Давно хотела написать отчет по готовке еды, но все как-то руки не доходили, зато теперь напишу много буков.
Сырники от Белоусовой Ирины потрясающе вкусные! Только порция маленькая получается. :mrgreen:
Блинчики - ура! я наконец-то решилась их испечь! И да, у меня получились прекрасные ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ блины!
Единственный нюанс: все ингредиенты кладу по Жениному рецепту, а молока ровно в два раза больше - иначе у меня получается густое тесто.
Кстати, может быть это мы такие тормоза, но только в эту масленицу открыли для себя новую начинку для блинов: семга с сыром филадельфия и парой капель лимонного сока. Фантастически вкусно!
Рецепт
печени куриной с луком в сметане от КОШКИ) почему-то находится в разделе "Блюда из мяса (баранина, свинина, говядина)", а не в разделе "Блюда из птицы", где лежит второй рецепт приготовления куриной печени.
А, еще отзыв: наконец-то испекла
чизкейк из маскарпоне. Очень вкусный, очень нежный на вкус. Настолько нежный, что мне даже не хватало вкуса характерного вкуса "сыра" чизкейка. Муж и гости остались чрезвычайно довольны, но я пожалуй, в следующий раз все же буду готовить классический
нью-йоркский чизкейк на основе сыра филадельфия. Мне его вкус кажется богаче. А вот украшать его буду скорее всего исходя из Жениного рецепта - апельсинами - очень понравилось!
И для того, чтобы Женя хоть как-то смогла вписать этот пост в оглавление :mrgreen: ,
Небольшой совет по покраске яиц к Пасхе.
Я не очень люблю заморачиваться с покраской яиц всякими химикатами. Последнее время крашу около десятка яиц луковичной шелухой. Но крашу не так, как это делают многие в один сплошной коричневый цвет, а делаю мраморные яички:
Беру луковую шелуху, слегка ее разминаю на разноразмерные кусочки. Затем беру эластичный гольф и складываю с него яйца, пересыпая кусочками шелухи, так, чтобы шелуха окружала яйца со всех сторон, прижимаясь к ним с разной степенью плотности. Шелухи должно быть среднее количество, чтобы яйца не получились слишком темные. Завязываю гольф и в кастрюлю. Далее варю стандартно 10 минут и охлаждаю под водой.
В итоге из-за разной степени прилегания шелухи к яйцам и разного размера кусочков получаются вот такие солнечные мраморные яйца:
P.S. Забыла добавить, чтобы яйца хорошо блестели, я протираю их салфеткой слегка смоченной подсолнечным маслом. Минут через 15 слегка прокатываю их по бумажной салфетке, чтобы снять лишний жир. Яйца получаются яркие, блестящие, но совершенно не скользкие или жирные!