Женьк, тут стала по мотивам
Острая фасоль с тортильей* (около 4 часов) делать фасоль, из примечаний: у тебя не написано каким кол-вом воды заливать, я залила и у меня в итоге фасоль "выпила" всю воду и почти что "убежала" из своей емкости.
Попозже напишу рецепт.
Ну что, по горячим следам пишу.
Острая фасоль с фаршем.
Будет много еды, солить-перчить от души! Долго, но вкусно!
3 стакана фасоли красной
1 кг фарша, лучше из говядины
2 крупных луковицы
1 головка чеснока
3-4 ст ложки томатной пасты
1 большой пучок петрушки или киндзы, если нет свежей, то хотя бы сушеную - очень нужно для вкуса!
Фасоль залить кипятком на два часа, приготовиться к тому, что фасоль будет увеличиваться в размерах и "пить" воду, мне пришлось доливать два раза кипяток, в итоге сколько воды ушло - не знаю. Потом все это дело поставить на 2 часа на огонь, чтобы булькало, но не активно варилось. Я крышкой не закрывала, поэтому постоянно доливала воду, чтобы фасоль находилась в воде. Протомив два часа, добавляем фарш, тщательно перемешиваем, чтобы он не был крупными кусками-комками, еще уменьшаем огонь и тушим 1 час. Потом добавляем соль, перец, зелень, если она сушеная, томатную пасту, лук, крупнопорезанный и тушим еще полчаса, воду по необходимости добавляем. Перед занавесом добавляем чеснок (всю головку давим) и зелень, если есть свежая, минут 5-10 томим и едим! По виду размазня, душистая и вкусная. По времени долго, но не требует стояния у плиты, только под конец норовит подгореть
.