Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Может уже не в тему, но нас спас смесь Малыш, с овсяной мукой, и и каша Малютка овсяная. Не знаю что они добавляют, но Нестле до сих пор как мертвому припарка)) А проблема была та же.
Теперь у нас другая проблема. Деть хочет спать только с бутылочкой. И ему не важно что там (вода, сок, каша, и тд.)
Причем соски категорически нет. Вот и что это может быть? Кормила грудью до года, сам отказался и стал есть норм еду. Но на ночь обязательно бутылка.
Спасибо! У нас потихоньку начало налаживаться, но Соня заболела и режутся зубы, в общем, сейчас вообще пипец. А насчет бутылки - мое категоричное мнение, что ни в коем случае. Ангелина сосала так бутылку ночами, пока жила в кровной семье. Только с ней и спала. В общей сложности эта бутылка стоила мне over 300 000 рублей, т.к. сформировался неправильный (открытый) прикус - верхняя челюсть была деформирована в виде арки из-за бутылки. и мы вот уже 8 лет мучаемся с его исправлением. Стоматолог-ортодонт наш главный врач. Пластинки, ретейнеры, удерживающие системы, дуги-вкладыши, наконец, брекеты. В декабре снимаем брекеты, кажется, прикус стал нормальным... Причиной все врачи называют бутылку на ночь в возрасте от года до 3.

А как отнять то? Он же орёт и не засыпает без нёё.
Имхо, дать поорать. Час-два-три поорет и не поспит, потом заснет и не будет орать. Как с отлучением от груди. Все лучше, чем потом у стоматологов орать каждый месяц на протяжении нескольких лет. Мы вот такое исправляли и это кошмар, как по деньгам, так и по усилиям / страданиям.
ispravlenye.jpg

А как отнять то? Он же орёт и не засыпает без нёё.
А это скорее всего уже сформированная привычка (рефлекс если хотите). У моей старшей тоже было, причем из-за серьезных проблем врачи запретили ее нервировать. Угу, вспомнила принципы дрессировки :) и выработала новый рефлекс на песенку с поглаживанием по голове. Сначала все вместе, потом постепенно убирала бутылку. Около месяца ушло - без оров и криков. Потом петь стало лень :) и до трех лет укладывание выглядело нормально - деть в кровать, погладили по головке, сказали "спокойной ночи", ребенок вырубился :).

Захотелось поделиться интересным аккаунтом Инастаграма одной женщины, которая сразу напомнила мне хозяйку этого дневника.:)

Мама двенадцати детей (четверо своих, остальные приёмные) с кучей животных (лошади в том числе) + фрилансит.

Мы вот такое исправляли и это кошмар, как по деньгам, так и по усилиям / страданиям.
У моей знакомой малый спал на ночь с бутылкой и все во рту в порядке без брекетов и кошмаров(8 лет сейчас, спал до 4х)
ИМХО, но по аналогии с собаками это врожденная предрасположенность. Раньше тоже любили рассказывать, что если весит собачка на палках, то прикус испортиться, но не фига только генетика.

Я с бутылкой не спала особо, а прикус ужасный. Причём молочные зубы были ровные и прекрасные и с прикусом все Ок, а коренные не удались.

А я, стыдно признаться, лет до 5ти не могла с бутылочкой расстаться. Ничего, ровные зубы с нормальным прикусом были, пока жеребец челюсть не сломал.

Он слава богу не спит с ней всю ночь. Только засыпает.
А про оставить орать тоже не вариант. Во первых мне его жалко станет, а во вторых мои соседи дебильные, не все конечно, есть парочка, полицию могут вызвать. А там и пдн подтянется.
У сына резались зубки и полночи мы не могли его успокоить. Так соседи вызвали полицию и сообщили что в нашей квартире ! Собаки! Жрут ребенка:eek:. Хотя на моих собаках дети верхом катаются))) А когда пришла опека, чуть дверь не вынесли, когда услышали что чужие в доме и дети плачут.

Ух ты пухты, а поди с лучшими намерениями))) Шучу, конечно. Но жесть.
Как челюсть, восстановилась? Удар то ужась.
Чуток зубов нарастила-вставила-запилила. Вот от следов стали на эмали фиг избавишься. Ну и губу нижнюю сшили из того, что было, кусочка не хватило:D

Да, кони они такие кониии..
Сочувствую. Мне один раз прилетело в лоб. Был сотряс, но шрама не осталось.
Кому как повезёт.

Да, кони они такие кониии..
Сочувствую. Мне один раз прилетело в лоб. Был сотряс, но шрама не осталось.
Кому как повезёт.
У меня сработало правило жеребенка. Там годовик был, а правило гласит, что удары жеребят больнее и урона больше наносят.

Может уже не в тему, но нас спас смесь Малыш, с овсяной мукой, и и каша Малютка овсяная. Не знаю что они добавляют, но Нестле до сих пор как мертвому припарка)) А проблема была та же.
Теперь у нас другая проблема. Деть хочет спать только с бутылочкой. И ему не важно что там (вода, сок, каша, и тд.)
Причем соски категорически нет. Вот и что это может быть? Кормила грудью до года, сам отказался и стал есть норм еду. Но на ночь обязательно бутылка.
Сколько лет ребёнку? Может ещё и не страшно. Старший до полутора примерно спал с бутылкой ( с водой), потом как-то само прошло - не помню, чтобы как-то сильно отучали.

2 года и 2 месяца. Пугает именно то , что он правда успокаивается с бутылочкой. Похоже на нервное состояние.
У нас соседи идиоты, в особенности сосед. Я как могу оберегаю, в семье всё ровно.
Пока сегодня на ручках уснул, бутылку не просил. Ещё я заметила что если с ним спит кошка, или наш щенок, он тоже спокоен.

Он слава богу не спит с ней всю ночь. Только засыпает.
А про оставить орать тоже не вариант. Во первых мне его жалко станет, а во вторых мои соседи дебильные, не все конечно, есть парочка, полицию могут вызвать. А там и пдн подтянется.
У сына резались зубки и полночи мы не могли его успокоить. Так соседи вызвали полицию и сообщили что в нашей квартире ! Собаки! Жрут ребенка:eek:. Хотя на моих собаках дети верхом катаются))) А когда пришла опека, чуть дверь не вынесли, когда услышали что чужие в доме и дети плачут.
Нифига себе соседи!!:eek: У нас гульбанят с'емщики квартиры неск.этажами ниже- хоть бы кто в полицию стуканул!:cool: А тут -ребенок плачет!! Тем более маленький. Они все время плачут:D

Сверху