Да, представляете себе, сзади. За собой. И представляете, в лифт тоже надо сначала самой входить, а потом уже запихивать коляску. И дорогу также переходить, сначала мамаша, потом коляска.
Я видела однажды переход "сначала мама, потом коляска", чуть не поседела. По мне так, коляска должна быть на уровне взрослого, но это вот совсем нелегко сделать. А с лифтом при всей, казалось бы, очевидности решения Вы не правы, потому что
Заходить в лифт надо с ребёнком на руках, коляску вкатывать пустой.
Sibir, представьте себе, опять же выгляну сама, впереди коляски.
На сегодня я чётко убеждена, что это тоже хреновый вариант, коляска должна быть всегда в зоне видимости, т.к. сзади может произойти тоже что угодно.
Не потому они дорогу переходят черте-как, что беговые способности переоценила или гормоны на мозг давят, а потому, что искренне считают, что ПДД - это только для водителя, а пешеходам по определению все должны.
Не согласна, мало кто из тех, кому за 70 вообще адекватно оценивает опасность автомобилей, их мир - это мир пешеходов, когда 4 машины во дворе - это прямо вся парковка забита, большинству из них никто не рассказывал ПДД, они живут так, как привыкли жить большую часть своей жизни! Их не просто штрафовать надо, с ними надо работать, сажать их за какой-нибудь тренажёр и показывать, что видит водитель и что он может сделать, появись такой пешеход перед ним как лист перед травой!
И я нигде не призывала переходить вне пешеходного перехода, я пару раз притормаживала и просила школьниц дойти 10 метров до ближайшего ПП, если им не хочется идти 50 до дальнего, а не проверять реакцию водителей, переходя дорогу между этими переходами. И да, я несколько месяцев не могла вытравить из головы мужика, шедшего ночью в снег с дождём посреди трассы, которого фура через 2 машины после меня не объехала. Но господа, вы здесь все святые и никогда ничего не нарушали, или всё-таки как эти из ролика рассчитывала, что пронесёт и в основном проносит?