Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Живем один раз - это еще и про то, что лучше в принципе особо не будет, и либо купить сейчас в рассрочку, либо вообще никак никогда не покупать, и я вот не могу за это осуждать. Да, это неразумно, но если очень хочется и радостей в жизни немного, то глупо каждую копейку экономить, на них все равно особо не разбогатеешь
Если что, это не солидарность, у меня никогда не было никаких кредитов, и айфона у меня тоже нет. Но логика там далеко не такая ущербная, как может показаться с первого раза.

У меня кстати тоже ни кредитов, ни Айфона) но планы на 5 лет вперёд - это фантастика. У меня пока ни один план на год не сработал, всегда все имеет изменчивость.

Вот если посчитать, сколько денег было потрачено на лошадок, ну на первый взнос ипотеки точно хватило бы )) И в карьере я за три бодрых года с копытными потеряла немало, т к быстрые деньги и карьерный рост это разные вещи. Стала я бы менять то на это? Да ни за что) Да и многие ЧВ вообще лошадь держат впритык, отказываясь от отпусков, от починки зубов и многих других вещей, но к ним мы относимся с пониманием, а владельцв айфонов осуждаем )) Или сумки новой за триста баксов, или туфель за пятьсот.
Потому что можно рассчитывать купить все это через десять, двадцать лет.
Но все равно в детстве у тебя велосипеда не было )))

Никогда бы не подумала. Так вроде по-человечески разговариваете.
По интернету не сильно заметно, но так-то я немного фанат обсценной и не очень лексики))) и всяких там словечек, выражений, фразеологизмов, и цитат)))
Ну да, у меня богатый русский язык. Во всех смыслах)))

Я думаю (не практике, увы, не проверяла), что обувь за 500 долларов в самом деле хороша: удобная, лёгкая, ноги в ней не потеют, долго сохраняет хороший вид и подмётка не протирается за 1 сезон.
А сумка за 300 долларов? Тоже 10 лет служит и выглядит, как новая?

Обувь за 500 баксов может быть жутко неудобной, но качественной, да
С сумкой аналогично. Сумку можно купить за 10 тысяч рублей и за 50, и по качеству они будут примерно одинаковы (те, кто говорят, что там что-то сногсшибательно - врут), но может быть у женщины мечта заиметь себе шанель или лабутены? Почему нет? ))

Вот кстати туфли за 500 и сумку за 300 я не могу понять. Потому что на сезонной распродаже можно найти офигительные итальянские сапоги за 200. Так же как новую машину, вот непременно новую, и в кредит на полжизни при зарплате в этот кредит не могу понять, когда есть выбор из б/у буквально в 5-10 раз дешевле.
Дописываю - блин, сумки из кожи действительно 6-10 тыс стоят) но служат они дольше, чем за 1-3 из кожзам.
Ещё за гранью моего понимания - браслетики за 15 тыс из всякой фигни) красить ногти за 2 тыс каждую неделю, и ходить в кино, когда можно дома на диване все посмотреть)))

Насчёт особенностей говора: я "вычислила" земляка на очень многолюдном форуме по построению фраз, по "интонации".
Переймёт ли ребёнок говор от няни? Нет, если он общается с няней меньше, чем с родителями. За мной в детстве "смотрела" иногда соседка с неподражаемой одесской речью (русскоязычная украинка), но я её поправляла, как надо говорить, а не перенимала от неё. Правда, мне было 4-5 лет, а не 2-3 года.

У меня адаптивная речь. Я очень быстро перестраиваюсь под интонации, говор и произношение окружения, быстро перенимаю фразы и словечки. В Крыму я начинаю гыкать через пару дней, возвращаюсь домой - перестаю. Причем это происходит само по себе, и не всегда поддается контролю со стороны мозга)))

У меня адаптивная речь. Я очень быстро перестраиваюсь под интонации, говор и произношение окружения, быстро перенимаю фразы и словечки. В Крыму я начинаю гыкать через пару дней, возвращаюсь домой - перестаю. Причем это происходит само по себе, и не всегда поддается контролю со стороны мозга)))
активный слух :), то есть добротный

кстати, еще бывают места, где в продаже та самая хорошая дорогая обувь и именно что по 500.. и там не бывает отличных распродаж, чтобы по 200.
возможно, вот там-то, кто-то и "1 раз живет"

Когда то я отказалась от няни по этой причине. Просто взвесила все и решила, что буду воспитывать детей сама без няней и детских садов, чтобы чужме люди не привили моим детям свои привычки, менталитет, и т.д., при том, что я буду работать по сути на зарплату этой няне
Да, полностью разделяю такую точку зрения. Няня хороша на полдня, а не будить, и укладывать. Но в той семье, к слову, была именно ситуация "НАДО", когда сумасшедшая теща набрала кредитов на Кирби и прочую хню на 1,5 млн руб (пенсионерка), плюс у самих родителей была валютная ипотека, а доллар как раз скакнул. И они пошли работать на три работы, чтобы со всеми долгами рассчитаться. С тёщей вообще огонь был - признать ее недееспособной не получилось, а кредиты она брала со скоростью пулемета. Потом к ней приходили коллекторы, она плакала, хвасталась за сердце и бежала к дочке за помощью. И что делать - непонятно. Надо бы послать, но мамо же. А разговоры не помогали, она была патологическая транжира.
Живем один раз - это еще и про то, что лучше в принципе особо не будет, и либо купить сейчас в рассрочку, либо вообще никак никогда не покупать, и я вот не могу за это осуждать. Да, это неразумно, но если очень хочется и радостей в жизни немного, то глупо каждую копейку экономить, на них все равно особо не разбогатеешь
Если что, это не солидарность, у меня никогда не было никаких кредитов, и айфона у меня тоже нет. Но логика там далеко не такая ущербная, как может показаться с первого раза.
Удивительно, сколько денег на самом деле тратится на "живём один раз". Это реально не копейки даже у очень небогатых людей. Если начать вести учёт расходов, то вырисовываются суммы, которых при грамотном управлении за 5 лет хватит на первый взнос по ипотеке.

И я такая же. Поэтому хорошо даются языки.

кстати, еще бывают места, где в продаже та самая хорошая дорогая обувь и именно что по 500.. и там не бывает отличных распродаж, чтобы по 200.
возможно, вот там-то, кто-то и "1 раз живет"
Ну значит эта по 500 по распродаже где-то в других местах бывает.

И я такая же. Поэтому хорошо даются языки.
Все мои попытки овладеть английским языком с треском проваливались начиная с дошкольных курсов и кончая выпускным классом.
Спасли меня сериалы с субтитрами. не то чтобы я хорошо говорю и понимаю, но в Англии справлялась. Но тут еще то, что после американского английского английский английский прям прекрасен и понятен)))

Что касается "живём один раз". Мне это очень мешает жить:D да, именно потому что в детстве с сухарей на хлеб... Но сейчас думаю, что лучше купить одну качественную вещь, чем три дешёвых. Дольше прослужит, использовать в радость))
Так никто не спорит что лучше купить качественную вещь. Другое дело когда покупают за ради понтов.

Так никто не спорит что лучше купить качественную вещь. Другое дело когда покупают за ради понтов.
Опять же, можно купить те же сапоги хорошие новой коллекции и в сезон, а можно прошлогодней и под большую распродажу. Разница в цене при этом может быть раз в пять, если ты опытный скидколов. Качество не страдает.

Опять же, можно купить те же сапоги хорошие новой коллекции и в сезон, а можно прошлогодней и под большую распродажу. Разница в цене при этом может быть раз в пять, если ты опытный скидколов. Качество не страдает.
Вот личный опыт: то ли я кривоног. Что дешевая, что дорогая, что китайская, что фирменная - сезон, максимум 2. Подумываю о берцах. Ну и размер. Под большую скидку попадают 37,38. У меня 41.

Я бы ещё подумала об ортопедических стельках, потому что обувь чаще всего убивается именно неправильной походкой, а она очень зависит от дефектов стопы.

Сверху