Наш зоопарк, Онуфрий RIP

самое страшное, что как раз не оправдают, потому как водитель изначально управляет транспортным средством, являющимся источником повышенной опасности :( и это вполне себе срок, человеку, который мог соблюдать ПДД, но ему выпали под колеса и нет ни одних тормозов, которые мгновенно остановят машину.
Фемида хоть и с завязанными глазами, но не виновных не осуждает. Если человек не мог предотвратить и не мог предвидеть - он не виновен. Даже уголовного дела возбуждено не будет. И был на моей памяти один водитель, которого так выбесила вся эта ситуация, что он ещё и хорошую компенсацию с родственников погибшего ссудил. Тоже в суде всё плакались, что как же так, у нас же потеря, а тут с нас деньги. Нет мозгов - нет денег. Единственно эффективное средство.

Последнее редактирование:
Мне хочется спросить тех, кто призывает к терпимости в отношении возраста и гормонов (я не говорю "дави их к чертям, оборзели", я говорю о "штрафовать их надо на каждом углу"), думаете ли Вы о человеке, который, полностью соблюдая ПДД и руководствуясь ежеминутно здравым смыслом, при полном отсутствии вины станет причиной гибели или увечья бабушки или младенца. Да, любой суд его оправдает, но жить-то ему с этим как?
Ой думаю, сама за рулем. Посмотрела Жасминино видео и очередной раз вспомнила, что регистратор срочно надо покупать. Так что штрафовать - я за. Но прям перед носом у гайцов все же редко бегают. А вот ругаться и обзываться - все равно низзя!:p

Я вот сейчас продолжу быть королевой и как там меня еще назвали, но скажу, что на машине если есть хоть какая-то возможность, все таки не стоит экономить. И все эти модные кнопочки, датчики и камеры по периметру, гениальные инженеры придумали не зря.
Лет так 12 назад, будучи совсем молодым водителем на первой своей машине - Шкоде Фелиции я парковалась во дворе. Ну уже более менее парковалась, не 20 минут со слезами. А у меня около дома детский сад и школа, месяц май, часов 6 вечера, кругом благодать, все бегают играют, рай на земле одним словом. И вот исполняю я чудеса парковки, медленно запихиваюсь ближе к бордюру, все зеркала проверила, людей пропустила и вот что-то в моем мозгу екает и говорит выйди и посмотри куда паркуешься. Выхожу и вижу двоих детей лет по 6, прям четко их головы находилась на том месте, куда должен был мое зад заехать. Я говорю, дети, а что вы тут делаете - в прятки играем, совершенно честно и наивно говорит мне пацан.

Таким матом на всю улицу, на мамаш я не орала никогда. Весь двор перестал играть в прятки. Мне в итоге сосед машину парковал, потому что не могла сесть за руль и как сейчас помню, в тот пригожий майский денек, я очень четко уяснила разницу между нормальной машиной и тем что у меня было в тот момент.

@Жасмина , увы, именно водитель будет виновным, т.к. управляет средством повышенной опасности. Единственное исключение - если будет доказан умысел пешехода. Уголовное дело возбудят при причинении телесных повреждений какой-то там степени. Читайте статью ГК 1079, особенно вот это "прекрасное" для водителя разъяснение "Главная особенность обязательств по возмещению вреда, причиненного источником повышенной опасности, состоит в том, что вред подлежит возмещению независимо от того, виновен владелец источника повышенной опасности в причинении вреда или нет (вред возмещается независимо от наличия или отсутствия вины).

Источник: http://stgkrf.ru/1079"

Видео ужасно. Особенно последние, где сбивают. :eek:
Вот почему нельзя данные кадры передавать в органы и чтоб на мам и иже сними штрафы накладывали? Вот и где справедливость? Идиотки...

Видео ужасно. Особенно последние, где сбивают. :eek:
Вот почему нельзя данные кадры передавать в органы и чтоб на мам и иже сними штрафы накладывали? Вот и где справедливость? Идиотки...
А как вы их искать будете? По номеру коляски? ;)
Там где сбили, уверена, что видео приобщено к материалам дела.

@swayj, нет, ну тут вам все водители только посочувствовать могут.
И да, все эти приблуды делают жизнь иногда легче, а иногда и существенно безопаснее.

А жаль, что на машинах нет такой функции как "установка личности пешехода" :)

Я думаю, все уже знают последние политические новости? Это прямо очень жестко... Не могу не удержаться от цитаты Пелевина по этому поводу:

У нас ведь даже голуби на процент со скважины жили. Нефть упала, деньги кончились. Народ стал за концы тянуть, кто кому должен. Стали вопрос решать на уровне крыши. А крыша теперь у всех одна, только углы разные. Одни под силовыми чекистами, другие – под либеральными.
- А в чём между ними разница?
- Да из названия же ясно. Силовые чекисты за то, чтобы всё разруливать по-силовому, а либеральные – по-либеральному. На самом деле, конечно, вопрос сложнее, потому что силовые легко могут разрулить по-либеральному, а либеральные – по-силовому.
- Вы как-то примитивно объясняете. Словно слесарю.
- Потому что вы такие вопросы задаёте. Короче, съесть могут и те, и эти. Но либеральные кушают в основном простых людей, какие победнее. Типа как киты планктон, ничего личного. А силовые кушают в основном либеральных – замочат одного и потом долго все вместе поедают. Так что в пищевой цепочке силовые как бы выше. С другой стороны, либеральные целый город могут сожрать, и никто не узнает. А когда силовые кем-нибудь обедают, про это все газеты визжат, поэтому в целом условия у них равные. И чёткой границы между ними на самом деле нет.

Уголовное дело возбудят при причинении телесных повреждений какой-то там степени. Читайте статью ГК 1079,
Вы путаетесь сами и путаете людей. Уголовное и гражданское право - это разные вещи. Ответственность в уголовном и ответственность в гражданском праве наступает по разным основаниям. Уголовное дело возбудят только если будет доказано, что водитель нарушил ПДД и это повлекло причинение вреда.

Так его ж на взятке хлопнули?
Как я сегодня утром мрачно пошутила, "наэкономил"

Так его ж на взятке хлопнули?
Как я сегодня утром мрачно пошутила, "наэкономил"
А это такой замкнутый круг для либералов)
Кричат, что власть погрязла в коррупции) Как взяли за взятку, кричат, что власть - кровавая тирания)) выхода нет, мы все умрем)

Сверху