Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Многие не боятся черного списка
А вот. Я не имею дела с торгами (чему весьма рада, и дальше б не иметь) - но разве там нет обеспечительного платежа? Который теряется? (За редким исключением, в которые, скорее всего, всякие ромашки-лютики не попадают?). Его не жалко? Или они его не вносят?

если аренда коммерческая, т.е. не любимой лошади под хорошего человека, а просто квартиры, то не плАтите - нах*й с пляжа. Да, я понесу убытки ища новых арендаторов, но нервы мои дороже. И в принципе не стоит умножать мировую энтропию, поощряя всякие непотребства. Пусть люди учатся соразмерять свои силы.
О, вот для этого кмк и желательно риэлтора :) Как минимум лично мне было бы. А то я, как раз, весьма люблю входить в положение, ну, типа, жалко ж человека.

лезут все не в свое дело не от большого ума
Или может от бедности?
Хотя в Машином примере вряд ли от нее - мало какой юрист, кмк, полезет не в свою специализацию - как раз обычно все весьма неплохо осознают свои пределы рабочие. Поэтому странно, зачем ей это было надо в принципе.

Маш, извини,что в твоем дневнике, решила, коль риэлторскую тему затронули, а тут такое попалось как раз вчера)))Не могу не поделиться)Чисто поржать: есть вообще мозг у человека? Это хозяин, свою квартиру позиционирует
Копия IMG_5805.JPG

Когда к нам с такой историей приходят субподрядчики, они идут лесом и потом по исполнительным листам платят нам нехилые пени.
Меня больше смущает у таких отсутствие страха попасть в "черный список". Мы сами прямо в лепешку расшибаемся, лишь бы такая перспектива не замаячила на горизонте, а такие прямо нарываются.

Многие не боятся черного списка, тк компашки маленькие, сегодня оно ООО "Ромашка", завтра ООО "Лютик", это не тоже самое, как перерегистрировать крупную контору с кучей штата.
Хотела ответить, но Мария уже абсолютно верно ответила.
У меня был случай, когда муниципалы никак не могли избавиться от такого Лютика-хамелиона. Там заказ был, типа питания детей в школе, что ли. То есть такой заказ переодически возникает, исполняется, возникает. Так вот сначала его взяла Ромашка. Начала мозг жрать, послали нафиг внесли в черный список. На следующий год пришёл Лютик с тем же директором и базой. Подепминговал, куда деваться, заключили, даже исполнять начал, а потом усё, кончился. Послали нафиг, внесли в черный список. Когда на третий год пришла Розочка с тем же директором и базой и опять начал демпинговать, глава муниципалитета позвал к себе этого директора и вежливо попросился сняться с торгов или он его посадит на*** б***!!! Товарищ внял и исчез.
А потом малый бизнес плачет, что его к кормушке не пускают. А вот так пусти козла в огород. Крупные хоть за репутацию боятся.

А вот. Я не имею дела с торгами (чему весьма рада, и дальше б не иметь) - но разве там нет обеспечительного платежа? Который теряется? (За редким исключением, в которые, скорее всего, всякие ромашки-лютики не попадают?). Его не жалко? Или они его не вносят
Иногда бывает обеспечение заявки и контракта, иногда нет - зависит от заказчика. Обеспечение можно вносить на счёт заказчика депозитом, а можно по банковской гарантии (1-3% от стоимости контракта). Раньше было ещё поручительство - вот где было раздолье для махинаторов! Типа Лютик поручается за Ромашку, что она выполнит контракт. Конечно, к поручителям были формальные требования, но по факту все равно можно было проскочить. С банковской гарантией тоже можно - есть левые банки, которые делают гарантии, не проверяя исполнителя, просто процент выше. А дальше все зависит от того, предусмотрен ли аванс. Если да, то можно сделать левую гарантию, получить аванс и раствориться в тумане. Если нет, то особого смысла нет, и лезут не от большого ума.

Про коней. Сегодня у нас был Ягупов, смотрел много кого, в тч Франка и Хупфера. Оба коня в хорошей форме, у Франка колено полностью прошло, есть небольшая аритмия, но ничего страшного. Хрюша в полной ремиссии по ХОБЛу, навикулит тоже исправлен ковкой и проблем не доставляет. Хупфер снова несёт полные нагрузки, брюхо стало подтягиваться, выглядит ТТТ. Тк живёт в летнике, покрылся мягкой блестящей шерстью, доктор похвалил, мол, если конь так выглядит, значит особых проблем нет. Ясное дело, что ХОБЛ никуда не денется, и летом нас снова ждёт жопа, но будем пробовать как-то ее предотвратить. Ягупов говорил, что до летнего приступа, примерно в июне-июле, ему хорошо бы сделать курс ПиЭрПи, это может помочь. Кто-нибудь делал PRP при ХОБЛе? Был ли результат?

Сейчас же ничего делать не надо, Ягупов очень хвалил нашу конюшню и сено, сказал, что микроклимат и корма хорошие. Хрюшу сказал работать без поблажек, снимать с нагрузок только если начинается серьёзный приступ. Надеюсь, до лета такого не случится. В общем, есть позитив.

Маш, а что это, Пи Эр Пи? Моему подшивали в шею бычьи надпочечники, это не оно? Нам,кстати, помогло, на год, это точно.У моего эмфизема была в полный рост.Вообще дышать не мог периодически.У него 16-18 дыхание было, это была для него норма. До 44-х, было сказано ,сильно не беспокоится. И только свыше бить тревогу

Маш, а что это, Пи Эр Пи? Моему подшивали в шею бычьи надпочечники, это не оно? Нам,кстати, помогло, на год, это точно.У моего эмфизема была в полный рост.Вообще дышать не мог периодически.У него 16-18 дыхание было, это была для него норма. До 44-х, было сказано ,сильно не беспокоится. И только свыше бить тревогу
ПиЭрПи - это инъекции тромбоцитов из собственной крови. Вот тут поподробнее, хотя и про людей http://www.garantclinic.com/orthopedy/prp-therapy/119-prp-ortopedia.html. Я слышала про ПиЭрПи и ее хороший эффект при проблемах с суставами и связками у лошадей, а вот про ХОБЛ услышала впервые.

А расскажи, плз, поподробнее про бычьи надпочечники, как делали, кто, сколько стоило?

Я думаю, у Хрюши тоже эмфизема. При прослушивании мне слышатся крепатирующие такие звуки, как лёгкое похрустывание. Слизи и булькания нет. Но обострения чётко привязаны к месяцу. У меня вообще идея есть на 2-3 мес обострения вывозить его из нашей климатической зоны на выпас куда-нибудь в Краснодарский край. Это пока только идея, но явно он в августе-сентябре выдаёт острую реакцию на какой-то аллерген, которого в другое время на конюшне нет. Цветет дрянь какая-то.

А расскажи, плз, поподробнее про бычьи надпочечники, как делали, кто, сколько стоило?
Я ж питерская, наша ветеринар, Ольга Романова, она нас до самого конца вела.Она его и в первый раз оперировала, и онкологию диагностировала, и четыре года поддерживала его в более-менее нормальной форме. Я его забрала в конце октября, фактически с помощью Ольги вытащила с того света, но приступы у него были постоянно. В апреле сделали лептоспироз,после него мой конь выдал такой приступ, что Ольга посоветовала подсадку. Операция стоила, кажется 7500.Смысл был в том, что получив инородное тело, организм должен был броситься на отторжение,то есть должна была активизироваться иммунка. Тогда в начале мая было уже довольно жарко и Романова предупредила меня,что рана будет гнить. Каково же было ее удивление,когда приехав на третий день она увидела, что рана практически затянулась, то есть никакого отторжения не произошло. Она тогда сказала, что либо у него иммунки нет совсем, либо она у него невероятно сильная.Но приступы прекратились.В принципе, Ольга сказала,что подсадку можно и нужно повторять, но у него как-то такой силы приступов больше уже никогда не было.Так, по чуть-чуть, аэрозолями справлялись.

А, лить в трахею... интересны дозы.
Впрочем, в глаза тоже капают, говорят неплохо, но нвпс не хуже.

Знакомого хобла дышали плазмой через ингалятор. Делали на обострения эффект был.

Сколько Япупов цену объявил за пиэрпи?

Последнее редактирование:
Ясно, но я первый раз о таком слышу если честно.
Вот и я. На связки народ делал и говорит, что и в монотерапии, и в сочетании с увт - прямо очень хорошо работает. А вот на ХОБЛ мне механизм непонятен. Ближе к лету буду думать.

К знакомым приезжала дышать лошадку Титова, цена вопроса была вызов + 1200 кажется за пробирку готовой плазмы. Да делали через день.
Есть вариант более концентрированной плазмы, которая готовится не в пробирке, а в пакете - оно дороже, на связки более эффективно, как для дыхликов - не знаю.
В колено нам ПЭРПИ кололи и Титова и Уездная, у обеих "сепаратор" для плазмы есть.

Последнее редактирование:
К знакомым приезжала дышать лошадку Титова, цена вопроса была вызов + 1200 кажется за пробирку готовой плазмы. Да делали через день.
Есть вариант более концентрированной плазмы, которая готовится не в пробирке, а в пакете - оно дороже, на связки более эффективно, как для дыхликов - не знаю.
В колено нам ПЭРПИ кололи и Титова и Уездная, у обеих "сепаратор" для плазмы есть.
Спасибо большое! Поговорю с Уездной.

Сверху