Gavri
Pro
И как вам доказать, что не было контакта? Никак.Если манту положительная значит был контакт как минимум. Это повод быть внимательнее к себе.
И как вам доказать, что не было контакта? Никак.Если манту положительная значит был контакт как минимум. Это повод быть внимательнее к себе.
Потому что был. Вы ж не на мкс живете. Чихнул кто-то на вас в автобусе и забрела в организм полудохлая палочка. Иммунитет ее радостно замочил и очень горд собой. Это отразит проба.И как вам доказать, что не было контакта? Никак.
О_о, фигасе! Про такой метод я вообще не слышала даже. @Elena2014, это новая педиатрическая практика?оскоб на глисты у нас делается липкой лентой с поверхности ануса, то есть снаружи
Бывает и аллергическая реакция. Но ложноположительная реакция - повод насторожиться. У нас у Ангелины стабильно положительная Манту. Первый раз мы пересрались не по-детски, ибо контакт там вполне мог быть. Пошли к платному фтизиатру, потом в тубдиспансер, сдали кучу анализов. Очень стремно было пропустить болезнь. Но, слава Богу, все чисто. А вот у подруги в совершенно благополучной семье на основании Манту скрининга в школе выявили туберкулез. Лечился больше года, все восстановилось. Но а) вовремя схватили (а без Манту никто бы и не рыпнулся, ибо никаких симптомов и показаний к обследованию не было), б) форма была легкая.Если манту положительная значит был контакт как минимум. Это повод быть внимательнее к себе.
это соскоб на энтеробиоз так делается. уже лет 20.О_о, фигасе! Про такой метод я вообще не слышала даже. @Elena2014, это новая педиатрическая практика?
Круто! А нам палочкой в жопе ковырялись . Тогда действительно, никакого смысла тщательно подмывать ребенка нет, наоборот один вред.это соскоб на энтеробиоз так делается. уже лет 20.
кому вред, а кому хорошая статистика.Круто! А нам палочкой в жопе ковырялись . Тогда действительно, никакого смысла тщательно подмывать ребенка нет, наоборот один вред.
я в свое время этого говна хлебнула полной ложкой, так что предпочитаю быть категоричной)))Не стоит быть столь категоричной.
У мое ребенка однажды случилась жуткая реакция на манту, вернее даже не на нее, а на то, что сразу после пробы манту ему сделали пробу Пирке. Уже через 8 часов температура у него была 40, и не сбивалась ничем, совсем ничем, это было самое страшное. Я вызвала скорую, укол сбил ее на 1 оС, от госпитализации в инфекционку я отказалась. Всю ночь обтирала его водкой, холодной водой. Хорошо, что отказалась, к нам на утро пришла не наша участковая, а другая дежурная врач, которая с подобным уже сталкивалась, она как-то назвала этот синдром, но я не могу вспомнить. Суть была в гипералергической реакции на турбекулин, выразившейся в такой вот высоченной температуре. Через 24 часа все пришло в норму, ни горло, ни насморка - нормальный ребенок. После год мы были освобождены от постановки пробы манту, делали один раз рентген. В дальнейшем, все манту делаем под прикрытием антигистаминных. Больше подобного не было, ттт.Мне кажется, проба Манту намного безопаснее, чем рентген. При рентгенографии лучевая нагрузка. Точнее, намного безобиднее
Пробу Пирке нам поставили для уточнения была ли положительная реакция Манту аллергией или нет. Градуированная проба Пирке - модифицированная проба Пирке. На кожу внутренней поверхности предплечья или передней поверхности бедра наносят по каплям 4 различных р-ра туберкулина: 100%, 25%, 5% и 1% и в качестве контроля пятую каплю 0,25% р-ра карболовой кислоты в 0,9% р-ре NaCl, на котором готовят р-ры туберкулина. Скарификацию кожи через нанесённые капли проводят, начиная с контрольного р-ра и заканчивая 100% туберкулином. Чтение местной реакции проводят через 48-72 ч. Чаще всего эту пробу используют в педиатрической практике.-https://www.u-mama.ru/read/obaby/babyhealth/1103.htmlА что за проба Пирке? А антигистаминные даете перед постановкой пробы, для профилактики?
что за ерунда?То есть продолжительность школьных каникул де факто поставить в зависимость от успеваемости?
Круглым отличникам можно на неделю раньше, а квадратным -только на день?
У нас тоже в городе, причем вроде как у всех школ (кроме первого класса), ужасно, я бы предпочла пятидневку, сын тоже. В мое время последние классы мы учились именно так и это было очень здорово, 7 уроков в один из дней недели и стабильно 6 в остальные не напрягали совершенно. Шестидневку тоже помню, хоть в субботу всего 4 урока было, но это было ужасно.В общем, у нас шестидневка .