Натали Б.
Участник
Всех с наступившим Новым Годом!!!
Женька!! Твой шоколадный торт суфле пошел на ура))) брала черный горький шоколад - я его и по жизни предпочитаю всем остальным... суфле имело ярко шоколадно горьковатый вкус - мне очень понравилось)) мама предпочла бы белый и сладкий без горчинки))) но съели все)))
и пару рецептиков...
Домашние рафаэльки
взято с сайта geniuscook.com
Кокосовая стружка: 150 гр. + 100 гр. на обваливание
Сливочный сыр Маскарпоне или густые сливки: 200 гр.
Масло сливочное: 200 гр.
Молоко сгущёное: 1 банка.
Мёд натуральный: 3 ст.л.
Миндальные орехи: 100 гр.
Приготовление
Масло сливочное растопить на водяной бане вместе со сгущёным молоком, интенсивно перемешивая. Затем всыпать кокосовую стружку, и тщательно всё перемешивать минуты 3-4. Потом снять миску с бани и вынести на холод, примерно на 1 час.
Затем взбить Маскарпоне или сливки с тремя ложками мёда, соединить с охлаждённой кокосовой массой и взбить всё вместе. Снова вынести на холод - будет легче скатывать.
Если у вас миндаль не обжаренный, его нужно слегка обжарить в духовке или на сковороде. После этого, берём миндальный орешек кладём его в небольшую порцию кокосовой смеси и формируем шарики, которые затем обваливаем в сухой кокосовой стружке. Красиво выкладываем на блюдо и выносим на холод. Через часа три-четыре их можно уже кушать.
...очень вкусно :mrgreen: ...
Имбирный пряник
взято откуда-то давно
Мука пшеничная — 500 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар коричневый — 200 г
Мед — 5 столовых ложек
Яйцо — 2 штуки
Имбирь — по вкусу
Корица молотая — по вкусу
Гвоздика молотая — на кончике ножа
Приготовление
Смешать муку, сахар, специи, растопленное масло, мед и яйцо.
Готовое тесто положить в холодильник как минимум на 30 минут.
Раскатать охлажденное тесто на поверхности, посыпанной мукой.
Вырезать печенье формочками или слепить фигурки (делала новогодние елочки, зайцев и человечков ) и положить на противни. Выпекать 12–15 мин., пока оно не будет золотистого цвета.
Я украшала глазурью и разноцветной посыпкой.
Женька!! Твой шоколадный торт суфле пошел на ура))) брала черный горький шоколад - я его и по жизни предпочитаю всем остальным... суфле имело ярко шоколадно горьковатый вкус - мне очень понравилось)) мама предпочла бы белый и сладкий без горчинки))) но съели все)))
и пару рецептиков...
Домашние рафаэльки
взято с сайта geniuscook.com
Кокосовая стружка: 150 гр. + 100 гр. на обваливание
Сливочный сыр Маскарпоне или густые сливки: 200 гр.
Масло сливочное: 200 гр.
Молоко сгущёное: 1 банка.
Мёд натуральный: 3 ст.л.
Миндальные орехи: 100 гр.
Приготовление
Масло сливочное растопить на водяной бане вместе со сгущёным молоком, интенсивно перемешивая. Затем всыпать кокосовую стружку, и тщательно всё перемешивать минуты 3-4. Потом снять миску с бани и вынести на холод, примерно на 1 час.
Затем взбить Маскарпоне или сливки с тремя ложками мёда, соединить с охлаждённой кокосовой массой и взбить всё вместе. Снова вынести на холод - будет легче скатывать.
Если у вас миндаль не обжаренный, его нужно слегка обжарить в духовке или на сковороде. После этого, берём миндальный орешек кладём его в небольшую порцию кокосовой смеси и формируем шарики, которые затем обваливаем в сухой кокосовой стружке. Красиво выкладываем на блюдо и выносим на холод. Через часа три-четыре их можно уже кушать.
...очень вкусно :mrgreen: ...
Имбирный пряник
взято откуда-то давно
Мука пшеничная — 500 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар коричневый — 200 г
Мед — 5 столовых ложек
Яйцо — 2 штуки
Имбирь — по вкусу
Корица молотая — по вкусу
Гвоздика молотая — на кончике ножа
Приготовление
Смешать муку, сахар, специи, растопленное масло, мед и яйцо.
Готовое тесто положить в холодильник как минимум на 30 минут.
Раскатать охлажденное тесто на поверхности, посыпанной мукой.
Вырезать печенье формочками или слепить фигурки (делала новогодние елочки, зайцев и человечков ) и положить на противни. Выпекать 12–15 мин., пока оно не будет золотистого цвета.
Я украшала глазурью и разноцветной посыпкой.