Опять-таки,теоретически, она может открываться второй створкой, но персонал запрещает. Стою я в своей коляске в тесненьком предбаннике, вытянув шею, как заправский жираф, потерявшись уже, кого о чем попросила. В итоге к педиатору сын попал с формально чужим ему человеком, поскольку врачиха сидела на недоступном мне этаже и не сочла нужным спуститься. Очередь не живая, а орущая - кто сильнее орет, тот и первый. Кто в пятнах, кто в соплях, кто на осмотр - все вперемешку. Педиатор спросила про жалобы. Ответ человека "вроде нет" ее устроил. Привычным жестом выдала направления по врачам, записала в карте для сада, что мелкий здоров и усё.:D Тихо отплевываясь ядом я удалилась к платным врачам:rolleyes:
Точно, я так мимо бывшей работы прохожу: девчонки, которые за угол курить ходят меня отлавливают с радостным вопросом "Вы к нам?" Я (глянув в окно и поняв, что в свой бывший кабинет все равно не пробьюсь, а в худшем случае меня узнают и зададут вопрос на кого же их кинули): НЕт, я мимо проходила. И бочком-бочком. У нас из поликлиники десткой за последний год сбежали трое врачей.
 
Ну, как выживаю. Где обходными маневрами, типа, как в данном случае свинтила к платным врачам. А где ответным хамством и русским матом, как на втором визите к педиатору за подписью на пройденную комиссию:rolleyes:
Еще было дело, сантехника кобелем в туалете держала. Эта скотина (сантехник, не кобель) три раза уже трубу чинил, брал с мамы деньгу и быстро сваливал. А труба через 10 мин заново текла. Вот в четвертый раз я ему дорогу и перегородила Ральфом. 20 мин сантехник сидел, как пупсик милый в туалете, ждал, не потечет ли опять, денег не взял, покаялся, что он счетчиками торгует, хотел нам его "поменять" тыщи за три:D Однако, под рывки пса поужинать сантехнячиной, протечка устранилась без замены итак нового счетчика:eek:
 
Последнее редактирование:
А мы все справки честно покупаем :). Поддерживаем коррупцию. Но ходить по врачам в поликлинику выше моих сил. И участковый педиатр у нас в районе в Чехове - редкая профнепригодная дура. Даже за справкой к ней ходить противно. А ведь кто-то у нее лечится...
 
Меня выручает медстраховка, удобно всех врачей проходить и справки получать.
Но с вашими (пока) пятерыми это, конечно, не так просто.
 
Наша тоже умом не блещет, судя по осмотру. Как-то она поведала моей маман, что манту это анализ безобидный, а перед сдачей соскоба на глисты надо хорошенько подмыть малыша... Занимаемся самолечением, насколько знаний хватает, и обогащаем платных докторов;)
 
Меня выручает медстраховка, удобно всех врачей проходить и справки получать.
Но с вашими (пока) пятерыми это, конечно, не так просто.
Я пробовала покупать страховку, но сильно разочаровалась. Страховка была в Медси, врачи хорошие, клиники удобные, все хорошо. На ребенка страховка с госпитализацией стоила порядка 100 тыр в год. При этом серьезные заболевания (мононуклеоз, например) они принять не могли (это было 5 лет назад), пришлось ложиться в обычную больницу. Скорая помощь в область не выезжает, а если и выезжает, то скорую ждать час пока она приедет - проще вызвать обычную, она приедет за 20 минут максимум. Тк у меня есть связи среди врачей, мне рекомендуют хороших специалистов, к которым я иду за деньги. Прием стоит 2-3 тыс, анализы в норме примерно столько же. Некоторые вещи я разруливаю дома, на некоторые вообще не обращаю внимания - само пройдет. Итого в год мы ходим к разным специалистам от силы раз 6. Страховка не окупается даже близко. При этом в районной больнице у нас неплохие специалисты, все бесплатно или за долю малую. А если уж какая-то мега жопа случится, типа онкологии или тяжелой травмы, тут страховка опять же не помощник. Поэтому мы не страхуемся. Справки покупаем, прививки делаем в школе.
 
Да, как бэ в списке вакцинаций находится, а не в анализах.
Насколько я помню, реакция Манту - это туберкулиновая проба. Проба, т.е. анализ. Используется, чтобы установить реакцию на введение туберкулина внутрикожно или подкожно. Влияние на дальнейшую способность заболеть туберкулезом никакого не имеет - диагностическая процедура. Ща пойду почитаю, что нонче пишут на эту тему, может, уже что-то и изменилось, как с ХОБЛ.
 
У нас была вешалка с манту
Тогда еще были живы прабабушка с прадедушкой. И они вошли в тот возраст, когда хотят болеть. Начали проверяться по всему подряд. В какой-то момент прабабушку ставят на учет по подозрению в туберкулезе.
Мелкому на карточке соответственно ставят "тубконтакт". Школьная манту дает повышенный размер
Она у него всегда такая была. Чуть больше нормы. Но тут появляется значок с "тубконтакт". И его зафигачивают на учет
Прабабушку к тому времени уже снимают с учета, так как ничего не нашли.
Мелкого таскают по больницам, бесконечные анализы. В итоге, естественно, ничего не подтверждается. но с учета его снять отказываются, не знаю уж почему. Сняли только через два года!
 
Педивикидя на запрос о вредности манту выдала "Также стали появляться слухи о влиянии проб Манту на количество заболеваний лейкозом, в частности распространению этой информации способствуют сторонники антивакцинаторского движения, призывая людей отказаться от подобных проверок своего здоровья. Объективных и научно обоснованных доводов в пользу этой теории не предоставлено".
 
Подобная вешалка с манту у многих. Я предпочла семейный рентген. Нету у меня ни возможности, ни времени, ни желания эту котовасию проходить, в случае "не той реакции". Да и рисковать я не хочу. Предоставлены доводы, или нет, а я на воду подую после молока, как говорится. Муж мой от острого монобластного лейкоза м5 умер, и он в своей семье такой не первый, как выяснилось.
А манту я буду считать анализом, когда она туда из списка прививок перенесется.
 
Последнее редактирование:
у меня все детство манту была больше нормы (до старших классов наверное), в детстве, я помню даже в больницу запихнули. вот у меня стресс был(было наверное не больше 10 лет) большая палата на всех, анализы ( до сих пор помню как мне обе руки искололи пока пытались кровь из вены взять, меня из-за этого и сейчас передергивает, даже когда кровь из пальца иду сдавать).
 
Я предпочла семейный рентген.
Сейчас проще всего сдать кровь на ПЦР к туберкулезу и антитела к нему же. Рентген не настолько показателен на ранних стадиях. А если есть серьезное подозрение на проблемы с легкими, делать не рентген, а КТ.
 
У нас (ттт) никаких подозрений нет и не было, как и контактов опасных. Так что устроили садик рентгены, и слава ежикам:)
 
Нам в школе ежегодно ставили пробы Манту, так я и не поняла: а смысл? Тем более, это - медицинская манипуляция, и на нее нужно получить согласие! А с нас никто не спрашивал разрешения.
Сейчас мне ежегодно делают флюорографию (нужно для справок в институт).
А еще у меня был такой случай. Я после болезни прихожу к терапевту выписываться, а она мне говорит: "Вы 1995 года рождения, срочно сдайте кровь и посетите гинеколога!" Я в ступоре. Она мне: "Ничего, меня тоже ежегодно осматривают".
Я плюнула и забыла. Сейчас надо делать справку 086 для вуза, потому что без нее не поставят зачет по физкультуре!
 
Сверху