Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Маш, мы в этом году с такой же проблемой выхаживали стрижа.
Выходили. был он очень побитый, ЧМТ, один глаз полностью заплыл, муж орал не мучьте птицу, усыпите. Выходили, улетел.
Кормить стрижа, это вообще полный пипец. Это худшее кормление в моей жизни. 40 кузнечиков в день, их надо было наловить, сам стриж не ест, надо силой аккуратно открывать рот и пихать пальцем.
Но бросить я его не могла, он же стриж...

setwalls.ru-46027.jpg

https://vk.com/redtabby Могу еще ссылку дать на врача по птицам, но насколько я знаю, Ника тоже к ней обращается. Отправляли Марии летом сову, тоже подобрали у дороги.

40 кузнечиков в день, их надо было наловит
Ты сама ему кузнечиков ловила?! Абалдеть развлекуха. :). На будущее - их проще купить в зоомагазине. Сверчки, саранча, кузнечики, можно живые, можно консервы. Если живые, то нужно коробку с дырками, туда листья салата, воду не ставить. Живут до недели.

Кормить стрижа, это вообще полный пипец. Это худшее кормление в моей жизни. 40 кузнечиков в день, их надо было наловить, сам стриж не ест, надо силой аккуратно открывать рот и пихать пальцем.
Но бросить я его не могла, он же стриж...
Гы, 40 даже маловато, я когда своего птенца выкармливала там по 19-20 шт за раз, каждые три часа.
На будущее - их проще купить в зоомагазине.
Ага, а в Смоленске их просто нет, у двух поставщиков всю колонию практически сразу выкупила, из Москвы пришлось через проводника передавать, ну и кузнечиков ловила на конюшне, да, в каждое посещение.

https://vk.com/redtabby Могу еще ссылку дать на врача по птицам, но насколько я знаю, Ника тоже к ней обращается. Отправляли Марии летом сову, тоже подобрали у дороги.
Спасибо! Почитала страницу, доктор хотя молодая, но, судя по всему очень грамотная. Позвоню ей, может, она приезжает на вызов.

Гы, 40 даже маловато, я когда своего птенца выкармливала там по 19-20 шт за раз, каждые три часа.

Ага, а в Смоленске их просто нет, у двух поставщиков всю колонию практически сразу выкупила, из Москвы пришлось через проводника передавать, ну и кузнечиков ловила на конюшне, да, в каждое посещение.
Я помню историю, как перевозили 1000 сверчков поездом из Украины. Закрытая картонная коробка, чем она привлекла внимание тогда еще милиционеров, неясно. Но попросили открыть. Этого делать очень не хотелось, тк знали, что будет дальше. Но милиция тоже не лыком шита, раз отказываются, да еще наотрез, значит точно наркотики. Ну не сверчки же, бред какой. В итоге сказали, что откроют под ответственность группы досмотра. Только чуть приоткрыли коробку, сверчки хлынули вверх фонтаном. Причем не просто расползлись, а именно фонтаном вверх на милиционера. Это был шок и трепет. Милицинер, бедный, кричал и пытался их стряхнуть, остальные разбежались, а причастным к перевозке было очень обидно, ибо половина супердефицитных сверчков разбежалась по вокзалу. Так что наркотики надо возить под сверчками :).

Хих, представляю ужас милиционеров, сверчки они очень быстрые, мне передавали в прозрачных пластиковых контейнерах, так что там с возможным досмотром проблем не было.

Сочувствую, от подруги, муж которой ветврач выхаживал однолапую сову, наслышана, что с ними очень тяжело, своеобразный иммунитет, плюс если не летают - очень быстро в лёгких разрастается грибок...

Как там сова?
Ибо думала скинуть ссылки как раз на Нику и Марию, знаю обеих, выходили много разного кошмара...

Я пока на работе, не знаю, как она там. Приеду, если жива (сегодня второй день), то буду звонить Марии.

Ты еще в силах на работу ходить? Герой.
Ыыыы, я еще в командировки езжу, причем стараюсь до 600 км за рулем, ибо хер знает, где прихватит, а на своих колесах хоть доберусь до больницы. В самолеты теперь не пускают без справки от врача, так что я так, потихоньку ;). Бабла захочешь, не так раскорячишься :)

Машунь, ты себя-то береги. Сейчас такие расстояния в салоне самолета между креслами, что правда наверное лучше за руБлем. Тебе же уже пора заканчивать срок-то мотать?

Госпиталь птиц "Зеленый попугай", Балашиха. Принимают любых птиц.
http://www.veterinarian.ru/
Неее... Мы к ним возили подобранного ворона, впечатления остались совсем не айс.

А сова жива и местами весела! Клюнула меня, пока ей в рот лекарство заливали. Заваливается набок, сделали ей типа подушку, чтобы сидела физиологично. Взвесили, 500 гр, прощупали - толстая совунья! Истощения и обезвоживания нет.

Визуально сегодня получше. Я в смешанных чувствах относительно чувака, который к нам ее принес. С одной стороны, молодец, что принес. С другой, ну елы-палы, ты ж молодой, Интернетом пользоваться умеешь, ну забей ты в гугле "сову сбила машина, что делать" или аналог. Там везде написано, что надо дать животному покой. А он ее вчера таскал на работу, всем показывал, фотографировался, кормил колбасой (вот жеж твою мать!), посмотрел в Интернете, что срвы недешевые, но не удосужился глянуть, чем хотя бы можно кормить. Принес нам с гордым видом, мол, от сердца отрываю, а так бы оставил себе в двушке в клетке жить.

А вот есть люди, которым зверушки это живые существа, а есть кому - мягкие игрушки. Ачотакова, прикольно же.
Блин.(

А вот есть люди, которым зверушки это живые существа, а есть кому - мягкие игрушки. Ачотакова, прикольно же.
Блин.(
да ладно вам. Он отнёс зверушку в правильное место. Уже много
Вот и у меня такой же дуализм в голове :)

Сверху