Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Папе ремня надо, а не девочке. У девочки нормальные девичьи желания. Вполне логичные.)))
А 10 лет ходить лишний километр в ожидании, когда нарисуют зебру, не хочется.
Многим не то что километр, а те же пресловутые 50-100 метров до перехода идти реально тяжело. Бабульки те же. Они реально не от лени прутся через дорогу по прямой. Им ходить тяжело. Это трудно понять, пока на себе не ощутишь, что такое немощь.

Папе ремня надо, а не девочке. У девочки нормальные девичьи желания. Вполне логичные.)))

Многим не то что километр, а те же пресловутые 50-100 метров до перехода идти реально тяжело. Бабульки те же. Они реально не от лени прутся через дорогу по прямой. Им ходить тяжело. Это трудно понять, пока на себе не ощутишь, что такое немощь.
Но до остановки и до магазина они же доходят. И по поликлинике между прочим ходят вверх-вниз, а не на лифте (у нас во всяком случае). Да и потом все-таки правила есть правила, водитель, конечно, должен быть аккуратным и внимательным, особенно в городе, но когда тебе под колеса на широкой дороге ползет бабелечка, то вдруг не успеет остановиться.

Я не оправдываю, я объясняю. Сама водитель и сама вздрагиваю, от тех же старушек. И всегда возмущалась "неужели до светофора не дойти?!". Пока не пришло осознание, что таки да. Не дойти.
Для них этот путь мучителен и долог. Проще рискнуть и перебежать по прямой. А если к больным ногам добавить не вполне здоровую голову и слабое зрение, картина становися ещё полнее для понимания.

Я не оправдываю, я объясняю. Сама водитель и сама вздрагиваю, от тех же старушек. И всегда возмущалась "неужели до светофора не дойти?!". Пока не пришло осознание, что таки да. Не дойти.
Для них этот путь мучителен и долог. Проще рискнуть и перебежать по прямой. А если к больным ногам добавить не вполне здоровую голову и слабое зрение, картина становися ещё полнее для понимания.
Да я понимаю, что это объяснение. Просто, как мне кажется, им же перебежать через дорогу должно быть не намного проще, чем дойти до светофора и перейти спокойно. Хотя может быть, это просто мне так кажется.

надо бы Крузак продать и купить GLA с белым кожаным салоном. А чем тебе крузак-то не нравится, спрашиваю я ее. Ну понимаешь я видео снимаю в машине и на черном фоне не интересно и не красиво. Ну да думаю, купить машину за 8 лямов
GLA за 8кк? Ничего не путаете? Он даже AMG 4,5 не больше 3,5 лямов стоит.

Мы свернули в Липицы в районе 12 часов и ехали до конюшни 1:15. Дорога была частично заметена, на ней виднелись 3 параллельные полосы: одна справа, одна слева и одна - по центру, общая для обоих направлений движения. Больше 45 мы со своими тормозами и резиной там не разгонялись. Народ местный на полноприводных авто с шипами обгонял нас максимум на 60.
Когда в начале 6 возвращались в Москву, картина была та же.
В Пущино не заезжали, вполне допускаю, что там все ок..
Удивительное рядом))) я Липицы проехала днем субботы- был треш, да. И ехала медленно, хотя таки машина позволяет , и шины хорошие.Выше я писала, что как раз , съехав с трассы, в этой каше разъезжалась с крузаком, на 40-45 км, а местные дэбилы на мелких машинах, летели, вздымая столбы снега и с печальным исходом( одного развернуло, другой-в поле).У меня машина за 2,5 тонны весит, если эту хрень замотает-сметет всех))))
и от трассы до конюшни ползла 40 минут, переключившись на механику. Как оно там было в Пущино в субботу-не в курсе)))
Но я собственно о чем... вы где стоите? соседи или мы с вами на одной конюшне?))))))

GLA за 8кк? Ничего не путаете? Он даже AMG 4,5 не больше 3,5 лямов стоит.
Наверное, человек про GLS хотел сказать))) GLA даже в amg обвесе 4,5-5 ( кому придет в голову купить-хз, когда за те же деньги есть уже классом выше). Но вообще ценник ужас((( я присматривалась к ML... за вменяемые деньги-машина " деревянная". То же с ауди. Пичаль.
я иногда в салонах глумлюсь , когда мне начинают восхвалять достоинства той или иной машинки, рассказывая, что все есть: включаю " блондинку" и спрашиваю:" а подстаканники греются/охлаждаются"?:D обычно следует легкое замешательство.тяжело живется продажникам

У бабулек в силу возраста отключён инстинкт самосохранения :) правда у меня как то не бегают бабки под колёсами. Вот чёт не припомню. Раньше у метро часто все бегали. Так и наблюдаешь как труп в право полетел, потом в лево...
Можно никуда не идти и заказывать домой еду - у детей или у Утконоса:))) А ещё можно ходить в ближайшие магазины, а не переться на другой конец города в поисках еды.
Делать им нечего - вот и ходят. У кого реально ноги болят - не ходят-как моя бабуся. Ну или до соседнего магазина максимум.
Так что нет им прощенья.
Только не говорите, что у них денег нет. У них всегда нет, а мошенники находят и притом миллионами!

Можно никуда не идти и заказывать домой еду - у детей или у Утконоса:))) А ещё можно ходить в ближайшие магазины, а не переться на другой конец города в поисках еды.
Легче всего решаются чужие проблемы. Не правда ли?
Давайте я Вам расскажу, куда и как Вам лучше ездить, чтобы пешеходы не мешали. Ну и заодно, сколько у Вас миллионо и как Вам следует их тратить.

Ржавая Дикая Как вас задел мой пост. А с чего вдруг? По мне, так описанные мною вещи вполне очень логичны. Если у тебя болят ноги - не прись далеко. Прись близко.
Расскажите мне пожалуйста, где эти волшебные места в Москве, где нет пешеходов? А то живу тут и не знаю... И кстати, как мне лучше потратить миллионы тоже. Я не шучу! Вдруг вы мне чет стоящее подкинете.

Ржавая Дикая Как вас задел мой пост. А с чего вдруг? По мне, так описанные мною вещи вполне очень логичны. Если у тебя болят ноги - не прись далеко. Прись близко.
Расскажите мне пожалуйста, где эти волшебные места в Москве, где нет пешеходов? А то живу тут и не знаю... И кстати, как мне лучше потратить миллионы тоже. Я не шучу! Вдруг вы мне чет стоящее подкинете.
Да это вопрос, чей пост кого задел )))
В Москве везде есть пешеходы. Поэтому, коли они Вам мешают, выход только один. Не жить в Москве. Это единственный логичный вывод, который можно сделать.
Вот возьмите свои миллионы, выкупите себе участок в глуши, постройте жилище, асфальтируйте вокруг него дорожку и наслаждайтесь жизнью.

Вспомните собственные убеждения и отследите, как они менялись с возрастом. Ваши нынешние убеждения тоже будут меняться.
Вот доживёте до старости и будете за себя решать, куда и как Вам ходить, а куда не ходить. А сейчас решайте за себя, как Вам управлять машиной. Медленно, чтобы иметь возможность избежать трагического наезда на бабушек, детей или собак. Или быстро, учитывая, что за детей и собак отвечают их родители, а бабушки сами виноваты.

Ржавая Дикая Как вас задел мой пост. А с чего вдруг? По мне, так описанные мною вещи вполне очень логичны.
Я не Ржавая Дикая, но меня тоже задел, прямо очень. У Вас наверное близких пожилых нет, да? Не формально родственников, а именно близких, любимых... Хотя вон пишите про бабусю... Странно.
Даже если оставить в стороне вопрос денег (а ведь многие на последние копейки еще пытаются детям-внукам не помочь, так хоть побаловать - хочется же чувствовать себя нужной). Да, можно заказывать еду, и нечего перебирать, то хочется, а этого нет. Что дети принесут, то и кушай. Можно не звать гостей и самой не навещать подружек и родных - их уже и немного осталось совсем, скоро и эти поумирают. Тем более, живут порой неблизко, переться через весь город к ним еще... Можно не ходить гулять в садик за несколько кварталов - форточку открыть вполне достаточно или на балконе посидеть. Ну во дворе на скамейке, если уж так приспичило - там тоже вид неплохой: на помойку и парковку. А уж на дачу съездить или на выставку - вовсе блажь, что тебе старой там делать-то? Телевизор включи, и хватит с тебя. Действительно, делать нечего - ишь, выдумывают себе какие-то желания, привычки, потребности... Коль на пенсии, то сиди в комнате тихо и не отсвечивай, нам, молодым, жить не мешай!
Так примерно? :confused:

Я не Ржавая Дикая, но меня тоже задел, прямо очень. У Вас наверное близких пожилых нет, да? Не формально родственников, а именно близких, любимых... Хотя вон пишите про бабусю... Странно.
Да нет. Не странно )))) В каком-то смысле даже "нормально".
Это молодость. Молодости свойственно так рассуждать. Потому что старость пугает. Старости боятся, поэтому отторгают её во всех её проявлениях.

Да нет. Не странно )))) В каком-то смысле даже "нормально".
Это молодость. Молодости свойственно так рассуждать. Потому что старость пугает. Старости боятся, поэтому отторгают её во всех её проявлениях.
То есть, мы с тобой в категорию "молодость" уже не попадаем?!:eek:Хочешь сказать, что старость прямо на пороге:(?!
Не ожидала от тебя такой подставы! Я, между прочим, еще девчонка совсем, 41-го даже нет:p:D

То есть, мы с тобой в категорию "молодость" уже не попадаем?!:eek:Хочешь сказать, что старость прямо на пороге:(?!
Не ожидала от тебя такой подставы! Я, между прочим, еще девчонка совсем, 41-го даже нет:p:D
А я от тебя не ожидала таких крайностей. :p Если не молодой, то старик, а если не старик, то модолой. И никаких промежуточных вариантов.
Куда злелость подевала? :D

Ржавая Дикая Не, спасибо. В глушь сами езжайте и бегайте там через дороги;) Тем более уже испробованный вариант - не прокатило. Мне бы что-нибудь дельное...
Я вас умоляю. Все пенсионеры живут по-разному. И не все считают копейки в магазинах и едят корки хлеба. Я сужу по тому, что вижу. И я же сказала "в моем окружении" нет таких бабушек и дедушек. Все любимы, сыты и довольны. Многие имеют дачи, куда их возят детки на теплый сезон и эти же самые детки по первому зову бегут им на помощь. Тоже самое и в моей семье и в Андрея и везде у друзей. А те у кого старики больны, так от них вообще родственники не отходят. И никто их на хлебе с водой не держит.
Печально, что у вас другой опыт. И по этому другие выводы.

Катерина75
У меня есть 1 бабушка. Она в 10 минутах ходьбы от меня. К ней приезжает дочь (мать моя) и привозит еды, готовит, помогает. Плюс рядом живет мой папа, прям в соседней квартире и он по первому щелчку пальцев бежит ей за любыми капризами в магазин. Я прихожу не часто, так как нужно ей тока общение от меня лично. Ну чай попьем с угощениями. Она и не просит ничего покупать ей, у нее все есть. Хотя я ее ругаю, за то что она если что не звонит. Мне не сложно заехать. Тоже самое с папой. Всегда если надо, я приезжаю. И не надо тоже.
Андреевы бабушки все в так же в 20, а вторая в 3х минутах от нас. И мы действительно не знаем, что такое переться за 100 км чтоб притащить продукты.
Каюсь! Тут нам в жизни повезло. А главное повезло нашим родителям.

Меня пугает, что Вы одобрете поведение людей, пусть и пожилых, которые нарушают правила и создают ДТП. Стресс для водителя и летальный исход или инвалидность для них. Т.е. я могу сделать выводы, что вы в старости будете метиться под колеса, нежели пройти 100 метров до перехода?

Я не знаю какая будет моя старость, но я под колеса бросаться не рассчитываю ни сейчас ни потом.

Клево-не прись в магазин.Если больные ноги,Марин,может сразу лечь им и умереть,чтоб не раздражали. Я тут в гололед со стоянки выезжаю,сидит скрюченная бабуся на остановке,на каком-то то ли пеньке,то ли чурбаке.
Я машину бросила,перешла дорогу и спрашиваю-Вам не плохо? А ей скользко. Я ее в машину посадила с уговорами и отвезла на другой конец города.Потому что больница у нас х.. знает где ,а она куда-то поперлась.

Последнее редактирование:
Меня пугает, что Вы одобрете поведение людей, пусть и пожилых, которые нарушают правила и создают ДТП. Стресс для водителя и летальный исход или инвалидность для них. Т.е. я могу сделать выводы, что вы в старости будете метиться под колеса, нежели пройти 100 метров до перехода?
Вы невнимательны. Я уже дважды оговорилась, что не оправдываю их, а объясняю, по каким причинам они могут себя так вести.

И я же сказала "в моем окружении" нет таких бабушек и дедушек. Все любимы, сыты и довольны
Вы правы. Одиночество тоже пугает. Не меньше старости.

Ларис, за городом все сложнее.
Я не говорю, что надо сидеть дома и не вылезать. Нет! Наоборот. Путь ходят куда хотят, только не создают ДТП.
И если нет здоровья идти далеко, зачем идти? Уж в Москве магазинов с едой навалом везде.
Я не знаю, может я буквы не те пишу.
У меня бабушка не ходит в магазин Вишня в 1 км от дома, потому что это далеко, а у нее болят ноги (подагра и суставы). Но ей хочется сходить и поэтому она идет в Пятерочку, которая в 500 метрах от дома. Вот для меня здравый смысл.

Ржавая Дикая Я вас поняла и в следствии ваших мыслей высказала свои соображения по решению этого вопроса. Грубо говоря, как я бы поступила. Хотя кто и как будет себя вести - дело каждого.
Одинокой можно быть и в молодости. К сожалению...

Ржавая Дикая Я вас поняла и в следствии ваших мыслей высказала свои соображения по решению этого вопроса. Грубо говоря, как я бы поступила. Хотя кто и как будет себя вести - дело каждого.
Одинокой можно быть и в молодости. К сожалению...
:) Ну вот тут я с удовольствием с Вами соглашусь.
Просто Ваше высказывание прозвучало несколько категорично. А по-сути, Вы конечно же правы. Нельзя переться через дорогу где попало. А водители тоже люди и вовсе не жаждят стать убийцей по неосторожности.
Но касательно стариков, надо помнить, что мозг тоже старится. Даже у тех, кто сохраняет ясность ума. Поэтому старикам свойственно поступать в том числе и нелогично.

Я вас умоляю. Все пенсионеры живут по-разному. И не все считают копейки в магазинах и едят корки хлеба. Я сужу по тому, что вижу. И я же сказала "в моем окружении" нет таких бабушек и дедушек. Все любимы, сыты и довольны.
А Вы вокруг посмотрите,а не "на своё окружение".Много одиноких стариков,оставшихся одни по разным причинам.Или они не имеют право на нормальное существование,исходя из Ваших представлений о жизни?

Сверху