Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Вот, кстати, о невиновных детях. Никто случаем не в курсе, что за история кошмарная с двумя подростками в Псковской губернии случилась вчера? Вторые сутки сети гудят, а итого вынести сложно.

Последнее редактирование:
А еще они очень болезненно регируют на любые "ограничения свободы" - им очень трудно признать, что эта свобода резко сузилась объективно, они боятся стать ненужными, они пытаются просто чувствовать, что все еще что-то могут, все еще полноценно живут - уж как умеют. Кто-то на стремянку лезет, кто-то в магазин едет.
Люди очень интересные создание, у меня бабушке 93 года, лет 15 назад родственники (включая мою маму) начали намекать на то, что надо чуть меньше работать, надо к себе бережнее относиться, и да, не надо 20 соток картошки, т.к. даже её половина не съедается, но это вызывало такие обиды и непонимание! И вот теперь моя мама, она тоже не соотносит свой возраст и нагрузки (хотя про бабушку всё очень чётко понимала), она не готова смириться с тем, что энергии сегодня у неё меньше, чем 10 лет назад, а забот в разы больше, она не готова менять свою жизнь никак. Но самое забавное, что я на днях впала в ступор от того, что режим пятилетней давности сегодня меня делает к вечеру еле живой. Я не верю, что такое возможно ;). А когда вспоминаю, сколько всего могла провернуть после окончания универа, так кажется, что это вообще не я была :)))

@Sibir , +миллион, жаль что один лайк только можно поставить:D
@Береника , а это надо @Жасмина спрашивать, она как раз в Псковской области и в этой сфере подвизается так что должна знать все из первых рук и без агентства ОБС

Переходить по пешеходному переходу, нет его - на открытом участке. Ночью в одежде со светоотражателями. В любом случае сначала убедиться, что водитель увидел, встал и затем уже выкатывать коляску. Великое ноу-хау, видимо...
Вы убедились, что в первом ряду встали, вышли с коляской, а как проверить, не выглядывая, второй ряд? Оставить коляску сзади, выкатить вперёд или как? Давайте просто почаще себя ставить на место других, а не раздавать теоретические советы направо и налево.

А Вы как обычно переходите дорогу с коляской? Поделитесь с народом правильным решением.
Я могу поделиться. Переходим только по переходу, убедившись, что водители остановились. Если нужно выглянуть из-за фуры или машины в первом ряду, то коляску чуть назад, придерживая рукой за ручку (рука при этом на максимум назад, так что тело на рядом с коляской, параллельно). Ещё больше высовываемся вперёд и выглядываем. Очень непонятно объясняю, могу нарисовать.

Я еще в своё время бодро ходила с инвалидным креслом (мама) и двумя 4х летними детьми - вот это была жесть на переходе. Тогда ещё пандусов не было и машины так не останавливались, как сейчас.

Вот, кстати, о невиновных детях. Никто случаем не в курсе, что за история кошмарная с двумя подростками с Псковской губернии случилась вчера? Вторые сутки сети гудят, а итого вынести сложно.
Если хотите, в певца переползём.
Вы убедились, что в первом ряду встали, вышли с коляской, а как проверить, не выглядывая, второй ряд? Оставить коляску сзади, выкатить вперёд или как? Давайте просто почаще себя ставить на место других, а не раздавать теоретические советы направо и налево.
Да, представляете себе, сзади. За собой. И представляете, в лифт тоже надо сначала самой входить, а потом уже запихивать коляску. И дорогу также переходить, сначала мамаша, потом коляска. Проверяя второй ряд и выпихивая приэтом на него коляску, вы ну блин, даже не знаю как объяснить такие элементарные вещи, ну вы выпихиваете на него коляску! И очень даже не маленькая вероятность, что проверите есть ли на нём машина вы этой разлетающейся коляской. Или вы думаете, что она как-то спасёт малыша? Да нифига, она сложится от удара и сломается, нанеся ещё больше вреда.

Sibir, представьте себе, опять же выгляну сама, впереди коляски. И буду так делать пока не перейду дорогу. Мне все равно как это будет выглядеть со стороны и сколько времени займет. Безопасность ребенка в приоритете.

То есть мамашка на 5.54 данного видео абсолютно правильно переходит дорогу? :eek:
Курица. И к слову о понять и простить - какие бы гормоны ни были, нельзя оправдывать такое поведение, оно плодит таких же кур и прививает детям ощущение, что раз мама так делает, значит, можно.

Еду седни на работу. Есть несколько улиц, где ползет сплошной поток машин, и если впереди ускоряются - все ускоряются пропорционально, вкапываясь как только передний оттормаживается. Впереди меня рейндж, весь тонированный. Не включая поворотников сдает вправо к припаркованным машинам (при этом полоса не освобождается ни разу, все вкопались). Из машины на дорогу выходит девочка лет 11-12 с портфелем. Рейндж уходит в потоком мы все трогаемся с места и тут я понимаю, что ребенок готовится переходить дорогу! Упс. Папа-мама за рулем, видать, всегда так делают. Пешеходный переход в тех самых 100 метрах есть, со светофором. Но ребенок наизготовку стоит перебегать дорогу через два потока машин сплошняком. Я остановилась - дверь открыла и ногу из машины выставила - хотела ребенку сказать, чтоб топала на переход. Ага, успела, как же. Дитё решило, что я ее пропускаю, и бегом припустила через дорогу! Хорошо, встречный мужик успел сориентироваться и вкопался тоже. Ну, вот блин! Родителей поубивав бы. А куренок от куриц недалеко ушел. :( И хорошо еще я весь ряд перекрывала и слева никто меня не объезжал - просто негде. детей, канеш, можно не виноватить, но пешеход всегда прав, пока жив (с), и это - объективная реальность.

Последнее редактирование:
Заходить в лифт надо с ребёнком на руках, коляску вкатывать пустой. Переходить дорогу в идеале так же. Не в идеале - да, коляску параллельно себе, сначала выглянуть из-за стоящего транспорта, убедиться, что пропускают, тогда топать. Без коляски тоже - сначала выглянуть и убедиться. На санках через дорогу - ни в коем случае! Поверьте, я знаю что говорю, я семнадцать последних лет постоянно с коляской и детьми во всех руках. В лифт вхожу достав ребёнка из коляски, бывает, что двери зажимают коляску и лифт начинает движение. Достать ребёнка из коляски не успеете, не расчитывайте.

Мне хочется спросить тех, кто призывает к терпимости в отношении возраста и гормонов (я не говорю "дави их к чертям, оборзели", я говорю о "штрафовать их надо на каждом углу"), думаете ли Вы о человеке, который, полностью соблюдая ПДД и руководствуясь ежеминутно здравым смыслом, при полном отсутствии вины станет причиной гибели или увечья бабушки или младенца. Да, любой суд его оправдает, но жить-то ему с этим как?

Не потому они дорогу переходят черте-как, что беговые способности переоценила или гормоны на мозг давят, а потому, что искренне считают, что ПДД - это только для водителя, а пешеходам по определению все должны.

Готова побиться об заклад, что, если перебежчиков повсеместно начнут штрафовать по 1000 руб. за каждый выход на проезжую часть не по правилам, то и у бабушек, и у мамаш очень скоро наступит просветление.
Не будем сводить всех бабушек-нарушительниц к тем немногим, у кого действительно "потемнело в голове".

@Krist, плюс много. Думаю, к этому все и идёт. До людей через кошелёк доходит гораздо лучше, чем просто так. Я так понимаю, что основная сложность в том, что нельзя оштрафовать человека без паспорта. Водитель обязан иметь при себе права, а пешеход нет. Если на него составляется протокол, а у него нет паспорта с собой, то он может назваться кем угодно. Имеет ли ДПС право в случае отсутствия у нарушителя документа, удостоверяющего личность, передать его ППС для установления личности? Или вообще задержать? Какая здесь процедура?

думаете ли Вы о человеке, который, полностью соблюдая ПДД и руководствуясь ежеминутно здравым смыслом, при полном отсутствии вины станет причиной гибели или увечья бабушки или младенца. Да, любой суд его оправдает, но жить-то ему с этим как?
Вот +100500.
Просто народ никогда не видел раскатанных по проезжей части старушек и мамашек с колясками. Не в смысле увидел из далека и поспешил ретироваться, а вот прям непосредственно и близко, раскатанной именно их машиной. Я вообще считаю, что такие вещи надо по телевизору транслировать без каких-либо запикиваний. Ну никак не хочет наш народ понять, что они не бессмертны.
И между плачущей и мечащуйся женщиной, сбившей вот такую внезапную старушку и самой старушкой мне лично жальче женщину.

Готова побиться об заклад, что, если перебежчиков повсеместно начнут штрафовать по 1000 руб. за каждый выход на проезжую часть не по правилам, то и у бабушек, и у мамаш очень скоро наступит просветление.
Совершенно согласна.
Это ж сколько средств в бюджет, опять же.)

Да, любой суд его оправдает, но жить-то ему с этим как?
самое страшное, что как раз не оправдают, потому как водитель изначально управляет транспортным средством, являющимся источником повышенной опасности :( и это вполне себе срок, человеку, который мог соблюдать ПДД, но ему выпали под колеса и нет ни одних тормозов, которые мгновенно остановят машину.

Нарядные оградки, симпатичные колючие кустики и прочие лесопосадки здорово уменьшают число желающих перебежать дорогу в неположенном месте.

А симпатичные бетонные клумбы прямо на проезжей части сокращают число желающих дать газа там, где перебезчики неизбежны.

Сверху