Наш зоопарк, Онуфрий RIP

У нас какого только графика в школе не было:) Шестидневка - это беда. У нас делали субботу учебной, но как то быстро отменили, потому что посещаемость была никакая:D А в 8 классе нас объявили лицейским классом и последующие 2 года (8-9 класс) мы учились 5 дней по 8-10 уроков!!! Если уроков было 6 - то вечером факультатив, на который нельзя не ходить. Это было АДОВО :confused:o_O Начало уроков у нас было в 8:00 - это и так рано, так вот когда приходишь на 10 урок в 5-6 вечера - там уже просто пох на все...какие знания нафиг... С 10 класса все стало попрощу, а в 11 была ваще лафа по 5-6 уроков:D
Про обучение, отпускание детей из школы и "прогулов уроков" по иниц.родителя. Наверное, где то реально есть жесткие рамки и табу, но я думаю об этом предупреждают при поступлении в школу. Так что зная такие регламенты, вы ж подписываетесь на это добровольно. А вообще, тут как себя поставишь. Если твой ребенок учится нормально или хорошо, то он может пропускать школу сколько угодно. Ведь от этого не страдает его успеваемость. И родитель как себя поставит в школе, так и будут его воспринимать. :cool:

В этом случае просим родителей, чтобы ребенок не какал..
А это извините как???? Как попросить ребёнка не какать???? Особенно маленького? Знаю случай когда воспитательница в саду "просила" детей не какать, ждать до дома, две девочки из группы загремели в больницу и потом имели очень серьезные проблемы с дефекацией...

У нас в школе проводили опрос, мол, как хотите учиться - с субботой или без? Знаю нескольких мамаш, которые ответили "конечно с субботой", но не потому что уроков в день будет больше при двух выходных, а потому что "а чо я с ним дома два дня делать буду?". В общем, у нас шестидневка :(.
Нормальные такие современные мамы, однако(((((

Тут пришло в голову, как люди со стороны воспринимают слова "у меня есть лошадь" и "у меня есть яхта". Первое утверждение создает имидж: худощавая женщина с красивой прической и неброским макияжем надевает редингот, светлые бриджи, перчатки и идет поседланой чистой лошади. Потом с вечной улыбкой в компании таких же красиво одетых леди и джентльменов без труда выполняет какие-то фигуры на плацу или гуляет по заливным лугам. Примерно так:
3.jpg

На деле же надеваешь "конюшенную" одежду, прическу пофиг, макияж тем более, приезжаешь к лошади и начинаешь чистить / мыть / крючковать. Таскаешь сено / амуницию / навоз, перебираешь морковь, стираешь вальтрапы... А потом с чувством выполненного долга идешь на плац / в манеж / в леса, где люто пашешь, стараясь улучшить свои навыки.

Также и с яхтингом. При фразе "у нас есть яхта" люди сразу записывают тебя не просто в миллионеры, а в такие кичливые миллионеры, у которых бабла столько, что им уже вообще ничего не страшно (хотя средняя яхта б/у стоит как Киа Спортадж). И рисуется картинка - выезжая из дома на заднем сиденье собственного Бентли, мужчина звонит своему капитану и говорит, что будет через час. Моментально собирается вся команда, кок начинает готовить коктейли и лобстеров, матросы расстилают ковровые дорожки , моторист греет двигатель. Хозяин приезжает весь такой красивый в одежде от минимум Лакост, его встречает улыбчивый загорелый капитан в кителе и фуражке, кок подает коктейли, красивые девушки рассаживаются на палубе и начинают милую трескотню. Яхта бесшумно заводится и отходит от пристани. Как-то так:
Saramour_CRN_Sun_Deck_fly.jpg

Что же на деле? А на деле надеваешь ты на себя десять слоев одежды, ибо на воде зябко, и по пробкам чешешь в клуб, посматривая на часы, тк после захода солнца нажу уже встать на стоянку. В салоне яхты пипец тесно и без умения ты все время обо что-то бьешься. Если поход дальний, а погода плохая, то часто внутри сушатся комбезы и белье, своим непередаваемым ароматом вынуждая уходить в кокпит, даже если там холодно и ветер. Никто тебя не встречает коктейлями, а встречает обосранная птицами палуба, которую надо мыть, или какие-то мелкие неприятности, типа перетершейся веревки или нового скола на гилькоате (покрытии). И вот, копаясь по уши в машинном масле (или с истыканным шилом руками, пытаясь подшить парус), ты думаешь, насколько правда далека от красивых картинок в головах людей.

Справедливости ради надо сказать, что и ВЕ, и яхтинг по вышеописанным сценариям вполне возможны - можно встать в клуб евроуровня, нанять коновода на полную ставку и тебе будут выводить готовую лошадку в любое удобное время. Равно как и купив суперяхту можно содержать на ней всю команду и прилетать на собственном вертолете на все готовое, но процент тех, кто может себе это позволить, по отношению к общему количеству конников / яхтсменов ничтожно мал.

Тут пришло в голову, как люди со стороны воспринимают слова "у меня есть лошадь" и "у меня есть яхта". Первое утверждение создает имидж: худощавая женщина с красивой прической и неброским макияжем надевает редингот, светлые бриджи, перчатки и идет поседланой чистой лошади. Потом с вечной улыбкой в компании таких же красиво одетых леди и джентльменов без труда выполняет какие-то фигуры на плацу или гуляет по заливным лугам.
Неа)))) у родственников мужа лошади - это вонючие кирзачи, лопата и руки по локоть в навозе:D соответственно низшая каста в иерархии:D

Должны отдыхать два дня. Иначе никакого семейного отдыха не выходит. Да еще и две смены в школе! Дочь в первую, сын во вторую. Очень не удобно
Согласна, рабочая суббота - это жесть. Мы тоже учились в две смены - средний сын и старшая дочь в первую, а мелочь во вторую. Расписание доп.занятий я тогда составляла недели две, чтобы все расписать.

А в 8 классе нас объявили лицейским классом и последующие 2 года (8-9 класс) мы учились 5 дней по 8-10 уроков!!!
Мы 10-11 класс учились каждый день по 8 уроков, два дня по 9, и это при учебной субботе. Это жесть. На 9 уроке вообще ничего не понимали.

А я думала, что в 11 классе наступит мне хана и перестала ходить на конюшню. А получилось, что вообще чуть ли не самый легкий год был:)

Я про манту пропустила) напишу таки. Всю школу у меня пятна вокруг манту не было практически. все реакции манту, то бишь, были никакие. И я всегда счттала. что так и надо) а в 9 классе при очередной манту врачи переполошились на совершенно такую же реакцию и сказали, что надо делать прививку. В плечо. прививка больнючая и очень долго заживало место укола, долгое время как "оспинка" была. Сказали, если я повторю её ещё раз через какой-то промежуток,, то туберкулез мне в течение жизни будет не страшен. Но я, конечно, забила)

На деле же надеваешь "конюшенную" одежду, прическу пофиг, макияж тем более, приезжаешь к лошади и начинаешь чистить / мыть / крючковать. Таскаешь сено / амуницию / навоз, перебираешь морковь, стираешь вальтрапы... А потом с чувством выполненного долга идешь на плац / в манеж / в леса, где люто пашешь, стараясь улучшить свои навыки.
:D в точку, только в моем случае еще и без ВЕ практически, а так на корде помоционить да лечебные процедуры провести

яхтинг по вышеописанным сценариям вполне возможны

Особенно явственно я это ощутила в прошлом году на Корфу, когда довелось поручкаться со знаменитой Манькой-Облигацией пройти на расстоянии вытянутой руки от Эклипса. Тут тебе и команда, и коктейли, и батискаф, и вертолет, означающий, что хозяин на борту. Сильнейшие эманации классового неравенства начинают бурлить вокруг :D

И тут ты такой спортивный весь на Одиссеусе 44 мимо рулишь, пытаясь ветерок споймать :D

на Одиссеусе 44
Давай скажем прямо, 44 это тоже неплохо! Но разница в размерах и формате впечатляет. Все же в ВЕ разница не так заметна, а несведущему человеку и подавно - лошадь она и есть лошадь, а что она БП бежит на 70%, это на ней не написано.

Хозяин одиозный )), да и яхта, вроде пока самая большая :)
Погуглила, 163 метра, Карл!!! 163! Куда столько? И главное, вот прикинь, стоишь ты на палубе такой яхты и понимаешь, что тебя ничего не радует. Ни 163 метра, ни 263, ни бабы, ни вино, ни бассейны...

Давай скажем прямо, 44 это тоже неплохо! Но разница в размерах и формате впечатляет.

Ну неплохо, конечно, но это даже не разница, это пропасть между мирами. Т.е. я, находившись с фанатами под парусом по всяким средиземноморьям с хорватиями, повидала размеров разновсяческих, но чтоб такое.....Это просто космос, с прискорбием вынуждена констатировать :D.

И главное, вот прикинь, стоишь ты на палубе такой яхты и понимаешь, что тебя ничего не радует. Ни 163 метра, ни 263, ни бабы, ни вино, ни бассейны...

Это ровно то, чем я себя утешала, протискиваясь мимо этого великолепия в марину :)
Она реально гигантская. Мимо проходил круизный многопалубник, так очень неподавляюще он на фоне этой лодочки выглядел :)

Вот некоторые пишут, что маме тяжело, когда ребёнок учится в школе на 6-дневке.
Наоборот, можно спокойно сходить за покупками и хотя бы успеть сделать уборку в квартире. Или приготовить поесть. Но всё же легче, что не надо плясать вокруг ребёнка с бубном или "пляшет" он и мешает.

Надо рожать второго и тогда не надо будет плясать с бубнами))) Им и так будет весело:)

Но всё же легче, что не надо плясать вокруг ребёнка
Да и в принципе не надо плясать с бубном вокруг ребенка, тем более среднего школьного возраста (в начале у нас 5-ти дневка). А если ты и на выходных не хочешь его видеть, возникает вопрос - нафига вообще тогда заводила? Понимаю, что есть жизненные ситуации, когда и на выходных мать пашет и не может уделить время ребенку, но в абсолютном большинстве случаев это просто нежелание матери общаться с чадом, а желание заниматься личной жизнью.

Сверху