Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Но если реально засыпают на проезжей части, есть случаи и не один, то что делать?)
ну как тои иначе формулировать) за создание помех движению что ли) ибо сон на проезжей части однозначно помеха)

а вообще пешехода очень сложно оштрафовать, технически

Не, за првильность формулировки я не отвечаю) Я суть написала) Формулировать должны те, кто законотворчеством занимается)

Полин, я страшно рада, что ты знаешь физику. У меня всю жизнь по ней было три. Мне пойти и убицца ап стену?
Тройки достаточно для того, чтобы понимать, что машина моментально не остановится. И для того, чтобы понимать, что на льду тормозить сложнее. В принципе, для этого уроки и не нужны - личного опыта ходьбы достаточно. Элементарные же вещи.

Давно у нас не знание какого-либо из школьных предметов - повод для презрения? А еще у меня по алгебре и геометрии тройки. И "Войну и Мир" я в школе не читала и Преступление и наказание закрыла на 10-й странице.
А причём тут презрение? И причём тут незнание?

Пока за руль не сядешь - не понимаешь, что тебя может быть не видно/не заметно из-за даже при условии того, что ты стоишь под фонарем и не в темной одежде.
Прекрасно понимаешь.

И я лично не соотнесла бы свои ощущения дома со свечкой и водителя ночью в машине. Пока за руль не села.
А я соотнесла. И мне не кажется это выдающимся достижением. Иначе я бы не ждала, что другие тоже в состоянии соотнести ;)

Кстати, не знаю как у вас, а у меня в большинстве случаев - водитель, которому я уступаю дорогу - меня пропускает. Называется на добро добром (ну или вежливость). Всегда улыбнусь или кивну, если меня пропустят. Иногда до смешного. Стою, жду пока машины проедут, останавливается кто то и начинает меня пропускать. Я ему - Проезжай. Он мне - Проходи. Я ему - Да проезжай! А он мне- Нет ты проходи! Тут меня всегда на смех пробирает. Прям все такие милые))))))
У меня так же) А последнее время даже трамваи пропускают)

ну если все так до того как сели за руль не понимали. то чего предъявлять претензии пешеходам? они не понимают что вы не видите

Ну не знаю... Так широко в нете и по телеку освещаются все эти случаи с пешеходами и детьми и мамашами. Что тут знай или не знай - будь осторожен. Это простые и самые первые ТБ. Не надо знать, видит тебя или не видит водитель. Всегда во всех школах и родители говорили и объясняли - посмотри направо, посмотри налево и убедись, что машин нет или тебя пропускают и только потом переходи дорогу. И физика, математика, логика, зрение и иже с ним тут не причем даже становятся. Но у нас все смелые, наглые, умелые - поэтому стока проблем.
Это банальное нарушение своей же ТБ.

Не, ну ты еще б в Олимпиаду вписаться хотел.
Наш коваль вписался, вообще без проблем.
Обидно то, что выигрывают те кому нафиг не надо что-то строить, развивать.
Не поняла. Гранты выигрывают или аукционы выигрывают?

@сколопендра, если я правильно идентифицировала владелицу Эскалада, то мы на одной. ;)

Уголовного не будет. Гражданский иск на возмещение ущерба могут подать.
Если нанесен тяжкий вред здоровью ( далее-с вариациями)- возбудят 264 УК. А потом по обстоятельствам. То есть дело могут прекратить и будет только гражданский иск, либо признают виновным и гражданский иск будет в уголовном деле. По-разному.
Если вред легкий, средней тяжести-то гражданская ответственность.
Но народ пострадавший отжигает по полной...
Читаю иск: помимо прочего взыскать стоимость: зубной щетки, туалетной бумаги, прокладок и прочей гигиены( то есть не дополнительные траты в виде медицинских памперсов и тп). Говорю, что не признаем пункты с 1по 20. Возмущенные истцы аж подпрыгнули. Спрашиваю: А в жизни ваша пострадавшая( девушка 20лет) зубы не чистит и покладки не покупает?! Ну и тп. В итоге из 1млн.800заявленных удовлетворили 300тысяч. При том, что сразу после ДТП им предлагали 500.
А теперь еще и взыскивать замучаются((((
из серии не сушить пуделя в микроволновке
ты представляешь как это будет звучать?
сон на проезжей части карается штрафом в 50 тысяч.. пестня))
И что? почему нужно думать о том, как это будет выглядеть? Спят же...
Почему чудесные США не думают как выглядит их законодательство вроде разрешеия бить жену не чаще раза в месяц или про одноруких пианистов..

Последнее редактирование:
@сколопендра, если я правильно идентифицировала владелицу Эскалада, то мы на одной. ;)
Признаюсь))) мой грязный пепелац.
А вы-чья хозяйка?) надо хоть в сети познакомиться, раз уж в реале никак;)

вот пусть они и не думают Зачем быть похожими на иди.. на них?))
конечно, лучше бояться прослыть дебилами, чем ввести наказание за действительно часто случающиеся, пусть и неординарные поступки.Для меня тоже звучит диковато, но если по России " благодаря" таким ушлепкам страдают люди, то мне лично все равно подумает кто -то плохо о таком виде наказания или нет. А вот то, что наказание за нахождение на проезжей части в трезвом и нетрезвом виде( сон, прогулка по разделительной и не только , просто бег между машинами и тп) вне пешеходных переходом, создание помех и угрозы дтп, может быть полезным-для меня очевидно.

Всегда во всех школах и родители говорили и объясняли - посмотри направо, посмотри налево и убедись, что машин нет или тебя пропускают и только потом переходи дорогу.
А разве не наоборот? Сначала налево смотрим, а потом направо?

конечно, лучше бояться прослыть дебилами, чем ввести наказание за действительно часто случающиеся, пусть и неординарные поступки.
причём тут боятся? вот чего у нас в стране не боятся так это прослыть идиотами Просто формулировки они имеют большее значение чем может показаться с первого взгляда + дебильный формулировки одебиливают только в путь

К разговору о том, где понты, а где не очень. Все-таки дорогая машина - это не просто стильно, модно, молодежно
3a4dadaa8185e98755cd2f75bdfdce96.jpg

f9d206b398adea8e675cdb8519d9d5ba.jpg

Сверху