melly
Pro
Ну лошади тоже надо научиться ходить маршрут. Там и дыхание и выносливость и тд.типо берегла
Сымитировать разминку и старт дома проще и дешевле, чем отрабатывать на стартах.
Ну лошади тоже надо научиться ходить маршрут. Там и дыхание и выносливость и тд.типо берегла
Парадокс в том, что лучшие всадники мира об этом не знают и прыгают Гран-при не меньше чем 2раза в месяц, а еще перед тем как попасть на Гран-при, несколько маршрутов. И я бы не сказал, что по возрасту они быстро заканчивают))Увидеть все проблемы, конечно, очень сложно, лично я не смогу, но одно соображение лежит на поверхности: т. н. "соревновательный опыт".
Чтобы конкурная лошадь прыгала высоко, чисто и долго, её надо беречь, иными словами - она должна прыгать не как можно чаще, а как можно реже.
Парадокс? нет, очевидная и прямая зависимость, которая когда-то была прекрасно известна любому специалисту.
Он давно уже у них. А вы только выдвигаете какие то теории не подтвержденные практикой.Флаг им в руки.) И Вам.)))
Прекрасно, это уже что-то, а что-то лучше, чем ничего... и что же такого делает г-н Бекстон, чего не делают нынешние русские тренеры юношей? в чём победное отличие?Как готовят за рубежом сборные команды, знаю крайне поверхностно, в основном из общения с г-ном Цу Бекстоном, в его бытность тренером юношеской конкурной команды Германии.
И это интересно... выходит, никакой "европейской" системы подготовки не существует?И безусловно в каждой стране свои методики и практика подготовки.
Фрустрацию обсуждать не считаю возможным, не готов подтвердить или опровергнуть такой диагноз по интернету), но вот "различия в технической подготовке"... в чём они проявляются?Общие моменты, а именно переживания фрустрации и различия в технической подготовки со сверстниками из развитых конкурных стран, да пожалую это даже слепой не заметит.
Да неужели?Нет, и не увидите.
Потому что на лошади сидит человек, который при должном опыте отлично определяет этой самой лошади состояние.
Так тем более! Ежели спортсмен вынужден брать заграницу, не имея возможностей заграничного жителя - не надо ли беречь такую лошадь ещё больше?А конкур на уровне стартов за сборную это полностью импорт или квази импорт кому как нравится.
Увы...Результаты русской команды,что взрослой ,что детской производят впечатление,что едут именно на авось....Авось проскочем
А что тут такого сложного для понимания? для спорта действительно высоких достижений лошадь надо работать жёстко, но именно поэтому её и надо работать не просто жёстко, а грамотно, то есть максимально бережно - при всех прочих равных. Нет?Не очень понял о каком сбережении речь? Спортсмен берет не сам, а как правило работает лошадь спонсора, либо как в случаи с золотой молодежью, детьми долларовых миллионеров (не хорошо считать чужие деньги, но основном составе сборной по выездке и конкуру, нет ни одного сына пролетария) лошадь, это та вещь, что можно купить за папкины деньги в большом количестве. Собственно что и происходит на деле.