Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Ну если родители оплачивают свадьбу, они и имеют право решать, какой она будет. Пусть не до конца. но направление точно.
Если нет денег на свадьбу. то на Мальдивы точно нет )) А требовать родителей оплатить отпуск на островах еще страньше

Хм. А их любовь ко мне? Я столько лет ждала этой свадьбы и хотела провести её на островах? А тут какие-то однокурсники?)
а если бы свадьбы не было? Родители так никогда с однокурсниками и не увиделись бы?(
так есть у тебя деньги лети на Мальдивы) а деньги родителей на организацию торжества Зашла улыбкой посветила и вперёд на свои на мальдивы)

Хм. А их любовь ко мне? Я столько лет ждала этой свадьбы и хотела провести её на островах? А тут какие-то однокурсники?)
а если бы свадьбы не было? Родители так никогда с однокурсниками и не увиделись бы?(
А на островах - это уже свадебное путешествие;). Одно другому не мешает. Если родители оплачивают, хотя бы частично, то имеют моральное право оплатить тот вариант, который им нравится. А на острова можно уже самой заработать, с мужем вдвоем. Во! С @Чудь и @karla хором:D.
я вообще очень необщительный человек, интроверт можно сказать) мне эти родственные связи утомительны. Я со своими то родственниками не общаюсь)
Так и я так же, один в один! Поэтому мне нужна была та свадьба - так я хоть знаю, сколько их у меня, и, случись что, смогу адекватно среагировать на телефонный звонок:oops::D

мою свадьбу лоббировали родители, они и платили)
Мою все лоббировали... кроме меня:D А я возмущалась. Говорю - издеваетесь, товарищи? Ну вот прямо обалдеть какой подходящий момент выбрали. У меня экзамены в аспирантуру с безумным конкурсом на место на носу. В итоге сошлись на том, что на мероприятие я прибуду, и даже предварительно за платьем с мамой и мужем съезжу. А в остальном - делайте что хотите, только меня не отвлекайте.
Ну, в итоге "Философию права" Гегеля мама у меня на пороге зала бракосочетаний отняла. Сотрудница ЗАГСа на мужа с сочувствием, наверное, смотрела - интересный парень, а на придурошной женится:D
А оплачивали частично мои родители, частично муж. Ну, наверное, доля родителей была побольше. Но у нас в семье вообще не принято считать, кто кому сколько денег дал и что оплатил.

Это ж не вопрос принципов воспитания детей к примеру. .
Ну вот как-то так меня воспитали, ага.
Свадьба в первую очередь моя. Мой праздник и моего жениха. И нам хотелось бы на ней видеть тех, кого мы хотим видеть. а все эти одноурсники друзья друзей друзей, так потом и возникают драки на свадьбах и кражи и прочая хрень. Это семейный праздник, моё глубочайшее ИМХО.
Не, если родители, как на Кавказе, сами договорились, сами познакомили жениха и невесту, сами постановили, что свадьбе быть, сами всё организовали, оти до, а детей не спрашивали, тогда вопрос другой. Но я на такое не подпишусь и лучше съем перед загсом свой паспорт)))

Ну если родители оплачивают свадьбу, они и имеют право решать, какой она будет.
Как я уже написала, в таком случае оплачивать свадьбу будем мы) Без родителей и их однокурсников. пусть даже и в одинокой кафешке.
Лично мне лимузины и платья нафиг не сдались)
Ну это я образно, я пока не собираюсь) и имхается, что мама моя однокурсников не позовёт)

Согласна. Кто платит, тот и заказывает музыку (причем и в буквальном смысле ;)). Поэтому я бы не взяла денег с родителей мужа, ибо это обязывает следовать их представлениям о свадьбе и терпеть тыщу родственников. У меня вообще очень сложное отношение к родственникам. В том смысле, что нет семейственности. Для меня семья - муж и дети. Еще, разумеется, родители, когда были живы, теперь отчасти родители мужа. Все. Дядюшки-тетушки-сестры-братья как-то побоку. Т.е. я их могу потерпеть в гостях, но никакого желания общаться с ними по своей инициативе я не испытываю. При этом они все хорошие интересные люди, схожих с нами моральных установок и интеллектуального уровня, но просто я не воспринимаю общение с ними, как нечто для себя обязательное. Я готова им помогать, решать их проблемы, если нужно, но от общения стараюсь максимально отвертеться. Очень рада, что моя тетя освоила электронную почту (это в 80-то лет!!!) и теперь мы с ней можем общаться в привычном для меня формате. Понимаю, что это неправильно, но вот так.

Поэтому мне нужна была та свадьба - так я хоть знаю, сколько их у меня, и, случись что, смогу адекватно среагировать на телефонный звонок:oops::D
но думаю у нас разная понятие об адекватности реагирования на звонок
кстати минус свадьбы с кучей родни Родня потом почему считает что стала прямо роднёй в дёсна А то что до этого не виделись не встречались вопрос второй Муж год где то после свадьбы всю это родню гонял)
но норм. разогнал аж залюбуешься)

Ну, в итоге "Философию права" Гегеля мама у меня на пороге зала бракосочетаний отняла.
рыдаю)) представила эту сцену))

Кто платит, тот и заказывает музыку (причем и в буквальном смысле ;))
так речь о том. что ради любви к родителям стоит пойти на сделку с совестью) и взять эти деньги Лучше бы налом и в карман. но не получится_)

Нет, я абсолютно нормальная.)
И даже больше, я хорошего им желаю - это же новая романтичная встряска для родителей, если им устроить вторично свадьбу, всё как на настоящей) И однокурсникам во сто раз интересней будет на свадьбе с ними, чем с нами)
Я понимаю, что есть народ, который на свою свадьбу бывшего мужа зовёт и считает нормальным) ну друзья они теперь)

На меня родители столько сил угрохали, что мне точно не жалко было бы потерпеть родственников )) даже за свои деньги. Правда против тамады я бы возражала, но уомпромис всегда можно нарыть
Но мама у меня вообще считает свадьбу страшным днем для невесты, поэтому не думаю, что возникли бы разногласия, если б я вдруг надумала. И с родственниками кроме бабушек мы почти ни с кем не общаемся. Так что фактора риска почти нет

но думаю у нас разная понятие об адекватности реагирования на звонок
кстати минус свадьбы с кучей родни Родня потом почему считает что стала прямо роднёй в дёсна А то что до этого не виделись не встречались вопрос второй Муж год где то после свадьбы всю это родню гонял)
но норм. разогнал аж залюбуешься)
ИМХО, тут дело в конкретных личностях. Кто любит навязываться и лезть ко всем в дома, тот по-любому будет, хоть со свадьбой, хоть без. А воспитанные люди и после общей свадьбы не особо лезут. По крайней мере, у брата с женой как-то не было этих проблем. Они еще пять лет с нами жили в общей квартире, так что я как бы наблюдала лично: ни наша родня к ним не лезла лишний раз, ни их к нам. Теща брата только приходила регулярно, когда дети появились, ну так это - нормально, само собой. Возможно, нам просто повезло))

А адекватность - не впасть в ступор, услышав: "Здравствуйте, это Миша Чанов", - а сообразить, что это брат жены брата:D

мы кстати так и сделали)) насчёт посветить улыбкой) Роспись у нас была в 8 утра. ну или во сколько там загс открывается. Туда мы приехали только со свидетелями и на такси) Могли и свидетелей не брать) оказалось если без Менедельсона и без фото. то всё быстро. ёмко и свидетели нигде не расписываются) ну зато такси ловили. Удобно Через 10 минут мы уже покинули это богоугодное заведение и вернулись к нам на квартиру. там опять же вместе со свидетелями отметили.. так отметили. что на основное торжество приехали пьяными в зюзю) за полтора часа протрезвели, наулыбались и уехали

Последнее редактирование:
Однокурсники - это не родственники. С родственниками я бы смирилась. родственники - это понятно. Близкие друзья родителей. реально близкие - тоже. Но однокурсники, с которыми не виделись 20 лет, и приспичило увидеться именно на моей свадьбе - это нездорОво)

@karla
Ну, мне на тот момент было ужо ближе к 30 годам, упиралка вырасти успела))) И понимание, что выслушивать, кто мне чего сделал, я вот прям вообще не хочу, тоже выросло и пышно заколосилось к тому возрасту :)

@Major Kusanagi
Вот да, у меня тоже не только про свадьбу, а вообще. В принципе не люблю ощущать себя обязанной (а не ощущать при условии оплаты для меня крупных расходов не получилось бы).

Я понимаю, что есть народ, который на свою свадьбу бывшего мужа зовёт и считает нормальным) ну друзья они теперь)
Это я. В смысле, что думала о том, чтобы позвать их с новой женой, но потом решила, что перебор. А так он к нам в гости приезжает, с мужем нормально общаются. И с первым мужем тоже (ыыыы ;)). Как-то бывшие мужья меня вообще не напрягают - от них одна польза. Муж со своими бывшими женами не общается совсем, но я бы не напряглась, если бы общался. Мое убеждение - если ты за этого человека вышла замуж, значит в нем есть что-то хорошее. То, что развелись - это не то, что он вдруг стал эммм... (присутствие @Катерина75 в теме заставляет следить за языком ;)) плохим человеком, а просто не сработались, не смогли найти компромисс. И моей вины в этом столько же, сколько его. Вот не верю я в истории, что выходила замуж за принца на белом коне, а через два года он превратился в серого волка. Или самадура, или в белом пальто. Мои и первый, и второй мужья - достойные умные успешные люди, почему терять с ними контакт из-за того, что у нас не сложилась семейная жизнь? Если бы мой муж был сильно против, то да, перестала бы общаться - он важнее, чем остальные. Но тк его особо не напрягает, то и нормально.

Сверху