Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Особенно явственно я это ощутила в прошлом году на Корфу, когда довелось поручкаться со знаменитой Манькой-Облигацией пройти на расстоянии вытянутой руки от Эклипса. Тут тебе и команда, и коктейли, и батискаф, и вертолет, означающий, что хозяин на борту. Сильнейшие эманации классового неравенства начинают бурлить вокруг :D
А это что, яхта? По-моему, это уже авианосец. Не, вне зависимости от цены, мне яхты как-то вот парусными рисуются. А моторки ненавижу всей душой. И это не классовая ненависть, а ненависть человека, которому эти [sensored] нормально поплавать в море не дают.
 
Прямо на яхте в море снова захотелось, как в юности... На маленький уютный парусник... Правда, жру я на них, как лошадь:D Кого укачивает, а меня на поесть пробивает:D

Думаю, школьник уже способен помочь маме убраться в субботу ту же. Или вместо мамы, если она на 6тидневном рабочем графике. Другая тема, если дите не умеет - не хочет, а родня не может научить - убедить.
Нас в классе было много детей матерей-одиночек. Работали наши мамы и по 6 дней, и посменно без поправки на общепринятые выходные, и в командировки уезжали. И ничего. Мы сами и стирали, и убирали, и готовили лет с семи, как в школу пошли... Я с 14ти лет вообще еще и работала плюсом к школе.
Сыну моему 2 и 7. Он уже способен сам поесть, если не надо плиту включать, помыть посуду, убрать и покормить зверье, протереть пыль, где достанет. А после размазывания по стеклу йогурта, резко научился окна мыть:D:D:D И целее он так, чем когда бесится по дому, вертясь под ногами и сам себя калеча.
 
163! Куда столько?

Пропустила риторический вопрос :) Это же тоже уже практически легенда, о том как Эклипс экстренно удлиняли на полтора метра, чтобы не дать Дубаю обойти по длине :). Хотя, если верить прессе, то таки уже подвинули с первого места, саудиты обошли по длине, аж на 180 метров размахнулись :eek:.

Azzam-Worlds-Largest-Private-Yacht-6.jpg


Azzam-Worlds-Largest-Private-Yacht-1.jpg


монстр какой-то :confused: имечком Azzam.
 
Последнее редактирование:
Гы) Мне пришлось гуглить, что за яхта и кто её хозяин) отстала я от жизни)
Лена, полезла туда же, хотя подспудно прямо почувствовала хто хозяин)):p. Про мамаш и субботу, вот правда нафига тогда рожать-то. Маш, про 6-дневку жесть какая. :mad: Постоянно общаюсь с учениками и их родителями, пребывая в ужасе, ну зачем зачем ребенку по столько уроков и кучища секций?! Я согласна, что это лучше, чем шарахаться по подъездам и начинать покуривать классе так в 8. Но, ведь детство какое-то должно быть? И общение с родителями. И сладкая вата, и аттракционы, и поход в цирк и кино. Потом жалуются, что дитятко срывается и начинает как та самая разогнувшаяся пружина" бить прицельно. По близким, по школе, забивая на все и вся. Регулярно занимаюсь с некоторыми сложными учениками и прекрасно понимаю их бунтарские наклонности. Я бы чокнулась от английского и французского в 19 часов:(. Стараюсь чтобы подросткам было интересно. Ну хоть так подсластить. Самое прикольное, что про первые "покуры" или первых мальчиков я узнаЮ раньше, чем родители. (пысы: читаю читаю всех, млин, надо уже хоть своего что ли заделать:rolleyes:, чтобы применить на практике огромадный опытЬ:)))).
 
Всё же скажу слово на тему "зачем тогда рожать". Иногда бывает "так получилось". И далеко не из-за халатности...
 
можно спокойно сходить за покупками и хотя бы успеть сделать уборку в квартире. Или приготовить поесть.

Всё тоже самое можно сделать и с ребенком, если он так мал, что не может занять себя самостоятельно, или отдельно, если дитя чуть старше 7-8 лет. Чем себя не может ребенок занять в современных реалиях пару-тройку часов ? Да от компа до телевизора, и шопимся себе на здоровье. Зато чадо хоть как-то за два дня успевает мозг разгрузить и расслабиться.
Это даже если не углубляться в семейные способы проведения досуга.
 
Пропустила риторический вопрос :) Это же тоже уже практически легенда, о том как Эклипс экстренно удлиняли на полтора метра, чтобы не дать Дубаю обойти по длине :). Хотя, если верить прессе, то таки уже подвинули с первого места, саудиты обошли по длине, аж на 180 метров размахнулись :eek:.

Azzam-Worlds-Largest-Private-Yacht-6.jpg


Azzam-Worlds-Largest-Private-Yacht-1.jpg


монстр какой-то :confused: имечком Azzam.
А ещё же есть красотка яхта А Андрея Мельниченко. На подлодку в полупогруженном состоянии похожа!
 
Расписание доп.занятий я тогда составляла недели две, чтобы все расписать.
Такая ж фигня...первые дни сентября у меня просто был стресс. Минусом то, что мы далеко живем от школы и все работаем.
Расписание жизни, кружков, работы, готовки еды я продумываю по минутам.
Вот некоторые пишут, что маме тяжело, когда ребёнок учится в школе на 6-дневке.
Да ладно, чего им тяжело? Знаете , кому тяжело? Это рафинированным мамочкам которые не работают и им скучно. Они больше о своем досуге беспокоятся, чем о детях. Ох теперь не могу их на родительском собрании. Им от безделья разные вечно идеи в голову лезут. И вот они трындят и трындят! В какой боулинг отвести детей на экскурсию, сколько шашлыков и водки брать на выпускной( выпускной 4 класс!) И прочая галиматья...
Мне б за счастье поспать лишний час ан нет...в школу вези, завтрак готовь.
 
я была уверена что перед первым первым сентября вообще не нервничаю Все на рогах ходят валерьянку пьют, вообще какие то эмоционально не устойчивые Одна я - кремень
пока 30 августа не перетёрла голыми руками сухой батон на панировочные сухари. Посмотрела на свои пальцы после этого.. и поняла. наверное всё таки тоже нервничаю)
 
Это называется "неудачно вышла замуж":D
ни! это родственники супруга периодически наезжая с визитами, больше похожими на вражеский налет, даже если вы решили провести тихий вечер в кругу семьи,сжирают в доме все, что не приколочено, суют везде нос, чтоб при этом лишний раз посудачить как неудачно опрометчиво женился их мальчик. А ведь мог бы найти ( цитата) " помоложе, покрасивше и побогаче"!:D

Всё же скажу слово на тему "зачем тогда рожать". Иногда бывает "так получилось". И далеко не из-за халатности...
если уж " так получилось", то как-то это нужно и расхлебывать ответствено. Если уж полученное не решено ликвидировать в зародыше. Странный вопрос что делать с ребенком в выходные... Но есть мамаши, да. Ехидны почище меня:oops:
 
А это что, яхта? По-моему, это уже авианосец. Не, вне зависимости от цены, мне яхты как-то вот парусными рисуются. А моторки ненавижу всей душой. И это не классовая ненависть, а ненависть человека, которому эти [sensored] нормально поплавать в море не дают.
Тут все просто: все, что с парусом - яхта (парусное судно). У яхты должен быть мотор (встроенный или навесной), но он слабее, чем у других категорий маломерных судов. Вот типичная яхта
142262637322800100_cropped.jpg


Яхта бывает килевая, т.е. с вот таким корпусом

41-2.jpg


или швертбот, т.е. без киля, фактически плоскодонка, в которой можно выпустить "перо" в днище. Это не обеспечивает устойчивость, как киль, просто помогает рулить. Устойчивость обеспечивается за счет залива балластной воды в специальную емкость в днище.

pioneer002.jpg


Спортивные яхты - килевые. Морские и океанские - тоже. На швертботах вполне ходят по морям, но килевая яхта однозначно надёжнее. Из существенных минусов килевых яхт: 1) сложность транспортировки по суше (в отличие от швертбота, который грузится на обычный лодочный прицеп и тащится машиной, для килевой яхты нужен спец транспорт - кильблок), 2) минимальная глубина 2 метра+ иначе мель и разбитый киль. На швертботе можно спокойно приставать к берегу и даже выбрасывается на него, а килевую яхту нужно ставить на определенном удалении и на берег высаживаться с надувной лодки.

Яхта с двумя мачтами называется кетч. Вот такая:

detail_0071448c4bcd9625.jpg


Есть еще вид парусных судов - катамараны. Есть совсем простые походные - два надувных баллона и парус (зато очень маневренные и скоростные), а есть шикарные, огромные с двумя полноценными кабинами. Плюс катамарана в удобстве внутреннего пространства - его много и в нем можно хорошо жить. Минус - он хуже идет по определённым ветрам.

Надувной катамаран

full_Val-Kat.jpg

И парусный катамаран (хотя и тот, и другой парусные)

img4f880d2a755d2cat1.jpeg


Если паруса нет, а есть мощный мотор, то это катер (а если мотор не мощный - моторная лодка). Внешний вид корпуса другой, тк другой принцип управления. Вот типичный катер

9800.jpg


Преимущества катера в его скорости и маневренности, недостатки - в том, что он жрет бензин как ни в себя, все время тарахтит, ну и в дальний поход на таком не пойдешь.

Есть нечто многофункциональное, типа смесь яхты с катером, называется мотосейлер (у нас такая). Мотор достаточно мощный, чтобы, например, таскать человека на водных лыжах, но есть и полноценное парусное вооружение. Плюсы в том, что ты можешь использовать его и как катер, и как яхту, минусы в том, что все же мотор не такой мощный, как на катере, плюс другая конфигурация корпуса, а паруса все же меньше, чем на полноценной яхте. Это такой прогулочный семейный универсальный вариант.

macgregor2.jpg


Есть вот такие катера (их еще называют круизными катерами), они, конечно, больше приспособлены для путешествий, а не покатух:
samara-bolshoy-kruiznyy-kater-Bayliner-2858_74.jpeg


А вот если катер огромен, с 2+ палубами, то это моторная яхта. Вот такая, например:

yacht_685-S-1-95RPH.jpg


Тут уже, обычно, есть нанятая команда, один владелец с такой яхтой не справится. Топлива она жрёт столько, что страшно себе представить, плюс ее "постой" в яхтклубе тоже влетает в копеечку, тк стоимость считается за метр.

А то, что у Абрамовича и прочих олигархов, называется суперяхтами. Там и команда от 20 до 100 человек, и размеры и пр. Регистрируется, как полноценное судно.

images


Раз уж я разразилась таким постом (самой неожиданно), то расскажу о финансовом аспекте. На самом деле, иметь яхту (не моторную) или катер не дорого. Гораздо дешевле, чем спортивную лошадь. Стоимость места в яхтклубе в Московской области очень сильно зависит от престижности клуба. Например, на Пятницком водохранилище есть два клуба, ровно напротив друг друга. Один МИФИшный, где тусуются энтузиасты и любители яхтенного спорта и постой за 8-ми метровую яхту там стоит всего 6500 руб в мес. Да, никаких удобств, даже туалет типа сортир, не говоря уже о кафе / ресторанах, но выход прямо в водохранилище, стоянка нормальная, есть охрана. Клуб напротив мега-крутой. Лужайки, газоны, дизайнерские скамейки, бар, ресторан, вертолетная площадка и собственный светофор (!) на Дмитровское шоссе. На входе встречает камердинер с шампанским :). За ту же 8-ми метровую лодку цена будет 85 тыс руб в мес. Почувствуйте разницу :). Сейчас мы стоим в яхтклубе на Оке, очень приличное красивое место с хорошим сервисом, но без особых понтов - 12 тыс руб в мес. Кроме постоя дополнительных расходов на постоянной основе нет, если сам моешь, чинишь и ухаживаешь.

Сезон у нас с мая по октябрь, обычно спускают лодки на воду в начале июня (зависит от Рыбнадзора, когда нерест, выход маломерных судов запрещен), а вытаскивают в конце сентября. На зиму лодку можно поставить в неотапливаемый эллинг (стоит где-то на 20% дороже, чем постой у пирса), отапливаемый эллинг (тут цен не знаю, но дороже, чем неотапливаемый), просто под тент на территории или также под тент на своем участке (так мы делаем). Перед зимовкой лодку надо высушить и сделать профилактику мотора и туалета / водозабора. Делается без проблем своими силами. Особых расходников на яхту покупать в больших количествах не нужно, да, периодически ломаются лебедки / клапаны / держатели, но это при интенсивном длительном использовании.

Что касается стоимости самих яхт, то тут все зависит от размера и внутреннего оснащения. Ясное дело, что с ростом курса валют ценники выросли пропорционально, но на внутреннем рынке вполне можно найти хорошие варианты. Небольшая б/у прогулочная яхта стоит от миллиона до двух рублей, совсем простая - 300-500 тыс. Катера примерно также. Крупные морские яхты начинаются от 30 тыс евро (также б/у) и доходят до 100 тыс влегкую. Катамараны и кетчи серьезно дороже.
 
Муж говорит, что отличие моторной лодки от катера не в размерах, а в том, навесной у нее мотор (тогда моторная лодка) или встроенный (катер). Ему виднее :)
 
Тут пришло в голову, как люди со стороны воспринимают слова "у меня есть лошадь" и "у меня есть яхта". Первое утверждение создает имидж: худощавая женщина с красивой прической и неброским макияжем надевает редингот, светлые бриджи, перчатки и идет поседланой чистой лошади. Потом с вечной улыбкой в компании таких же красиво одетых леди и джентльменов без труда выполняет какие-то фигуры на плацу или гуляет по заливным лугам.
5VF_KK62loI.jpg
 
Сверху