В смысле, не продуваться сквозняками, но открываться на улицу.
Если леьтник про уму, он снизу не продувается - по полу не дует. То есть, щенлей нет под дверью. Открывается верхняя дверца на улицу
В летнике должен быть приличный слой опилок
У нас летники отличные, тёплые, деревянные с несколькими слоями ДСП в качестве утеплителя. Они приподняты над землёй, полы толстые. Щелей в полу нет, опилок много. По моим ощущениям в летнике на несколько градусов теплее, чем на улице стабильно.
Сена должно быть больше, чем норма в конюшне - на ночь желательно чтоб хватало на всю ночь жевать. Они когда жуют, греются
.
Сена ему на ночь кладут от пуза, аж из кормушки на пол до двери вываливается. Он жует себе спокойненько, но ночью спит. Вчера, когда я зашла, стоял, не ложился. Но он и в конюшне стоя спал часто.
Погоду я посмотрела, в ближайшую неделю сплошной плюс, сниму с него попону, попробую. Или окно открою. Посмотрю по дыханию.
Возможно, добавить овес или что-то еще калорийное.
Я ему нарастила мюсли на полкило в день. А то работает сейчас много, стоит на улице, нехай жреть.
А как ты дотянулась то??? Он же ж высокий небось?
Ыыыыы, я подождала пока он меня за руку прикусывать начнет, руку пониже опустила и к себе прижала. Как раз его башка чуть ниже моей оказалась, когда он за рукой потянулся, а ухо прямо около рта. Грех было не укусить
!
Маш, спортивной в летник нельзя, где ее сушить и охлаждать после тренировки. Если нагрузки хобби, то на основной конюшне постояли минут 20, попону и домой после работы. Я бы лошадь с ХОБЛ в манеж не водила.
Серьёзные тренировки у него 2 раза в неделю, но и то это все же хобби уровень, не спорт. Вместо сушки в конюшне я заставляю детей отшагивать до посинения в теплом манеже, он выходит уже сухой и сразу под флиску, чтобы не охладить разогретого. Но когда -30 будет, наверное, придётся заводить в мойку сушить или еще как. Посмотрим.
Насчёт Хупа в манеже - у нас вилка, как говорят политики и
шахматисты. По хоблу ему манеж нехорошо, но по навикулиту работать на плацу нельзя. Мы нашли выход. Врач нам сказала - на манеже ему можно работать только, когда он там один. Грунт не пылит особо, но если лошадей много, то плохо. Катя, наш начкон, конечно, святой человек, - у нас рано утром и поздно вечером есть час Хупфера в манеже. Т.е. когда там только он работает. Понятное дело, со всеми остальными мы договариваемся по времени, и приезжаем, когда ещё / уже никого нет, но Кате просто огромное спасибо за понимание. Единственный день, когда у нас тренировка совпадает с другими, это воскресенье. Тут уж никак, понятное дело. Занимаемся в обед, когда никого нет, но если кто-то тоже приехал, то без вариантов. А вечером приезжаем совсем поздно, когда уже все отработали, пыль улеглись, все проветрилось и красота.