Чудь
Pro
Кстати, на самом деле это вот важный аспект. За большое бабло работодатели требуют идеальной дикции и отсутствие диалектизмов. У наших знакомых была няня украинка - мировая тетка. Но "ложить", "гэ", "кiт" и прочее. Взрослого человека это вообще не напрягает, но когда их ребенок заговорил в 3 года на суржике, родители были в шоке. С няней пришлось расстаться, хотя в остальном она была прекрасна. ни поступили порядочно - нашли ей работу и выплатили 1 зарплату премиальных, тк тетка и правда была хорошая, кто бы мог подумать, что говор станет проблемой.
Не, на суржике я не говорю и даже его не понимаю толком ))
Но своих все равно слышишь, по едва заметным отличиям. Вспомнила летний твит одной землячки, которая уехала в Аризону и там своих тоже по голосу различала
Не знаю, слышат ли это другие. Но я слышу, и убрать до конца сложно все-таки )) Так что там, где начинаются большие зарплаты, попробуй фейс контроль пройди, привяжутся к самому неожиданному)
А, как говорил один французский деятель, одаренность ребенка (а значит, и его дальнейшая успешность/неуспешность) напрямую зависят от финансового положения родителей. Так что ждать, что из глухих деревнь могут сделать рывок и вылезти на другой уровень - могут, конечно, но это будет большое исключение из правил.
Хотя для таких как раз предложение переехать дом работницей и осмотреться на месте было бы удачным. Но до них не дойдут - в деревнях обычно агентства не ищут, да и побоялись бы они.