Блиин!!! Не поеду в Вену!!!а ведь хотела...
Мне чужд такой натурализм
Я думаю, что это отель такой, но то, что у них натурализм в почете - это точно.
Ещё больше натурализм в почете у скандинавов, особенно у норвегов. Помнится, приехала я на Совет директоров в Осло. После СД планировалась свободная культурная программа в виде отдыха на природе на берегу Осло-фьорда. Посидели за столом переговоров, все такие официальные, потом переоделись в casual, поехали в ресторан на берегу воды. Сидим, кушаем гриль, рядом пляж. Тут эти дядьки и тетки 40-55 лет говорят - "Пошли купаться!". Встают из-за стола и начинают раздеваться. "Ишь какие предусмотрительные, - думаю я, - сразу купальники под костюмы надели, а я лох, вообще купальник забыла". Тут эти товарищи раздеваются до трусов, и я в некотором замешательстве понимаю, что купальников-то у них нет, вполне обычные лифчики-трусы, даже весьма себе поношенные для такого представительного сборища. Но дальше... Дальше начинается непредставимое - эти лифчики-трусы тоже снимаются и норвежские бизнесмены вперемешку с бизнесвуменами в чем мать родила идут купаться. Я тайком щипаю себя за руку, чтобы проснуться, ибо компания вполне себе серьезная, люди между собой не родственники и явно не нудисты-сектанты, более того, официанты не обращают на них ни малейшего внимания, значит так и надо. У меня искренний шок ибо как можно полчаса назад долго с графиками в руках обсуждать показатели P&L, отчетность, KPI и прочее, а спустя сорок минут трясти волосатым, простите, членом перед своими коллегами или щеголять целлюлитной жопой, я искренне не понимаю. Да и если бы фигура модельная с эпиляцией во всех местах - да, тут эстетика спасла бы ситуацию, но все равно дикость какая-то.
И вот стою я на берегу и мучаюсь гамлетовским вопросом "Снимать трусы и лезть к ним (типа мы все одной крови, у меня нет никаких комплексов, мы прекрасная команда и без полосатых купальников) или остаться в трусах, но в гордом одиночестве". Очень стремная ситуация, хуже даже, чем прийти в джинсах на приём в посольстве, тк тебя за 300 метров до входа облила машина с ног до головы, а с собой только джинсы в качестве запасной одежды.
В итоге я решила остаться при трусах и в воду не лезть, чем вызвала искреннее недоумение всей честнОй компании. Очень долго они мне советовали пообщаться с психологом о моих комплексах относительно своего тела и единения человека с природой. И так бывает.