Всем привет! Пока не читала все пропущенное - прошу прощения, обязательно перечитаю. Решила отписать, как у меня дела, а то пропала на полтора месяца. Большое спасибо всем, кто переживал - извините, что заставила волноваться.
Год у нас начался сложно. Сказать "плохо" не могу, ибо дети здоровы, мелочь развивается по возрасту, а это уже значит, что все относительно хорошо. А так проблемы по многим фронтам - и на работе, и со здоровьем, и с животными.
Прямо перед НГ меня бодро кинул заказчик на очень крупную сумму денег - примерно 15% годового оборота. Компания у меня небольшая, но даже по меркам крупных фирм бабло немаленькое. Выполняли мы контракт под генподрядчиком, контракт большой ответственный и сложный. Сдали все работы на ура, но посредник что-то не спешил платить. А время уже под праздники, начинаю ему звонить, писать - абонент недоступен, все письма, СМС, сообщения остаются без ответа. При этом партнер проверенный - 8 лет с ним работаем, всегда без сучка, без задоринки. Начинаю нервничать, вдруг что случилось с человеком. А у меня обязательства перед привлеченными командами и субподрядчиками... Я всегда работаю по принципу "проблемы негров шерифа не волнуют", т.е. если у меня проблема с получением денег от заказчика, то это не повод не платить моим исполнителям, и плачу я выше рынка. Благодаря такому подходу у меня есть проверенный пул очень качественных людей, которые готовы срываться на мои проекты в любой момент и укладываться почти в любые сроки. А контракт у меня крупный, работ много, они дорогие... Пришлось вывернуть наизнанку карманы, взять кредит и расплатиться со всеми. Все праздники пыталась найти генподрядчика, привлекая уже все свои связи во всех структурах. Выяснилось, что хозяин и гендиректор компании жив, не сидит и даже не в больнице. Вся ситуация стала все больше приобретать вид "кидок классический". Разумеется, у нас заключены все договоры, подписаны акты и пр, но комания-посредник это ООО без активов, по суду с нее фиг чего стребуешь. Мошенничество гендиру тоже повесить сложно будет - много головняка и времени. Так что пока ситуация повисла, мне предстоит визит по его домашнему адресу (офис закрыт, никого нет) с вежливым разговором о насущных проблемах.
Здоровье тоже в новом году подвело. Как выяснилось, роды у меня были тяжелые, в результате чего сместились органы малого таза, образовав ущемление и пролапс, и мне надо срочно делать операцию, иначе светит до конца жизни ходить с мочеприемником. Ну и плюс верховая езда под большим вопросом не только на ближайшее время. Ложиться в больницу оч не хочется, тк я кормлю, а тут будет перерыв на неделю. Но есть и свой позитив - зато поеду на каталке, как настоящий пират - с бутылкой вкусного рома
. Плюс ко всему у нас вся семья, за исключением мелкой Сони (слава Богу), переболела гриппом. У меня грипп дал осложнение на легкие, сначала начался бронхит, а потом пневмония. Это мое упущение - надо было еще на стадии бронхита *бнуть антибиотиков в хорошей дозе, а я побоялась за ребенка и пыталась лечиться ингаляциями. В итоге "скупой платит дважды"- довела до пневмача, а/б пришлось шарашить по максимуму. Ну и влетела в сильнейшее обострение по астме, которое не купировалось ничем. Сегодня первый день, как я могу дойти до сортира и не сдохнуть по дороге, выдышав целый ингалятор Вентолина. Даже переворачиваться в постели на другой бок вызывало бронхоспазм. А мне ребенка надо кормить, одевать, мыть... В общем, сложно было, сейчас полегче.
В довершение всего в новогоднюю ночь парализовало Варю, нашу нутрию, жену Онуфрия. Мы обнаружили 1 января, что она не двигает задними лапами, и это был шок. При любой спинальной травме каждый час на счету, операция может помочь в первые дни, а из-за праздников врач нас принял только 4ого. Даже МРТ не могли сделать раньше, тк никто не брался сделать нутрии общий наркоз без ратолога. В итоге диагноз неутешителен - миеломаляция (некроз участков спинного мозга из-за сдавления) в результате перелома позвонка в пояснично-крестцовом отделе. Причина перелома неясна - это не травма и не отсутствие кальция из-за вскармливания детей (кальций в норме). Очевидно, осложнение после родов. Врач сказала, что у нутрий, как у хорьков или такс, это частое явление из-за длинной спины. Тк утеряна глубокая болевая чувствительность, прогноз неблаприятный, вряд ли она сможет когда-нибудь сама ходить. Памятуя дискуссию о котенке
@Летучая я, я спросила ветеринара, мучается ли Варя, нужно ли ее усыплять. По виду Варя была, как обычно - пасла детей, активно с ними общалась и всяко наслаждалась жизнью. Но вид ползающего на передних лапах животного, волочащего заднюю часть, конечно, очень сильно расстраивает. Доктор сказала, что Варя может спокойно жить дальше, сохраняя хорошее качество жизни, если мы будем заниматься ее адаптацией и гигиеной - никакой нужды в ее усыплении нет, ей не больно и не обидно, что она теперь инвалид. При этом ветеринар сказала, что если мы не хотим ей заниматься, то она может дать направление на эвтаназию. Разумеется, мы отказались. Варе с детьми мы сделали загон в ванной, положили сено, кошачьи подушки и "лежбища", с ней же переселили детей. Она очень за них переживала, зато когда они вместе - веселая семейка. Пытались посадить к ним Онуфрия, но шерстяная свинья начал приставать к Варе и был с позором выгнан обратно в теплицу. Варю надо 3 раза в день купать, делать массаж, помогать дефекации, регулярно менять подстилку и курсами колоть лекарства. Первое время было сложно, сейчас приспособились. Варе по меркам сделали инвалидную тележку и конверт, так что летом она будет рассекать на участке. Возвращаясь к дискуссии в Певце перед НГ, столкнувшись на практике с животным-спинальником, могу утверждать, что нет необходимости в эвтаназии, если это животное, котрое не зависит от движения (как лошадь, например). При должном уходе со стороны хозяев, нормально они живут и радуются жизни без всяких рефлексий.
На почве всех этих нерадостных событий на меня накатил депресняк. Не такой, как у девочек, которых бросили мальчики , а такой конкретный, с отупением и апатией. Сна-то толком нет, каждые 2 часа надо вставать к ребенку, днем работа, а когда работы нет, то домашние дела. Скорректировать состояние нельзя, тк кормлю, приходится терпеть. Поэтому и не писала - умственного усилия хватает только на прием всякого информационного шлака, типа демотиваторов, анекдотов и прочей хни. До просмотра голубых огоньков с Пугалкиными я еще не докатилась, но уверенно иду в этом направлении. Написать пост, прочитать аналитическую статью или посмотреть умное кино ресурса не хватает, поэтому я пока впала в информационный анабиоз. Вот как-то так. Очень постараюсь в ближайшее время выйти из вакуума
.