я вообще очень необщительный человек, интроверт можно сказать) мне эти родственные связи утомительны. Я со своими то родственниками не общаюсь)В смысле? И дальше бы не знать?
так есть у тебя деньги лети на Мальдивы) а деньги родителей на организацию торжества Зашла улыбкой посветила и вперёд на свои на мальдивы)Хм. А их любовь ко мне? Я столько лет ждала этой свадьбы и хотела провести её на островах? А тут какие-то однокурсники?)
а если бы свадьбы не было? Родители так никогда с однокурсниками и не увиделись бы?(
А на островах - это уже свадебное путешествие. Одно другому не мешает. Если родители оплачивают, хотя бы частично, то имеют моральное право оплатить тот вариант, который им нравится. А на острова можно уже самой заработать, с мужем вдвоем. Во! С @Чудь и @karla хором.Хм. А их любовь ко мне? Я столько лет ждала этой свадьбы и хотела провести её на островах? А тут какие-то однокурсники?)
а если бы свадьбы не было? Родители так никогда с однокурсниками и не увиделись бы?(
Так и я так же, один в один! Поэтому мне нужна была та свадьба - так я хоть знаю, сколько их у меня, и, случись что, смогу адекватно среагировать на телефонный звонокя вообще очень необщительный человек, интроверт можно сказать) мне эти родственные связи утомительны. Я со своими то родственниками не общаюсь)
Мою все лоббировали... кроме меня А я возмущалась. Говорю - издеваетесь, товарищи? Ну вот прямо обалдеть какой подходящий момент выбрали. У меня экзамены в аспирантуру с безумным конкурсом на место на носу. В итоге сошлись на том, что на мероприятие я прибуду, и даже предварительно за платьем с мамой и мужем съезжу. А в остальном - делайте что хотите, только меня не отвлекайте.мою свадьбу лоббировали родители, они и платили)
Ну вот как-то так меня воспитали, ага.Это ж не вопрос принципов воспитания детей к примеру. .
Как я уже написала, в таком случае оплачивать свадьбу будем мы) Без родителей и их однокурсников. пусть даже и в одинокой кафешке.Ну если родители оплачивают свадьбу, они и имеют право решать, какой она будет.
Вот пусть они эти деньги на ввстречу с однокурсниками и потратят) Вне свадьбы) Или сами вторично поженятся)так есть у тебя деньги лети на Мальдивы) а деньги родителей на организацию торжества )
но думаю у нас разная понятие об адекватности реагирования на звонокПоэтому мне нужна была та свадьба - так я хоть знаю, сколько их у меня, и, случись что, смогу адекватно среагировать на телефонный звонок
рыдаю)) представила эту сцену))Ну, в итоге "Философию права" Гегеля мама у меня на пороге зала бракосочетаний отняла.
так речь о том. что ради любви к родителям стоит пойти на сделку с совестью) и взять эти деньги Лучше бы налом и в карман. но не получится_)Кто платит, тот и заказывает музыку (причем и в буквальном смысле )
вот злая ты(( жестокая)Вот пусть они эти деньги на ввстречу с однокурсниками и потратят) Вне свадьбы) Или сами вторично поженятся)
ИМХО, тут дело в конкретных личностях. Кто любит навязываться и лезть ко всем в дома, тот по-любому будет, хоть со свадьбой, хоть без. А воспитанные люди и после общей свадьбы не особо лезут. По крайней мере, у брата с женой как-то не было этих проблем. Они еще пять лет с нами жили в общей квартире, так что я как бы наблюдала лично: ни наша родня к ним не лезла лишний раз, ни их к нам. Теща брата только приходила регулярно, когда дети появились, ну так это - нормально, само собой. Возможно, нам просто повезло))но думаю у нас разная понятие об адекватности реагирования на звонок
кстати минус свадьбы с кучей родни Родня потом почему считает что стала прямо роднёй в дёсна А то что до этого не виделись не встречались вопрос второй Муж год где то после свадьбы всю это родню гонял)
но норм. разогнал аж залюбуешься)
неее. без свадьбы он не будет знать к кому лезть и куда)) а так все пароли явки выданы)Кто любит навязываться и лезть ко всем в дома, тот по-любому будет, хоть со свадьбой, хоть без.
Это я. В смысле, что думала о том, чтобы позвать их с новой женой, но потом решила, что перебор. А так он к нам в гости приезжает, с мужем нормально общаются. И с первым мужем тоже (ыыыы ). Как-то бывшие мужья меня вообще не напрягают - от них одна польза. Муж со своими бывшими женами не общается совсем, но я бы не напряглась, если бы общался. Мое убеждение - если ты за этого человека вышла замуж, значит в нем есть что-то хорошее. То, что развелись - это не то, что он вдруг стал эммм... (присутствие @Катерина75 в теме заставляет следить за языком ) плохим человеком, а просто не сработались, не смогли найти компромисс. И моей вины в этом столько же, сколько его. Вот не верю я в истории, что выходила замуж за принца на белом коне, а через два года он превратился в серого волка. Или самадура, или в белом пальто. Мои и первый, и второй мужья - достойные умные успешные люди, почему терять с ними контакт из-за того, что у нас не сложилась семейная жизнь? Если бы мой муж был сильно против, то да, перестала бы общаться - он важнее, чем остальные. Но тк его особо не напрягает, то и нормально.Я понимаю, что есть народ, который на свою свадьбу бывшего мужа зовёт и считает нормальным) ну друзья они теперь)
это имеет значение) в 30 лет я бы уже не допустила такого безобразия, но мне было 21.. кажется.Ну, мне на тот момент было ужо ближе к 30 годам, упиралка вырасти успела)))