Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Маша, спасибо за экскурс про яхты. Реально удивило соотношение затрат на яхты и коней.)
Да не за что. Меня тоже удивило, мы когда покупали яхту прямо не верили, что не будет никаких дополнительных трат. Муж все время говорил, мол, ты со своими конями тоже так говорила, а вон посмотри, сколько семейного бюджета улетает! Но выяснилось, что действительно больших расходов нет. Все яхтенное стоит очень дорого, но есть неплохие отечественные производители и магазины не в Москве с нормальной доставкой, плюс некоторые вещи можно самим нашаманить. Плюс в самом крайнем случае - кончилось бабло, вытащил яхту из воды, поставил на участке и иди зарабатывай, она постоит, есть не попросит (в отличие от лошади).

Если интересно, могу рассказать про паруса. Но не углубленно (углубленно я сама не знаю), а так, с точки зрения occaisional user.

Ну она попросит, и еще как. Дерево (да и не только) рассыхается, все надо консервировать. Деревянные корпуса, например, безумно геморройные и дорогие в обслуживании. Вопрос в том готов ли владелец сам заниматься текущим ремонтом или будет платить специально обученным людям, да и оборудование нужно периодически чинить/обновлять, у мотора моторесурс не такой и большой после чего его надо капиталить (весьма дорогостоящая процедура), паруса - отдельная песня.
Устриц, если что, 2 штука - дракон (как раз таки деревянный, классика) и 30-й картер. Так что реально это совсем недешевое удовольствие.

Дерево (да и не только) рассыхается, все надо консервировать. Деревянные корпуса, например, безумно геморройные и дорогие в обслуживании.
Деревянные корпуса все же это или класс элит, или спортивный снаряд. Прогулочные все же из стекловолокна (+эпоксидка и гелькоат) / углепластика в основном. Дерево это ппц дорого. Мотор - да, это серьезно. Но проблемы по мотору начинаются все же при хорошей такой выработке. А Дракон - это клево! Они просто офигенные. Но и уход за драконом по сравнению с попсовым мотосейлером - как содержать БП уровня лошадь и кашлатку. А фото есть?

Насчет затрат на содержание, оговорюсь, что если лодку держать на море, то они, разумеется, в разы выше, чем на реке. Я про содержание у нас пишу, на реках.

это не наш, но очень похож)
dr1.jpg

точно где-то была, надо искать. но в основном с выходов какие-то такие фотки -
dr2.jpg

Мы в Воднике тоже стояли, но пару недель, потом жаба заела, переехали в Маяк на 2 месяца, а потом задрались кататься через всю Москву и перехали в Коломну, к себе поближе. Водник хороший клуб, вмеру понтов, хорошее качество и средний ценник. Но от нас оч далеко.

Надувной катамаран
о, я на таком, но доработанном его хозяином бывшим яхсменом, ходила по ладоге. когда попали в небольшой штормец и рядом с нами перевернулись оооочень модные и спортивные мужики на своем таком же, но модном катамаране я прям впечталилась.

А это извините как???? Как попросить ребёнка не какать???? Особенно маленького? Знаю случай когда воспитательница в саду "просила" детей не какать, ждать до дома, две девочки из группы загремели в больницу и потом имели очень серьезные проблемы с дефекацией...
Просто объясняется, что мазок на яйца глистов делается в случае, если ребенок не покакал утром. Есть разные семьи, где-то ребенка стимулирую "покакать" перед уходом в школу и детский сад, вырабатывают "рефлекс на дефекацию", в этом случае можно в цепочке рефлекса извлечь одно звено и ребенок покакает не перед школой, например, а в школе. Младшие школьники в большинстве своем уже могут потерпеть 1-2 часа. Конечно,это носит рекомендательный и разъяснительный характер, не диктаторское "не какайте". Поэтому такой мазок мало практикуется, проще попросить привезти на анализ утренний кал.

Я вечно училась по субботам. И в школе и в универе.
Сейчас тоже школьники по субботам пашут.

У меня в физмате с учетом суббот и то в старших классах было по 7-8 уроков стабильно.
8 уроков у нас были в норме, хорошо, если один день было 7. А так и по 9 бывало, но там физра или труд обычно, ну или какая-то подобная фигня.
Естественно в старших классах. В субботу у нас были дополнительные занятия для поступающих в медвуз - две пары химии и русский одну неделю, вторую две пары биологии и физика.
А, ну и в 8 классе ходили на дополнительные занятия для поступления в лицейский класс.
А до 9 класса мы по субботам не учились, чему мы все были очень рады )

У мелкого в субботу в 13 30
Мне его очень жалко. Суббота вообще-то выходной... Угробили день.

Пропустила риторический вопрос :) Это же тоже уже практически легенда, о том как Эклипс экстренно удлиняли на полтора метра, чтобы не дать Дубаю обойти по длине :).
А больше они себе ничего не удлиняли? :D
Ну это так, риторический вопрос, я не сдержалась, простите :D

Сверху