Ой, можно я тоже влезу со своей "сортирной" историей в Европе, точнее, в Бельгии.
Была я там по работе и приглашающая сторона зазвала нас в местный ресторан, который располагался в здании бывшего монастыря. Все чин-чинарем - тяжелые дубовые столы, скудное освещение, огромные камни, от которых так и веет стариной и даже официанты в соответствующем прикиде - рясах, подпоясаных вервием ))).
Хихикающий дядька советует нам (нас было двое, я и подруга) посетить туалет. Мы удивляемся, вроде как нет особого желания, но под настойчивой рекомендацией ("вы удивитесь") я сдалась первой. Сам туалет был на втором (!) этаже и надо было подниматься на лифте, очень сильно напоминающий внешним видом батискаф )). На втором этаже обнаружила еще один зал, где тоже обедали люди. Повертела головой в поисках указателя, спросила пробегающего мимо официанта - тот махнул рукой в сторону, куда я и направилась. Замерла на пороге от удивления. Дверей там не было в принципе, ближе к стене находились 4 унитаза, заключенные в прозрачные кабинки. Т.е. все действо прекрасно просматривалось посетителями. Я растерянно подошла к одной из них и зашла внутрь. Все желание было отбито напрочь. Зашла и на автомате закрыла дверь на защелку. Вы не представляете мое облегчение - кабинка моментально затемнилась и стала непрозрачной. Так что можно было смело делать свои дела, только вот уже не хотелось ))).
Истерично посмеиваясь, я спустилась вниз, по глазам дядька догадался, что все прошло успешно. Я отправила подругу посмотреть. Она возвратилась бледной и недовольной. В общем, зайти-то она зашла, и дверь закрыла, а вот ручку не догадалась повернуть (привычки нет, наверное), так, в прозрачной кабинке все и ...
Вывод - посетители второго этажа явные "вуайеристы". )))