Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Вот личный опыт: то ли я кривоног. Что дешевая, что дорогая, что китайская, что фирменная - сезон, максимум 2. Подумываю о берцах. Ну и размер. Под большую скидку попадают 37,38. У меня 41.
У меня тоже 40-41, плюс широкая стопа, косточка и поперечное плоскостопие. Надо ловить по скидкам.
90% времени я хожу в кроссовках. Летних или зимних. Держатся тоже сезон-два, дальше умирают. Это брендовые. Адики, рибоки, найки, асиксы, саломоны, меррелы, тнф, скечерсы и прочая.
Небрендовый Китай живет от недели до пары месяцев. Поэтому уже лет 15 не покупается.

Я бы ещё подумала об ортопедических стельках, потому что обувь чаще всего убивается именно неправильной походкой, а она очень зависит от дефектов стопы.
Обувь чаще всего убивается ходьбой)))
В плане, что, например, мои "выходные" ботинки живут десятилетиями, потому что я в них хожу ну от силы километр в день (с большим запасом), а в рабочих наматываю несколько десятков и естественно они дохнут быстрее)))

Весьма интересная дискуссия, очень здОрово разложено по сусекам полочкам. Всё верно. Тружусь репетитором, плюс переводами подрабатываю. Если б прям совсем ~опа, думаю, смогла бы пойти в чужую семью гувернанткой. В любом случае, педагогика-это моё призвание, и всегда хорошо с детьми получается ладить, плюсом два иностранных языка, на которых я могу не только общаться свободно, но и преподавать. Сделать так, чтобы обучаемым было интересно и комфортно изучать их, не с колотушками или угрозами, а в процессе общения или игры. Заработок, наверное, был бы более, чем достойный. Образование (плюс совершенствование подтверждённое документами), педагогические "примочки" в работе со "сложными" подростками, умение приготовить пожрать и прибраться (опции нежелательны, ибо лень:rolleyes:), умение водить автомобиль (папа-инструктор). Но! И это ключевое, менять что-то и прямо вот "с корабля на бал" мне не хочется. Хотя могу заработать гораздо больше. Получается моя менталитетная лень:oops:, не хочу менять сложившийся образ жизни. Вот если, что-то не дай Бог, то конечно да. Сумею заработать и продержаться на плаву, чтобы не переходить на "лыхны" с "пино гриджей". Насчёт говора:проживала в городе Геленджике около 3-х лет, очень мне мешал в продвижении именно правильный говор. Без мягко-южного "х" вместо "г". Пока моё терпение не лопнуло и я не пришла громить администрацию с воплем "Вы меня прописывать к мужу будете, или опять реХистрацию будем выдавать? Тогда сами ваших спиноХрызов учите анХлийскому! ДокУмент выдайте:mad:!" Сразу прописали, и ещё своих спиногрызов дали под обучение. Пришлось, такскать, мимикрировать, хотя это не выношу категорически, из-за этого всегда проблемы с сотрудниками и некоторыми "друзьями", подстраиваться не смогла бы. Ну вот, тут говор пришлось убирать, иначе "заклевали" своей бюрократией. ;) Переехала в МСК, вздохнула свободно наконец. :)

И что делать - непонятно.
В таких ситуациях единственный выход - переписать всё имущество человека на других, дать понабрать кредитов, да побольше, побольше. А потом признать товарища банкротом. Усё, больше чем сдачу в магазине продуктов транжира ничего взять не сможет.
Даже микрофинансы не дадут тысченку, потому что не смогут её потом отбить даже околозаконными методами.

В таких ситуациях единственный выход - переписать всё имущество человека на других, дать понабрать кредитов, да побольше, побольше. А потом признать товарища банкротом. Усё, больше чем сдачу в магазине продуктов транжира ничего взять не сможет.
Даже микрофинансы не дадут тысченку, потому что не смогут её потом отбить даже околозаконными методами.
Дык как переписать-то, если человек дееспособен и не хочет? Плюс это все было до закона о признании физ.лиц банкротами. Они пытались признать недееспособной, но тетка-то нормальная, экспертиза признала ее дееспособной. Ну и плюс это было в период разгула коллекторов, когда они разве что квартиры не поджигали. Ту же психологический аспект, прибегает мамо в слезах к дочери, мол, угрожают убийством, дверь говном измазали, написали на стене, что она шлюха и пр. Спасай-помогай. В голове человека эти неприятные факты никак не были связаны с тем, что она до этого набрала кредитов немеряно без возможности их отдать. Реально не понимала. Именно на этом основании и решили попробовать ограничить дееспособность. Но не получилось.

В момент очередной жопы выдвинуть ультиматум - помощь за переписывание имущества. Хотя конечно сложно всё с родственными отношеними.

В момент очередной жопы выдвинуть ультиматум - помощь за переписывание имущества. Хотя конечно сложно всё с родственными отношеними.
Кстати, хороший вариант. Той ситуации уже много лет, сама тетка померла год назад, так что проблема решилась сама собой, но тогда люди страдали ужасно. Семья была на грани развода - мужа можно понять, работает сутками, а все деньги уходят на оплату тещиных кредитов, теща невменяема, жена рыдает и не может бросить маму, в общем, жесть была еще та. Даже в другой город переехали, чтобы не быть рядом с мамой в надежде, что это заставит ее решать свои проблемы самой, но безуспешно. Там тетка была реально малек не в себе, типа как игроманы - психика сохранна, но как только ей хотелось что-то купить (причем это что-то всегда было редкой хренью, ни разу ничего хорошего не купила), все шла в банк или МФО "а дальше все как в тумане".

Да и многие ЧВ вообще лошадь держат впритык, отказываясь от отпусков, от починки зубов и многих других вещей, но к ним мы относимся с пониманием, а владельцв айфонов осуждаем )) Или сумки новой за триста баксов, или туфель за пятьсот.
Ну, это разные вещи. Лошадей-то по любви заводят. Некоторые, во всяком случае. Это не айфон и не сумка. Хотя если кто заводит для престижа и т.п., то тогда да, сравнимо.
может быть жутко неудобной, но качественной
Вот это мне сложно понять. Разве удобство - не главная составляющая качества? Тем более когда речь об обуви идет.

Зависит от колодки, по которой шьют обувь на конкретном предприятии.
Во времена моей молодости мне отлично подходила югославская обувь, но не годилась чешская или польская.
Т.е., качество отличное, но не на мою ногу.

А что все айфон поминают как признак нездоровой роскоши? Я вот как то люблю яблочную продукцию и ничего не могу с собой поделать. Она просто невероятно удобна и человекоориентирована, на мой взгляд.

А что все айфон поминают как признак нездоровой роскоши? Я вот как то люблю яблочную продукцию и ничего не могу с собой поделать. Она просто невероятно удобна и человекоориентирована, на мой взгляд.
Продукция-то хорошая, спору нет, а вот ценовая политика не очень. С такой начинкой она не стоит таких денег.

Мне интересно, что такого человекоориентированного может предложить айфон, чего нет у моего дешевого ксаоми))) (на который наступила кобыла на асфальте и он выжил))))

Ну не знаю, например камера айфона просто несравнима с камерой ксаоми( у дочки был ксаоми параллельно с моим айфоном). В любых поездках мне теперь не нужен фотик- мыльница.
В добавок, все андроидные девайсы подвержены вирусным атакам, а айфоны почти нет, для меня это важно, так же как и возможность бесплатного шифрования, на андроиде платное.

О нет, только не айфоносрач! ))
Ну не знаю, например камера айфона просто несравнима с камерой ксаоми( у дочки был ксаоми параллельно с моим айфоном).
Это надо на модель смотреть.
У меня meizu, в топовой модели камера в некоторых местах, говорят, даже лучше, хотя за это не поручусь. Но точно не хуже. Но это и не дешевый телефон
По железу и начинке у айфона есть конкуренты с более низкой ценой и много. Фактически, в каждой серьезной фирме. Но те, кто привык к оси икс, будут тяжело переходить назад

Вооот, тяжело переходить назад. Потому что очень удобно и логично все.
Нет, я не утверждаю конечно, что только яблоки и ничего больше, это безусловно не смысл жизни:)

Сверху