Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Вот в тему:

Ехал сегодня ночью в Рязань.Вернее хотел ехать. Не успел из города выехать как случилось это.Пьяный в умат человек спал прямо поперек полосы.В темной одежде, без каких либо отражающих знаков.Следует отметить что видимость была метров 25-30.Низкостелющийся туман, темнота и дождь.Я даже сначала ничего не понял. Ну после вызвал все необходимые службы. Испугался конечно до дрожи. Слава Богу, пострадавший алконавт человек жив. Телесные средней тяжести. Вывих бедра и скальпирование небольшого участка кожи лица. Друзья попадал ли кто либо в подобный замес.Гайцы говорят что 30 штук штрафа и лишение прав мне светит.Так мне тогда лучше самому под колеса лечь. Я трезв полностью был.Освидетельствование прошел. Ну не смог я среагировать.Да я думаю мало кто смог бы.Мелькнул меньше чем за секунду до наезда. Все говорят я прав во всем, но он сцуко ПЕШЕХОД.А значит пункт 10.1 ПДД.Что делать, что бы прав не лишиться?

А вот, чем кончилось:
Долго рассусоливать не буду. Написано постановление об отказе. Штраф пешеходу за появление на проезжей части без светоотражающих элементов на одежде в размере 500 рублей. И все. ВСЕ!

Вот те, которые мотаются как говно в проруби, то ли едут, то ли пропускают, самая мерзкая категория. Причем что водители, что пешеходы.

Вот чтоб не стала я одной из таких, мне, в своё время, инструктор очень прочно в голову вдолбил останавливаться и ждать, пока пройдет. Ибо пешеход тоже точно так же может как говно в проруби туда-сюда метаться. И никогда не знаешь, вдруг всё же прыгнет в самый ненужный момент под колёса. А вот вне переходов строго говорилось не притормаживать, дабы не провоцировать человека на такие метания и исключить возможность попадания его под машину, идущую навстречу. Но это, опять же, не про резко выскакивающих, как черт из табакерки, людей из-за кустов.

А вообще, по поводу перебежчиков не в том месте, как-то несколько лет почти каждый день в Минске ездила на конюшню с остановки около вокзала. Чтоб перейти на другую сторону от остановки, нужно было пройти 50-70 метров, спуститься в переход. И за несколько лет почти ежедневных наблюдений заметила, что не глядя перебегают дорогу, в основном, инвалиды с отсутствующими какими-либо конечностями. Да, я видела, как "перебегали" люди без ноги, на костылях. Не глядя вообще вокруг! И это наталкивало на мысли... Вторыми по количеству были бабки-дедки (иногда даже с внуками за ручку). Если перебегали молодые и здоровые, то хотя бы много смотрели по сторонам и старались проскочить.

Ыыыыы
1479220720147167861.jpg

У меня в районе было такое ДТП. Региональная трасса. Большая деревня на холмах. Ночь, пасмурно и морось висит в воздухе. Машина спускается с довольно крутой горочки и прямо на спуске этой горочки, на разделительной спит пешеход. Пока водитель дотумкал, пока очнулся от шока, пока затормозил, машина тащила его по скользкой дороге 54 метра. Простите за подробности, но скальпирование было там далеко не частичным.
Прошло уже года два, а я до сих пор через деревни, лежащие на трассах ночью переползаю.

Очень удобно, когда пешеход жестикулирует, чтоб обьяснить тебе проходит он или нет. Но это сверх понимание и вежливость))
А ещё в деревнях бывает едешь, а пешеход идёт вдоль дороги пьяный или не один. Качается из стороны в сторону и ты тормозишь, тащишься и пытаешься как то проехав не поймав его. Тоже настораживает всегда.
А про штрафы и наказания... Я чёт пропустила? А почему у нас вообще штрафуют и наказывают за сбитого чела вне перехода? Одни дело дворы. Но на проезжей части-он сам виноват. Вон даже штраф есть, за переход в неположенном месте. С чего вдруг водитель виноват может быть? (Даже если он скорость привесил, это не делает его виноватым, правила то разные).

Очень удобно, когда пешеход жестикулирует, чтоб обьяснить тебе проходит он или нет. Но это сверх понимание и вежливость))
Кто как эту вежливость понимает )))) Кто-то из водителей эту жестикуляцию воспримит как наглость и угрозу ))))

Давно и молча читаю дневник, но тут выползу, ибо тема затронута больная. Я сама пешеход, но оччень много езжу с кем то, и в привычке уже бдить дорогу так же, как водитель. И вот да, на фоне выскакивающих в ночи на трассу пешеходов, тех, кто стоит и ждет пока пропустят (речь о нерегулируемых местах) пропустить аж хочется, чтоб поощрить внимательность к водителям у тех, кто в курсе про длинный тормозной путь и плохую видимость.
Сама когда перехожу в неположенном месте, стою и жду, когда пропустят. И когда иду, стараюсь держать зрительный контакт с водителем, и потом обязательно отблагодарю кивком. Но, спопаедливости ради, на многополосные дороги и не дергаюсь, максимум - по полосе в каждую сторону...
Ушла обратно в тень:)

много лет назад на Ленинградке висела растяжка. ровно под надземным переходом, " Водитель окажи уважение пешеходу" Мне было дико интересно как это водитель должен сделать.. выйти из машины и пожать пешеходу руку?

Да. Это физика, ага.
Хорошо, не в лесу. В конюшне светить фонариком не доводилось? Дома со свечкой, когда электричество отрубили? Дома с фонариком? Со спичкой?))
Полин, я страшно рада, что ты знаешь физику. У меня всю жизнь по ней было три. Мне пойти и убицца ап стену?
Давно у нас не знание какого-либо из школьных предметов - повод для презрения? А еще у меня по алгебре и геометрии тройки. И "Войну и Мир" я в школе не читала и Преступление и наказание закрыла на 10-й странице.

Пока за руль не сядешь - не понимаешь, что тебя может быть не видно/не заметно из-за даже при условии того, что ты стоишь под фонарем и не в темной одежде.

И я лично не соотнесла бы свои ощущения дома со свечкой и водителя ночью в машине. Пока за руль не села.

Но я раньше дорогу всегда переходила убедившись, что меня пропускают, а не смело шагала с мыслью "ну а чо, меня ж видно"

У моего сына был случай. Он ехал по улице, в середине которой была траншея - ремонт дороги. И вдруг на дорогу вылетел буквально пьяный мужик. Сын тогда работал на жигулях-классике. Он попробовал уйти от столкновения с пьяным, но тот разогнался уже и стал падать - полет под машину. И сын ушел в эту траншею. Машина на боку, сам травмировался, мужика все равно задел. мужик лежит и не шевелится. Хорошо, следом ехала скорая - там рядом была больница. Хорошо, скорая остановилась. Пока приехали гайцы, врачи уже мужика... разбудили. Потому что сын-то думал, что мертвый, но врачи его успокоили - спит, сволочь. мужик из скорой убег. оставив сумку. С документами. Так сыну пришлось самому его искать, чтобы на суд привести - мужик откровенно прятался. На суд так и не пошел. сыну даже штрафа не присудили - вина только мужика, ему штраф. Хорошо, когда хорошо кончается...

У меня много знакомых пьяных "ловили" на капот... Это реально беда...

Кстати, не знаю как у вас, а у меня в большинстве случаев - водитель, которому я уступаю дорогу - меня пропускает. Называется на добро добром (ну или вежливость). Всегда улыбнусь или кивну, если меня пропустят. Иногда до смешного. Стою, жду пока машины проедут, останавливается кто то и начинает меня пропускать. Я ему - Проезжай. Он мне - Проходи. Я ему - Да проезжай! А он мне- Нет ты проходи! Тут меня всегда на смех пробирает. Прям все такие милые))))))

Пока за руль не сядешь - не понимаешь, что тебя может быть не видно/не заметно
Даже для тех, кто часто ездит пассажиром, этот факт может быть не очевиден. Убедилась в этом после "экспериментов" с разными пассажирами из числа не водителей. Просто тыкала пальцем и спрашивала: - "Видишь, люди стоят?". Ответ чаще всего один. "Где?". Причём удивлённо-удивлённо.
А недавно матушка меня повеселила. Затруднённое движение на окружной. Подъезжаем уже к узкому месту (ремонт, два ряда перекрыты). Тут я делюсь увиденным.
- Авария.
- Где?
- Да вон там. Видишь? Люди ходят.
- Нет, ну надо же. Едет ещё по сторонам зевает! Как ты успеваешь ещё и на аварии смотреть?
- Так как же я могу не посмотреть, когда по дороге люди ходят?! )))))
Так мы с ней друг друга и не поняли :D

Прям все такие милые))))))
ну в общем. нужно признать, на дорогах у нас сейчас полное мимими по сравнению с десятилетней давностью. Аж автобусы и грузовики уступают дорогу и все взаимно раскланиваются)

но я всё равно их подозреваю) хотя спасибо мимицирую и даже не смотря на опасения и подозрения прохожу. что бы позитивно подкреплять)

Может и мимими, но пьяные все равно через дорогу летают, мы лет 10 назад тоже такого словили на капот. Перебегал дорогу по диагонали в серых брюках и сером свитере. На улице пасмурно и морось. Отлично слился с погодой. Мы только со светофора двинулись, мужику-то ничего, нам ремонт машины приличный.

пьяные всегда будут летать И бабки под колёса всегда будут кидаться Но общий фон совсем другой

Даже для тех, кто часто ездит пассажиром, этот факт может быть не очевиден. Убедилась в этом после "экспериментов" с разными пассажирами из числа не водителей. Просто тыкала пальцем и спрашивала: - "Видишь, люди стоят?". Ответ чаще всего один. "Где?". Причём удивлённо-удивлённо.
А недавно матушка меня повеселила. Затруднённое движение на окружной. Подъезжаем уже к узкому месту (ремонт, два ряда перекрыты). Тут я делюсь увиденным.
- Авария.
- Где?
- Да вон там. Видишь? Люди ходят.
- Нет, ну надо же. Едет ещё по сторонам зевает! Как ты успеваешь ещё и на аварии смотреть?
- Так как же я могу не посмотреть, когда по дороге люди ходят?! )))))
Так мы с ней друг друга и не поняли :D
Подтверждаю, да, пассажиром замечаешь позже. Или это я такая ворона, но когда поняла что водитель замечает пешехода раньше, чем я, которая на пассажирском сидении, то еще больше укрепилась в своем мнении, что за руль мне еще рано.

Штраф пешеходу за появление на проезжей части без светоотражающих элементов на одежде в размере 500 рублей. И все. ВСЕ![/I]
Вот надо ввести закон, чтобы больше. Он же там СПАЛ. Спал на проезжей части. нужно учесть такие случаи и за сон на дороге впаять тыщ пятьдесят хотя бы. Если выжил.

Он же там СПАЛ. Спал на проезжей части. нужно учесть такие случаи и за сон на дороге впаять тыщ пятьдесят хотя бы. Если выжил.
из серии не сушить пуделя в микроволновке
ты представляешь как это будет звучать?
сон на проезжей части карается штрафом в 50 тысяч.. пестня))

Сверху