Ну, я согласилась с тем, что у 9-го лансера маленький багажник только после покупки 6-го пассата универсала, в багажнике которого можно устраивать дискотеку. А так лансер вполне. Правда, с гольфом не сравнить
- там сидения сложишь и имеешь вполне приличный грузовичек. Но перевозить сено я умудрялась даже в фольксе-лупике, сложив спинки задних сидений. а у лупы вообще не багажник, а отледение для перчаток.
Кстати, оказалось, что весьма вместительный багажник у 3-й мазды седана - не ожидала. Но кухонные шкафы мы в нем перевезли без напряга
Самый прикол в лансере был, когда я везла в нем штук 6 елок размером 2 метра (около). Сложила переднее пассажирское сидение и елки наискосок положила. Гайцы только изумлялись, когда видели завернутые в простыни и перевязанные "трупы" елок, собранные на елочных базарах, брошенные, которые я везла в конюшню лошадкам кушать. Витамины.
Показатель вместимости 9-го лансера (для тех, кто понимает): сколько может вместить седан, на котором 4 бывалых конника возвращаются из Финляндии с Финндерби после 2 дней финальной распродажи? ключая мешки по 20 кг с подкормками, заказанные половиной конюшни, электропастухи со стойками, попоны и тд. На таможне было сложно объяснять, что это все не на продажу, а для собственного употребления... И это при том, что все покупается впрок, поскольку следующая поездка будет через год.
Про перевозку навоза.
Стояли мы в частной конюшенке. ХК уезжала в город и говорит: приедет мужик, ему полагается 20 мешков навоза. Вон они лежат, деньги вам отдаст. Хорошо, сказали мы. Ездим мы на плацу... Подъезжает лексус джип последней модели, весь такой серебряный, чистенький, красивенький. выходит оттуда мужик и мрачно сообщает, что он за навозом приехал. И упоминает мешков 20. А вот они лежат,- радостно кажем мы. Мужик сам, не прося конюха, начинает метать мешки с навозом в багажник. Мешки грязные - после дождя. В багажнике чистенький коврик велюровый. Вообще не приспособленная машина для перевозки говна! Мы говорим - может, вам дать что застелить, а то ить... Нет! - рычит мужик. Так повезу - пусть теща подавится уже своим навозом! Запилила уже, привези да привези! Дал денег, сколько сказали, и уехал.
Через минут 15 приезжает мужик на москвиче за 20 мешками навоза....
Ну, мы долго хохотали над историей.
А мужика в лексусе я вспомнила, когда 4 мешка навоза таких же грязных, завернув из в п/э, везла знакомой на огород.... Бэээ! В машине, в которой багажник не отдельно от салона - никакие обертывния не спасают!
как показывает практика, любую машинку можно приспособить под свои нужды, вопрос только в уровне комфорта! Я, вон, сейчас когда бабушкой работаю и еду с семейством сына куда, сзади в тойоте камри между двух детских кресел как-то не очень свободно вмещаюсь. Жить можно, но несколько часов я так ехать не хотела бы. Японцы в этом отношении очень не комфортны. Если хочется внутреннего вместительного комфорта - я за немцев и америкосов.