Yulia (yuliok)
Pro
Это не извращение. Это рационализация (туалет и проход на другую сторону здания в одном флаконе) и экономия (на лишнюю стену, чтобы отгородить прохожих от писающих мужиков, тратиться не стали).А нахрена такое извращение?![]()

Это не извращение. Это рационализация (туалет и проход на другую сторону здания в одном флаконе) и экономия (на лишнюю стену, чтобы отгородить прохожих от писающих мужиков, тратиться не стали).А нахрена такое извращение?![]()
А у нас...а у нас....А французские сеЛи Одни из лучших конкурных лошадей в мире
- недотерпелиИ что им мешало чуть подальше от нахоженной тропы пристроиться?
А нечего на работе на Проконях сидетьЛюди, вы что? У меня тут студенты сидят, а я читаю вот это все и руками подбираю постоянно выпадающую челюсть. Боюсь, кто-то заметит.
для красоты))Вот зачем?
Жила в таком доме, уже не помню где, но в Европе. Там это был элемент дизайна - все очень красиво, в духе средневекового замка. С одной стороны - сразу из ванны в кровать удобно и кошерно, особенно учитывая температуру в помещении, которое почти не отапливается, с другой постоянная влажность, вода на полу, полумокрые простыни и, думаю, грибок на стенах под декоративными панелями. В общем, фтопку такой дизайн.для красоты))
сейчас найду знакомая из Бельгии писала. Но там чистой воды экономия. И тем не менее эпично
Если не считать одной небольшой фишки. Санузел. Точнее, практическое его отсутствие.
Большие просторные апартаменты состояли из маленькой прихожей на первом этаже, огромной гостиной и кухни на втором и 2-х спален на третьем. Между этими двумя спальными, за прозрачной пластиковой перегородкой стоял унитаз. Он любопытных взглядов его прикрывала только фанерная дверь с огромной щелью внизу и та самая пластиковая перегородка, некоторая матовость которой позволяла разглядеть только силуэт справляющего нужду человека)) От звуков и запахов не защищало ничего. Да, насколько я помню, дверей между комнатами тоже не было…
Но самым пикантным во всем этом была ванная. Она находилась прямо у изголовья нашей кровати. Огромное такое корыто с лейкой для душа. Во второй комнате, без ванной, жил Олег. Который ходил к нам в комнату вечером мыться. Представляете себе это? Вот-вот)))
![]()
https://bolgaro4ka.livejournal.com/182738.html
не мне кажется неудобства больше чем сомнительное удобство сразу в койку....С одной стороны - сразу из ванны в кровать удобно и кошерно, особенно учитывая температуру в помещении, которое почти не отапливается, с другой постоянная влажность, вода на полу, полумокрые простыни и, думаю, грибок на стенах под декоративными панелями.
Если после лучевой а область молочной железы, то вероятнее всего, это не астма, а осложнение от терапии. Оно вполне себе пройдет, можно не беспокоиться. Но на время его лечения физ нагрузки любого рода противопоказаны. Спросите лечащего врача, но шансов, что это манифестировала астма очень мало, а что лучи поджарили кусок лёгкого - много.А как же лошади? И с учетом основной патологии как-то не очень понятно, как лечиться, я так понимаю, что гормональное лечение мне вообще не очень показано?
Маша, знаю, что у вас похожие проблемы (астма), расскажите мне, пожалуйста, что это не приговор и что лошади будут
Порекомендуйте ей носить респиратор, реально помогает.У меня девочка с астмой занимается. Я ее не привлекаю к чистке, и заниматься стараемся в манеже или на улице, т.к. в предманежнике ей после рыси плохеет. Но у нее нет специфической реакции на лошадей (пот, перхоть), приступ на фоне возрастающей физической нагрузки провоцирует пыль и духота. В манеже больше обьем помещения, поэтому свежее, и пыль сильнее рассеивается, там она может полноценно тренироваться.
Спасибо за ответ!Если после лучевой а область молочной железы, то вероятнее всего, это не астма, а осложнение от терапии. Оно вполне себе пройдет, можно не беспокоиться. Но на время его лечения физ нагрузки любого рода противопоказаны. Спросите лечащего врача, но шансов, что это манифестировала астма очень мало, а что лучи поджарили кусок лёгкого - много.
Если же всё-таки астма, то насчёт лошадей сильно переживать не стоит, заниматься вполне можно. У меня и у Ангелины астма, у меня средней тяжести, у нее лёгкая. Из ограничений - не рекомендуется чистить лошадь, потрошить сено и опилки и долго находиться в конюшне, если в ней душно. Перед тренировкой надо принять антигистаминное и дыхнуть ингалятором, сразу после тренировки принять душ с мытьём головы, а также снять и постирать всю одежду. Если астма относительно тяжелая, то все время нахождения с лошадью надо носить респиратор. Я не снимаю респиратор до душа - т.е. пока вся конная одежда не будет в стиралке. Иначе задыхаюсь. Ангелина вообще не носит респиратор и иногда чистит лошадь сама, и ничего.
Порекомендуйте ей носить респиратор, реально помогает.
А рентген / КТ лёгких не делали?Спасибо за ответ!
У меня это выглядит как затрудненное дыхание, ощущение заложенности и сдавливания в груди, иногда бывает дыхание со свистом, сухой кашель (варьирует от мелкого покашливания до очень сильного на грани рвоты). Резко обостряется при контакте с аллергенами и под физнагрузкой. Первый раз почистила лошадь без маски, думала, задохнусь, заложило грудь так, что еле шла. Сейчас чищу в маске, хочу купить респиратор, это где-то в магазинах медтехники надо искать?
Езжу без маски, на езде рысью и галопом кашля нет, но когда перевожу в шаг, могу очень сильно закашляться.
Принимаю цетрин, немного облегчает состояние.
Сегодня делала спирометрию - в бронхах обструкция. Вчера слушали стетоскопом, дыхание жестковатое, но без выраженной жести.
Очень переживаю, что могу остаться без коняшек.
Последний раз КТ делала еще до лучевой, в октябре. Все было нормально. Сейчас лечащий врач не рекомендует делать до следующего контроля (по сроку в мае) - лишняя лучевая нагрузка + после лучевой прошло мало времени, исследование может быть неинформативным.А рентген / КТ лёгких не делали?