Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Вот я думаю, никто не хочет с прыгающим конем встать в хорошую конюшню в Чеховском районе :)? Ищу я аренду под детей. Хотят и могут заниматься, тренер готов, коня нет. Покупать сейчас не готова я. Реально смотря на вещи, ездить на другую конюшню мы не сможем, просчитывали этот вариант, не выходит по детскому расписанию, чтобы в один день в двух КСК заниматься, даже в нашем районе. Надо у нас. Но как это все сложно... Надо совместить столько факторов, что кажется нереальным. Конь должен прыгать 100-120, стоять у нас, быть готовым к работе с детьми и иметь владельца, готового его сдавать в аренду. Чтобы все сложилось, должно просто очень повезти, а я в везение не сильно верю. Готова платить, в тч отдельно за аренду помимо расходов на лошадь (если полная с перестановкой), но вряд ли это сильно поможет. Мест у нас пока тоже нет, даже в летниках. Но я буду думать в этом направлении, возможно, со временем что-то образуется. Вот такие мысли вслух.

Нереально. Ну в смысле реально, наверное, но вероятность очень небольшая.
Можно дождаться лета и на каникулах попробовать взять в аренду коня в другом КСК попробовать. Втянутся или нет. А там уже думать

Нереально. Ну в смысле реально, наверное, но вероятность очень небольшая.
Можно дождаться лета и на каникулах попробовать взять в аренду коня в другом КСК попробовать. Втянутся или нет. А там уже думать
Да, я понимаю, что нереально. Думать в этом направлении можно, но шансов, чтобы все сложилось, практически нет. В прошлый раз я искала аренду с перестановкой, было пару хороших вариантов, но они были по метру. А ребята сейчас уже начинают прыгать выше. На каникулах они могут все, хоть в Москву ездить. А вне каникул у них помимо школы и уроков музыкалка, английский и футбол у Вовы, психолог у Ангелины. Плюсом к ВЕ, разумеется. Нереально еще выделять время на поездки в другое место. У нас они могли бы заниматься параллельно, в смысле оба сразу на двух лошадях.

Что-то мне подсказывает, что пока не реализуются новые планы вашего начкона, аренда с перестановкой к вам - это вообще из области фантастики.

Это называется "хотеть не вредно, вредно не хотеть" ;). Буду пока хотеть, а там или ишак сдохнет (в смысле надоест хотеть и я решусь на покупку), или падишах (дети перестанут серьезно заниматься, возраст сейчас сложный).

Что-то мне подсказывает, что пока не реализуются новые планы вашего начкона, аренда с перестановкой к вам - это вообще из области фантастики.
Дааа, у нас все битком и очередь. Но в очередь я уже записалась ;). Без лошади и даже без идей откуда ее взять, но место застолбила ;). Все таки born in the USSR.

Мест, где можно поставить лошадь без головной боли очень немного. Ну и лошадей держат не только москвичи

Чехов, по-моему мнению, к Москве неблизко. Км.60 будет. Но...для всех понятие далеко-близко разное. Зависит, наверно, от модели машины:D
Вот насчет головняка и местожительства - упрек принимаю. Звиняйте, если кого задела!:-)

Не, там реально езды то... всего минут 40 от МКАД, наверное? Причем по хорошей трассе, причем недалеко от нее. Если жить на юге, в центр Москвы будешь ехать дольше... Я как раз стою буквально чуть ближе, и в моем мироощущении Васькино это прям близко. Всего минут 15-20 дальше нас. Даже внутри большой бетонки. (Хихи, а учитывая, что катаюсь я вообще с востока через треть МКАДа, которую регулярно еду полтора часа вместо 20-25 минут, то это прям вообще не разница). По южным трассам эти 50-55 км (вряд ли 60?) мухой пролетаются.

Не, там реально езды то... всего минут 40 от МКАД, наверное? Причем по хорошей трассе, причем недалеко от нее. Если жить на юге, в центр Москвы будешь ехать дольше... Я как раз стою буквально чуть ближе, и в моем мироощущении Васькино это прям близко. Всего минут 15-20 дальше нас. Даже внутри большой бетонки. (Хихи, а учитывая, что катаюсь я вообще с востока через треть МКАДа, которую регулярно еду полтора часа вместо 20-25 минут, то это прям вообще не разница). По южным трассам эти 50-55 км (вряд ли 60?) мухой пролетаются.
Ань, на машине от Аннино до Васькино ровно 40 минут. До Авроры мы ездили, как ни странно, ровно столько же. Мб потому что качество дороги до Авроры хуже.
А вот головной боли в Васькино в сотни тысяч раз меньше. За два месяца постоя тут у меня ни дня не болела голова на тему "как там моя лошадь". За 6 лет коневладения и 14 смененных конюшен поспорить с этим рекордом мог бы только Эквилибриум, но и тот давно снесли под Максиму.

Из чего мы делаем вывод, что за МКАДом жизни нет. )))
А про недешево тоже мне непонятно, ну как бы такие условия около Москвы будут стоить две цены из-за стоимости земли.
А так едят лошадки одинаково и сил и денег на поддержание красоты и порядка столько же требуется.
Мне нравится, что народ говорит, вот в Максиме/Левадии 30 тысяч постой.
Ой нет, ой не 30, с волками жить, по-волчьи выть. Сомневаюсь, что коновод в таких клубах стоит столько же сколько в далеких замкадных и за шкафчики плати и кафе и за все-все. В итоге как правило сумма набегает за 60, если с работой и 40-45, если просто лошадка.
Ну это если совсем не бомжевать, есть конечно мега-экономные владельцы, как правило сдающие коняшку в пару аренд.

Надо же! Далеко от Москвы, недешего и очередь!!

Чехов, по-моему мнению, к Москве неблизко. Км.60 будет. Но...для всех понятие далеко-близко разное. Зависит, наверно, от модели машины:D
Вот насчет головняка и местожительства - упрек принимаю. Звиняйте, если кого задела!:)
Да не задели, все норм. Очень зависит от трассы. До Васькино от МКАД 52 км. Но 52 км по Шоссе Энтузиастов / Ярославке и то же расстояние по Симферопольке - две большие разницы. Я еду 30 минут от Аннино, тк а) разрешенная скорость 110 км/ч (значит можно спокойно ехать 129 км/ч, а где камер нет, то и больше), б) пробок нет. Исключение всякие вечера пятницы летом, но все равно пробки намного меньше, чем на северных / восточных трассах.

По баблу - 16 500 конюшня, 13 500 летник. Это недорого, учитывая, что в клубе есть полноразмерный крытый манеж (песок-щепа, конечно, не евро, но все равно грунт есть), широкие проходы-высокие потолки-денники 3,5 на 3,5. Корма тоже хорошие, выгул хоть и в маленьких левадах, но достаточно по времени. Для меня очень показательно, когда начкон / хозяин клуба держит своих лошадей в клубе (у нашей Кати стоят у нас 3 головы). Плюс теплая мойка, кафе, гостиница, чистые амуничники, личные шкафчики, чистые нормальные сортиры - удобств для людей вполне хватает. В общем, цена полностью отвечает качеству, я бы даже сказала, что это чуть дешевле, чем могло быть.

Сомневаюсь, что коновод в таких клубах стоит столько же сколько в далеких замкадных и за шкафчики плати и кафе и за все-все. В итоге как правило сумма набегает за 60, если с работой и 40-45, если просто лошадка.
Воооот. Это ключевое. Стоишь в дорогом клубе, автоматически растут все расходы. Даже если забить на то, что у всех вальтрапы по 8 тыщ, а у тебя, как у нищеброда, за 2, а седла у всех по 200 тыс, а у тебя за 20, то остается вопрос оплаты персонала и сервисов, который сильно отличается от замкадных клубов эконом-класса. Причем качество работы зачастую не только не лучше, а откровенно хуже, а ценник выше просто из-за престижности клуба.

ИМХО, все (практически все) зависит от персонала: начкона и/или владельца клуба. Если люди грамотные и неравнодушные, то и в крупном комплексе будет хорошо, и в маленькой конюшне отлично. А если "дело было не в бабине...", то хоть какие грунты ты клади, все равно будет плохо. И цена не всегда отражает качество, в основном, если говорить об Мск и МО, она отражает близость к центру города / наличие крытых площадок и качественных грунтов.

тут так говорили о цене что я уж думал минимум тысяч 25.. 16500 это вообще не дорого. Совсем не дорого при таких то условиях

тут так говорили о цене что я уж думал минимум тысяч 25.. 16500 это вообще не дорого. Совсем не дорого при таких то условиях
Надеюсь, хозяин клуба этого не увидит ;), но тыс 18 за эти условия можно было бы брать. А Хрюша вообще в летнике стоит, у меня халява - 13 500 всего ;). Вот тема клуба http://www.prokoni.ru/forum/threads/ksk-vaskino-g-chexov-priglashaet-na-postoj-manezh.169296/. Не рекламы для, ибо мне конкуренты за место не нужны ;), просто показать.

Ань, наверное, ремонты были? До Авроры 25 минут от Аннино, до Васькино, да, 40.

Елена, я не к тому, что за МКАДом жизни нет, я к тому, что Васькино так находится, что вполне может претендовать как на постойщиков из Чехова \ Серпухова \ Подольска, так и на тех, кто живет по югу Москвы - с юга Москвы туда ехать близко и быстро.
Так что написали, что конюшня далеко, дорого и очередь. А мне, так она НЕ далеко как раз. Если в минутах, не километрах. И она бюджетная, по мне, это точно за их условия совсем недорого (я как раз там постой тоже смотрела, мне очень понравилось, конюшня сама шикарная прям, плац хороший, манежа правда на тот момент не было еще, но УЖЕ было очень хорошо, жаль, что мне по одному ключевому условию не подходит, прекрасное место). Поэтому, как раз, мне очень понятно, почему туда очередь (как говорится, если б не тот момент, сама б в той очереди стояла).

Мне нравится, что народ говорит, вот в Максиме/Левадии 30 тысяч постой.

В Максиме нет 30. Там от 33, + доплаты за препятствия, за шкафчик, за бак для мюслей и т д. Я сомневаюсь, что сейчас можно найти КСК такого уровня, где постой со всеми доплатами выйдет ощутимо дешевле 40

В Левадии слышала, что левада не входит в постой.

И да, левады больная тема. Нечего делать хоббику в Максиме или Левадии, негде там гулять, он взвоет. Это клубы для лошадей, которых седлают ежедневно под спортивную работу и оплачивают коновода, который их тягает по шагалкам и тренажерам

Надеюсь, хозяин клуба этого не увидит ;), но тыс 18 за эти условия можно было бы брать. А Хрюша вообще в летнике стоит, у меня халява - 13 500 всего ;). Вот тема клуба http://www.prokoni.ru/forum/threads/ksk-vaskino-g-chexov-priglashaet-na-postoj-manezh.169296/. Не рекламы для, ибо мне конкуренты за место не нужны ;), просто показать.
Прям очень хочется попросить тебя удалить эту страшную цифру из поста. :)

Сверху