Наше кулинарное творчество

  • Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Всех с наступившим Новым Годом!!!

Женька!! Твой шоколадный торт суфле пошел на ура))) брала черный горький шоколад - я его и по жизни предпочитаю всем остальным... суфле имело ярко шоколадно горьковатый вкус - мне очень понравилось)) мама предпочла бы белый и сладкий без горчинки))) но съели все)))

и пару рецептиков...

Домашние рафаэльки
взято с сайта geniuscook.com

Кокосовая стружка: 150 гр. + 100 гр. на обваливание
Сливочный сыр Маскарпоне или густые сливки: 200 гр.
Масло сливочное: 200 гр.
Молоко сгущёное: 1 банка.
Мёд натуральный: 3 ст.л.
Миндальные орехи: 100 гр.

Приготовление

Масло сливочное растопить на водяной бане вместе со сгущёным молоком, интенсивно перемешивая. Затем всыпать кокосовую стружку, и тщательно всё перемешивать минуты 3-4. Потом снять миску с бани и вынести на холод, примерно на 1 час.

Затем взбить Маскарпоне или сливки с тремя ложками мёда, соединить с охлаждённой кокосовой массой и взбить всё вместе. Снова вынести на холод - будет легче скатывать.

Если у вас миндаль не обжаренный, его нужно слегка обжарить в духовке или на сковороде. После этого, берём миндальный орешек кладём его в небольшую порцию кокосовой смеси и формируем шарики, которые затем обваливаем в сухой кокосовой стружке. Красиво выкладываем на блюдо и выносим на холод. Через часа три-четыре их можно уже кушать.

...очень вкусно :mrgreen: ...

Имбирный пряник
взято откуда-то давно

Мука пшеничная — 500 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар коричневый — 200 г
Мед — 5 столовых ложек
Яйцо — 2 штуки
Имбирь — по вкусу
Корица молотая — по вкусу
Гвоздика молотая — на кончике ножа

Приготовление

Смешать муку, сахар, специи, растопленное масло, мед и яйцо.
Готовое тесто положить в холодильник как минимум на 30 минут.
Раскатать охлажденное тесто на поверхности, посыпанной мукой.
Вырезать печенье формочками или слепить фигурки (делала новогодние елочки, зайцев и человечков :oops: ) и положить на противни. Выпекать 12–15 мин., пока оно не будет золотистого цвета.
Я украшала глазурью и разноцветной посыпкой.
 
Рецепт взят из журнала "Тайны звезд"

Салат "Дед Мороз"

Ингредиенты:

400г куриного филе
300г шампиньонов
200г майонеза
3 яйца
1 красный болгарский перец
2 морковки
2 картофелины
50г твердого сыра
3 ст.л. измельченных грецких орехов
2 маслины

Отварить курицу, яйца, картофель и морковь. Шампиньоны нарезать, посолить и пожарить. Далее выкладываем на тарелку слоями: тертый картофель, жареные грибы, тертую морковь, мелко порезанную курицу, измельченные орехи и сыр. Каждый слой смазывается майонезом.
Сверху "рисуем" Деда Мороза: шапка, нос и рот - мелко порезаный перец, опушка шапки и борода - тертый на мелкой терке белок, лицо - тертый на мелкой терке желток и последний штрих - глаза из маслин.

 
Рецепт взят из журнала "Тайны звезд"

Канапе с творожным кремом

Ингредиенты:

250г любой красной слабосоленой рыбы
200г творога
100г сыра
100г крекера
2 ст.л. икры
1/4 ст. сливок жиростью не менее 33%
пучок свежего укропа

Протереть творог через сито. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с творогом. Сливки охладить, взбить в пышую пену и соединить с творожной массой.
Красную рыбку нарезать тонкими длинными полосками.
Выложить на рыбный ломтик немного творожного крема, свернуть и положить на крекер. Украсить веточками укропа и красной икрой.

 
запеченая курица с оливками, грибами и одним зверски замученным апельсином :mrgreen:

куриные грудки (одинарные) - 6 шт
оливки - 1 банка, я беру зеленые, фаршированные паприкой, кажется
шампиньоны резанные - 1 банка
апельсин - 1 большой
сырный соус, или старый добрый майонез, ну, грамм 150-200
сыр -100 гр
соль, перец, пряности.

куриные грудки порвать руками на небольшие кусочки.
взять глубокую (не меньше 4 см) форму для запекания, закрыть дно мясом, слой должен получиться не очень толстым.
посолить, поперчить, посыпать сушеным базиликом и укропом.
пока мясо пускает сок, берем апельсин, чистим, грузим в блендер и пытаем его там, пока он не признается, что он вовсе и не апельсин, а апельсиновый сок с мякотью. :twisted:
заливаем курицу соком, мякоть распределям по возможности равномерно.
открываем оливки. пару столовых ложек жидкости от оливок выливаем в курицу, остальное сливаем. оливки распределяем по курице.
открываем шампиньоны. всю жидкость сливаем. шампиньоны равномерно распределяем по курице, оливкам и иже с ними.
поливаем полученное нечто майонезом или готовым сырным соусом, кому что больше нравится. поливаем не сплошняком и не размазываем, ибо бесполезно. я обычно сеточку рисую. :)
сверху укладываем второй слой курицы. солим, перчим, даем немножко постоять, обильно посыпаем тертым сыром - и в духовку.
духовка на среднем огне, готовить ну, у меня получается 40 минут, а то и поболе, но у меня не духовка, а один сплошной рахит :evil: . кроче, готовить до готовности. :mrgreen:

ну а потом долго и счастливо потебляем... ммм!)))
 
Всех с Наступающим Рождеством!Вчера были в узбекском ресторане и понравился очень салат Ташкент!Завтра буду делать!В общем готовится так(нашла в Инете где точнее не помню):отвариваем(чтобы мясо было сочным кладем его в кипящую воду чтобы поры закрылись) говядину или телятину и разбираем его ручками на волокна или режем длинными волокнами,трем на терке(такими длинненькими палочками) редьку предварительно замоченную на часок в холодной воде и очищенную!Обжариваем лук,посыпанный мучкой немного для хрусткости и выкладываем аккуратно на блюдо) перед подачей майонез или сметанку в тарелку) слышала как вариант с маслом и еще половинки вареных вкрутую яиц но вчера без яиц кушали)!Фото надеюсь будет завтра)))
3db9c4073451.jpg
 
Zlyuka написал(а):
Только мясо надо руками разобрать на волокна, а не на терке...
Ой! :oops: Конечно разобрать руками))) это я так торопилась)))) спасибо большое!Сегодня еще будет жареный сулугуни с вареньем! 1)Разрезать сулугуни на 8 толстых частей. Обвалять каждый кусок в муке!
2. Яйца взбить с молоком. Обмакнуть кусочки сыра в яичную смесь, затем обвалять в хлебных крошках. Повторить операцию. Выложить куски на плоское блюдо и поставить в холодильник на 30 мин.
3. Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло. Обжаривать сыр по 3 мин. с каждой стороны. Подавать горячим с вареньем!Восхитительно!Девочки,это ТАК вкусно!Горячий сыр кушали с вареньем малиновым вчера!А сегодня ВНИМАНИЕ ЛЮБИТЕЛЯМ ПИВА-муж трескал этот сыр холодным с пивом!!!Вкусно!Теперь вопит "даешь такой закусон к каждому пивопитию!" :rupor:
bd1f1fd50e9c.jpg
 
А я на новый год делала свой любимый салат -- он довольно-таки прост, но необычен и очень вкусен.

Называется Шапка Мономаха. Под этим названием в сети обычно встречаются рецепты другого салата.

Что нужно:
-- квашеная капуста -- 200 гр;
-- картофель - 2-3 штуки;
-- 1 большая свекла;
-- 150 гр сыра;
-- 4 зубчика чеснока;
-- 4 яйца;
-- 2 моркови;
-- 50-70 г грецких орехов;
-- майонез;

Салат слоеный, я все слои повторяю два раза. Почти каждый промазываю майонезом.

Сначала укладываем квашеную капусту, затем отварной картофель, порезанный кубиками, затем отваренную свеклу, натертую на терке, затем измельченные грецкие орехи, отваренную морковь, натертую на терке или порезанную кубиками, затем сыр, натертый на терке и смешанный с измельченным чесноком и майонезом, и наконец, измельченные яйца.

На вид обычный слоеный салат, но квашеная капуста дает ооочень интересный вкус.
 
Как здорово-то!!!Класс!Девочки,а еще я сегодня делаю фаршированные куриные ножки(вроде не было еще такого рецепта но если что,то сорри :roll: )
Берем куриные ножки(по количеству гостей)))))),ну или сколько надо) :mrgreen: очень аккуратно сЫмаем кожу и когда дойдем почти до самого основания лапки,то осторожненько обрубаем культяпку,чтобы остался "чулок" из кожи и часть косточки!Отставляем в сторонку и пока приготовим фарш!С косточек снимаем мяско и прокручиваем через мясорубку(Жень,муж активно сопротивлялся крутить два раза,хотя ты ,я знаю,крутишь мяско по два раза,но он прямо на дыбы встал)))) :spor: я добавила пару столовых ложек сливок-пусть полежит так)).Потом размоченный предварительно чернослив(у меня на 4 лапки было 8 черносливин) нарезаем кто как любит и начинаем поджаривать "шпиенов" на сковородке) затем смешиваем шпиенов :D с черносливом и куриным фаршем и еще немного поджариваем ВСЕ ВМЕСТЕ!Потом начиняем этим фаршем ножки (вернее кожу) и выкладываем на противень(я на фольгу люблю класть) и смазываем кожу сметаной(можно еще потом промазать сметаной в процессе приготовления)!Воть) чесслово фото будут вечером!Шпиенов взяла 10 штук небольших)))! :D ПРавлю и вставляю обещанное фото-заранее простите за то что не очень эстетично :oops: но это так вкусссноооо!
180c813b453d.jpg
 
Спасибо всем огромное за рецепты!!))) Полгода разнообразия уже точно обеспечено :)
Очень понравилась идея сулугуни с вареньем))) Надо будет попробовать.

А курицу не надо дважды прокручивать, она и так нежная :) Дважды - это к говядине больше относится.
 
Женя спасибо!КУрица пошла на "ура"!Сыр РЕКОМЕНДУЮ-ПРОСТО КЛАСС!Фото вставила)!Жень ну конечно фотки не как у тебя,не такие красивишные!))) :mrgreen:
 
сделала вчера торт "кокос" с предыдущей страницы. за отсутствием в мигазине всех фруктов кроме яблок и загадочного авокадо со скидкой, торт вышел в стиле пина-колада - с консервиованными ананасами и кокосовой стружкой. застыл сегодня к утру. к моему возвращению с конюшни остался один кусочек - муж объелся, не смог его доесть)))
 
Класс!А я сделала вчерась крем-суп грибной( из шпиЕнов) как в Шоколаднице(здесь выкладывали рецепт) ВКУСНО!И еще в планах на сегодня-сделать рулет с вареным яйцом и семга малосольная +майонез и зелень в лаваше!Это "до"
c07f6db3084f.jpg
А также в лаваше сыр творожный Альметте туда чесночку+зелень и натертый огурец!Красота! :mrgreen:
а это "после" оба рулетика)
6b805216cdde.jpg
приятного аппетита!
 
Сегодня на ужин пришлось очень быстро что то придумывать ибо время поджимало. В итоге что то вроде картофельно-рыбной запеканки образовалось. Картошка сырая 5 шт - потереть на терке, что бы получились такие тоненькие кусочки а ля чипсы(это в моем варианте, но можно порезать ломтиками тонкими), посолить-поперчить. Филе рыбы(у меня была морская курица) 3 шт можно меньше/больше- кусочками, так чтоб удобно было потом кушать, я примерно по 5 см резала ,посолить-поперчить. Из картошки отжать лишний сок, который выделился пока рыбу обрабатывали. На протвинь(у меня форма квадратная с высотой бортов около 5 см) немного масла размазать-картошку ровным слоем-рыбу ровным слоем-помазать майонезом или сметаной . Можно еще положить помидоры кружочками прикрыть фольгой (либо оставить в ней пару дырочек, либо можно вообще без нее)и в духовку примерно на минут 30-40. Точнее со временем сказать не могу все зависит от толщины слоев и того , насколько хорошая духовка. За некоторое время до готовности , посыпать сыром.
 
Девушки, а как правильно шоколад растапливать? То ли шоколад не такой, то ли (скорее всего) - руки. Но он у меня на самом маленьком огне ("1" на электроплите) топится неравномерно, хоть и помешиваю. Сразу же, как начинает таять, пригорает, воняет, а сам ещё и не растаял до конца. Что не так? Не первый раз мучаюсь... :roll:
Спасайте. В чём секрет?
 
Два варианта:

1. На водяной бане.
2. Добавить молока.

Я по-второму варианту. Ибо лень.
 
Сверху