Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Наши отваливают за все эти проекты, инвестиции, гранты и прочую финансовую деятельность- 50 %.
Участие в аукционе , торгах и т. д - 10%.

Обидно то, что выигрывают те кому нафиг не надо что-то строить, развивать. Они тупо бабки берут и все. Не боясь что будет проверка, что будут требовать результат. Типо отвалили же бабло:(

В тему про гадских пешеходов и водятлов. Буквально 15 минут назад вашего покорного слугу чуть дважды не сбили на одном пешеходном переходе: сначала в одном ряду, потом в другом. За один с.ка переход дороги. На освещённой улице, на "зебре", я ни разу не в чёрное был одет, наушники и капюшон отсутствовали. Дорога, две полосы в каждую сторону. Подхожу к переходу, в правой полосе газелист останавливается меня пропустить. Я не спешу, ибо подозреваю, что остановившаяся машина в правом ряду перед пешеходным переходом для водятлов в левом ряду говорит чуть менее, чем ни о чем. И разумеется! Вот и один муфлон на кашкае пролетает, даже не пытаясь тормозить, а следом долбоящер на ситроене, таки меня углядел и оттормозился в пол, всё равно вылетев на разметку перехода. Ок, этих оленей мы пережили, пора смотреть на встречных. Поворачиваю голову, встречаюсь взглядом с тазоводом, вижу, что он меня видит и начинаю плавно перемещаться. Однако, я не первый день живу и не спешу освободить полосу для дебила на ситроене, и не зря. Наш доблестный тазовод, видя, что я тут мешкаюсь, пытаясь с...ка выжить в почти родном, почти дворе, решает проскочить и давит на тапок. Я, слыша до боли знакомые "спортивные" нотки древнего фиатовского движка, замираю на разделительной полосе. Ибо ...ть страшно, и х... с тобой, лети, баклан. Но это животное таки решило меня пропустить и со всей дури, а её там, видимо, немеряно, вдавил на тормоз. Барана, естессно мотануло, чуть не впилив в лексус в правой полосе.
И эти люди ...ять на бабушек ещё что-то гонят.

Но если это положение исключает возможность сбить коляску, не собрав вначале маму, то и отлично.
Видимо, я коряво пишу, но я имела ввиду как раз то положение, которое описывала Major Kusanagi - как бы параллельно себе.
И про дворы. Я стараюсь к себе во двор без надобности не соваться, т.к. там 5 парковочных мест и куча детей, которые на двор имеют больше прав, чем наши машины, которые вполне могут постоять чуть поодаль в специально нарезанных для этого карманах. И до недавнего времени у нас вообще в посёлке не было светофоров и при этом процентов 97 народа не превышали положенные 40 км/ч даже глубокой ночью при идеально освещённых дорогах. И дети, я бы сказала, "вымуштрованы" школами на предмет ПДД. Но оказалась, что даже при таком почти идеальном раскладе могут происходить жуткие трагедии, если один из участников движения чуточку, самую малость нарушит правила и переоценит себя.
В общем, уважение, внимание и аккуратность - наше всё.

Я не спешу, ибо подозреваю, что остановившаяся машина в правом ряду перед пешеходным переходом для водятлов в левом ряду говорит чуть менее, чем ни о чем.
вот почему я не люблю когда меня пропускают) я их подозреваю и часто обоснованно

Не знаю как другие, а я вот пока сама не поехала в сумерках рядом с водителем не могла понять, что реально меня водитель не видит в некоторых случаях
Слушайте, вот вы серьёзно не догадывались, что в сумерках хуже видно?))

Это молодость. Молодости свойственно так рассуждать.
Причём тут возраст?)

Я вот вчера предложила не ехать по скользкой дороге, если машину носит и сам не уверен, так мне высказали, все о чем у кого наболело.
А вы перечитайте, что и как вы "предложили".

@Жасмина , увы, именно водитель будет виновным, т.к. управляет средством повышенной опасности.
А это вопрос к законодателям. В Латвии, к примеру, водитель будет не виноват, если собьёт кого-то вне пешеходного перехода.

Причём тут возраст?)
Утрировала немного)))
Да. Некоторые боятся старости до самой старости. Есть такие старушки, которые крайне презрительно относятся к другим старушкам и всячески демонстрируют, "я не такая" ))))

Люди искренне верят, что раз фары светят, значит водителю всё видно. Ещё то, что водитель ослеплён солнцем, тоже не всем очевидно.

Не то чтобы не догадывалась, но я не знала что из-за лобового стекла видно значительно хуже, чем если я просто иду и смотрю на человека идущего впереди..

p8g2lZEYGKI.jpg

Я ходила) Я нормально видела. )
Но
Это не то же самое, что ночью на машине езжить) скорости не те немного)

А это вопрос к законодателям. В Латвии, к примеру, водитель будет не виноват, если собьёт кого-то вне пешеходного перехода.
Если он несся пьяным под 200 км/ч - тоже ничего не будет? Сомневаюсь. А если ехал по правилам, то и у нас ничего не будет.

Эммм, догадываться одно, а испытать другое. Иначе бы все мы тут БП бежали и 160 прыгали ;)

Эммм, догадываться одно, а испытать другое. Иначе бы все мы тут БП бежали и 160 прыгали ;)
Догадываться, чтобы понимать, и испытывать, чтобы понимать - почти одно и то же. Чтобы бежать и прыгать, надо не понимать, а уметь.

Если он несся пьяным под 200 км/ч - тоже ничего не будет? Сомневаюсь. А если ехал по правилам, то и у нас ничего не будет.
По правилам, ессно. У нас-то как раз будет, насколько я знаю.

Из машины как то по другому хуже видно. Ещё хуже.
Да. Это физика, ага.

)))) Стыдно признаться, но вот я тоже никогда в лесу с фонариком не ходила! Не довелось ))))))))
Хорошо, не в лесу. В конюшне светить фонариком не доводилось? Дома со свечкой, когда электричество отрубили? Дома с фонариком? Со спичкой?))

Поворачиваю голову, встречаюсь взглядом с тазоводом, вижу, что он меня видит и начинаю плавно перемещаться. Однако, я не первый день живу и не спешу освободить полосу для дебила на ситроене, и не зря. Наш доблестный тазовод, видя, что я тут мешкаюсь, пытаясь с...ка выжить в почти родном, почти дворе, решает проскочить и давит на тапок. Я, слыша до боли знакомые "спортивные" нотки древнего фиатовского движка, замираю на разделительной полосе. Ибо ...ть страшно, и х... с тобой, лети, баклан. Но это животное таки решило меня пропустить и со всей дури, а её там, видимо, немеряно, вдавил на тормоз.

Вот те, которые мотаются как говно в проруби, то ли едут, то ли пропускают, самая мерзкая категория. Причем что водители, что пешеходы.

Сверху