Наш зоопарк, Онуфрий RIP

И как вам доказать, что не было контакта? Никак.
Потому что был. Вы ж не на мкс живете. Чихнул кто-то на вас в автобусе и забрела в организм полудохлая палочка. Иммунитет ее радостно замочил и очень горд собой. Это отразит проба.
Другое дело, что дифферинцировать одну и полудохлую от небольшой армии хорошо подготовленных можно только со временем. Для этого и учет.

оскоб на глисты у нас делается липкой лентой с поверхности ануса, то есть снаружи
О_о, фигасе! Про такой метод я вообще не слышала даже. @Elena2014, это новая педиатрическая практика?

Если манту положительная значит был контакт как минимум. Это повод быть внимательнее к себе.
Бывает и аллергическая реакция. Но ложноположительная реакция - повод насторожиться. У нас у Ангелины стабильно положительная Манту. Первый раз мы пересрались не по-детски, ибо контакт там вполне мог быть. Пошли к платному фтизиатру, потом в тубдиспансер, сдали кучу анализов. Очень стремно было пропустить болезнь. Но, слава Богу, все чисто. А вот у подруги в совершенно благополучной семье на основании Манту скрининга в школе выявили туберкулез. Лечился больше года, все восстановилось. Но а) вовремя схватили (а без Манту никто бы и не рыпнулся, ибо никаких симптомов и показаний к обследованию не было), б) форма была легкая.

Я своим в день постановки пробы и на следующий день даю легкое антигистаминные, чтобы снизить риск аллергической реакции и, следовательно, ложноположительного результата.

Про соскоб липкой лентой нам еще в училище говорили. Действительно, есть такие черви, которые откладывают яйца вокруг ануса.

Ну, когда у меня в училище для мед. книжки брали соскоб, то палочкой из задницы.
Может, это детям липкой лентой делают? Потому что нам про это рассказывали, но на практике я с этим не сталкивалась.
Про мытье... Точно так же говорят не подмываться, например, перед взятием т.н. пап-теста, чтобы все вредное не смыть, так что все правильно.

Не, липкой лентой энтеробиоз делается, а глисты или палочкой или натурпролуктом.

ЮлияЯ, энтеробиоз это тоже глисты, острицы.
тырпырка сэм, я ж говорю, не докажешь, что дите мелкое ни чужих людей вблизи не видал, ни в автобусах не ездил. И да, у двоих знакомых детей стабильная аллергическая реакция. Не стоит быть столь категоричной.

Мне кажется, проба Манту намного безопаснее, чем рентген. При рентгенографии лучевая нагрузка. Точнее, намного безобиднее
У мое ребенка однажды случилась жуткая реакция на манту, вернее даже не на нее, а на то, что сразу после пробы манту ему сделали пробу Пирке. Уже через 8 часов температура у него была 40, и не сбивалась ничем, совсем ничем, это было самое страшное. Я вызвала скорую, укол сбил ее на 1 оС, от госпитализации в инфекционку я отказалась. Всю ночь обтирала его водкой, холодной водой. Хорошо, что отказалась, к нам на утро пришла не наша участковая, а другая дежурная врач, которая с подобным уже сталкивалась, она как-то назвала этот синдром, но я не могу вспомнить. Суть была в гипералергической реакции на турбекулин, выразившейся в такой вот высоченной температуре. Через 24 часа все пришло в норму, ни горло, ни насморка - нормальный ребенок. После год мы были освобождены от постановки пробы манту, делали один раз рентген. В дальнейшем, все манту делаем под прикрытием антигистаминных. Больше подобного не было, ттт.
О, нашла в своих записях - гипертермия на турбекулин.

Последнее редактирование:
А что за проба Пирке? А антигистаминные даете перед постановкой пробы, для профилактики?
Пробу Пирке нам поставили для уточнения была ли положительная реакция Манту аллергией или нет. Градуированная проба Пирке - модифицированная проба Пирке. На кожу внутренней поверхности предплечья или передней поверхности бедра наносят по каплям 4 различных р-ра туберкулина: 100%, 25%, 5% и 1% и в качестве контроля пятую каплю 0,25% р-ра карболовой кислоты в 0,9% р-ре NaCl, на котором готовят р-ры туберкулина. Скарификацию кожи через нанесённые капли проводят, начиная с контрольного р-ра и заканчивая 100% туберкулином. Чтение местной реакции проводят через 48-72 ч. Чаще всего эту пробу используют в педиатрической практике.-https://www.u-mama.ru/read/obaby/babyhealth/1103.html
Антигистаминные даю обязательно, потому как у сына аллергическая астма в анамнезе.

Мне рассказывали только про последствия прививки от полиомиелита. Дети получали т.н. приобретенный ДЦП.

Наш случай - это большая редкость, после у него никогда не было таких реакций, прошло уже 6 лет. А астма у него не из-за манту, а из-за долбанутых родителей :(, которые очень хотели жить в красивом ремонте - два переезда, два евроремонта - у ребенка астма, толчком тоже послужила прививка АКДС, но развила заболевание именно синтетика в отделочных материалах.

То есть продолжительность школьных каникул де факто поставить в зависимость от успеваемости?
Круглым отличникам можно на неделю раньше, а квадратным -только на день?
что за ерунда?
нравится вам строем ходить -на здоровье. Подробно вам выше вполне осветили. Меня устраивает, что в некоторых случаях я сама, согласовав с детским учреждением, решаю что моему ребенку лучше. Если я считаю, что ему нужнее сидеть и дышать морем, и читать свою программу на побережье, а не в группе сопливящихся одноклассников,- я так и поступлю. а пятой, пардон, точкой, протирающей штаны в классе, знание не получается. может,конечно, в Германии изобрели такой метод, мы в отстающих.
Так же не знаю как у вас там, а у нас норма, что не всем родителям дают отпуск летом или обязательно в дни иных школьных каникул,вот увы. И если оба родителя желают провести время с ребенком и вне учебного процесса-никто ничего страшного не видит. Ни семья,ни школа, ни опека.Если вас устраивает, что вам навязана позиция:" только так, и никак иначе",- на здоровье.
И да, справка-обязательно. по возвращении. о том, что ребенок здоров. А если материал не освоен-то родитель обязан приложить усилия в любом случае- сидел ли ребенок в школе тупил-отвлекался-педагог плохо объяснил тему или выезжал внепланово в отпуск.

Кстати, а интересно, как за рубежом обстоят дела с "каникулами" на период эпидемии гриппа? Или эпидемий уже нет? У нас почти каждый год гуляем лишнюю неделю на пике заболеваемости.

О, и еще по школу - по субботам учитесь? Москва, насколько я знаю, вся не учится. А мы учимся :(. Я считаю, что выходных должно бвть все же два, а не один. У нас в школе проводили опрос, мол, как хотите учиться - с субботой или без? Знаю нескольких мамаш, которые ответили "конечно с субботой", но не потому что уроков в день будет больше при двух выходных, а потому что "а чо я с ним дома два дня делать буду?". В общем, у нас шестидневка :(.

В общем, у нас шестидневка :(.
У нас тоже в городе, причем вроде как у всех школ (кроме первого класса), ужасно, я бы предпочла пятидневку, сын тоже. В мое время последние классы мы учились именно так и это было очень здорово, 7 уроков в один из дней недели и стабильно 6 в остальные не напрягали совершенно. Шестидневку тоже помню, хоть в субботу всего 4 урока было, но это было ужасно.

Сверху