Наше кулинарное творчество

  • Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Не доверяю... а то чо она... куриная! :mrgreen:
на самом деле, просто никто никогда в нашей семье не готовил, поэтому и я не готовлю. Говяжью да, а куриную... в общем. только недавно узнала, что у курицы вообще есть печенка :)
 
Ой, ну это вы зря подозреваете печенку куриную :mrgreen:
Она очень нежная и вкусная. У меня ребенок ее очень любит. К тому же ее очень легко готовить и быстро. Я чуть обжариваю с мукой, а потом добавляю сливок или сметаны и тушу до готовности. Очень быстро, минут 20 и готово!
 
Да-да-да! Куриная печенка - супервещь! Она гораздо нежнее зверских...
Курица вообще птиц загадочный! Мало того, что печень имеет, у нее еще и сердце есть! Коего у меня в морозилке дежурно две упаковки валяется. За тушеные куриные сердечки мне муж всё прощает!
 
На говяжью тоже можно, в общем-то...
ещё я делала просто с телятиной, но с куриной мне больше всего понравилось :P
 
American pancakes

Панкейки это американские блины.Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде.Получаются они пышными и нежными,очень вкусный завтрак.

130 г муки
200 мл молока
1 яйцо
2 ч.л разрыхлителя или 1 ч.л соды(погасить)
40 г слив.масла
сахар зависит от ваших предпочтений,я взяла 30 г
щепотка соли


Для начала смешаем муку,сахар,разрыхлитель и соль.
Яйцо взбить,добавить молоко и растопленное масло.
Мучную смесь смешать с жидкой и перемешать(я использовала блендер)
Толщина панкейков зависит от теста,если более густое то они получаются толще,но очень густым оно не должно быть.Панкейки всё равно ещё поднимаются во время жарки.
Я жарила где то 3-4минуты с одной стороны и ещё 2 с другой.
 

Вложения

  • DSC01058.JPG
    DSC01058.JPG
    16,4 KB · Просмотры: 1.075
Просто великолепно!Что ж такое творится) прям кулинарные шедевры!А подскажите как сердечки делать куриные повкуснее))?Кстати печенка куриная правда очень вкусная))) нежная-главное не передержать)
 
Маффины с чёрной смородиной

Нам нужно взять
100 г масла или маргарина
100-120 г муки(тесто должно быть не жидким)
1 яйцо
70 г сахара
1 ч.л разрыхлителя
2 ч.л ванильного сахара
ягоды


Как обычно начинаем с того,что взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром.Где то минуты 2-3.

Добавить яйцо и снова взбить.

Добавлять муку небольшими порциями,чтобы тесто получилось довольно густым.Вместе с мукой добавить разрыхлитель.В самом конце,после того как замесили тесто всыпьте ягоды.
Заполнять формочки тестом,только не до конца (даже не полную формочку). Формочку лучше смазать маслом и присыпать мукой, но все равно они плохо отлипают, т.к. ягоды...продаются еще бумажные одноразовые формы! Заполнять 3/4 формы. Маффины хорошо поднимаются. Печь 20-30 мин при 180гр.
 

Вложения

  • DSC01061.JPG
    DSC01061.JPG
    22,1 KB · Просмотры: 981
Iurumi написал(а):
А чистить куриную печенку надо? Или прямо так, с пленками?
Жень она такая ну как бэ сказать такая малопленочная))) у меня терпения не хватает :oops: я только ее промываю и удаляю прямо тяну за эту штучку черную такую шнурочек какой-то!((( Бяка) а то она может горечь давать) а так особо жилок нет)))
 
Уговорили, сделаю. Мне как раз надо пару грехов перед мужем замолить :mrgreen:
 
Шоколадные маффины

на небольшую порцию (я готовила в двойном объеме)
70 г масла или м маргарина
60 г сахара
30 г шоколада
1ст.л какао
50 мл молока
100-120 г муки
1ч.л разрыхлителя
1 яйцо


В кастрюлю положить масло,сахар,шоколад,какао и молоко.
Довести до кипения.
Остудить и добавить яйцо.
Затем муку и разрыхлитель.
Замесить тесто.
Формочки смазать маслом.
В формочку положить тесто заполняя 2/3 формочки.
Выпекать 30 мин при 180гр. Желательно не открывать духовку вообще. И как выключили, дать постоять в ней еще пол часика.
 

Вложения

  • DSC01062.JPG
    DSC01062.JPG
    59,7 KB · Просмотры: 1.110
иоланта написал(а):
!А подскажите как сердечки делать куриные повкуснее))

Я делаю просто - прям замороженные кладу в кипящую подсоленную воду, опять довожу до кипения и на сковородку, в оливковом масле обжариваю минут 5. Заливаю холодной водой, полстаканчика где-то, жду пока закипит, уменьшаю на минимум огонь - и томятся минут 20-30. Еще солю немного, орегано/базилик по вкусу. Главное, чтобы вода не выкипала вся, а то сердечки могут пересохнуть. И с рисом употребляю =) Вода получается как подливка.
 
Meshuggener написал(а):
иоланта написал(а):
!А подскажите как сердечки делать куриные повкуснее))

Я делаю просто - прям замороженные кладу в кипящую подсоленную воду, опять довожу до кипения и на сковородку, в оливковом масле обжариваю минут 5. Заливаю холодной водой, полстаканчика где-то, жду пока закипит, уменьшаю на минимум огонь - и томятся минут 20-30. Еще солю немного, орегано/базилик по вкусу. Главное, чтобы вода не выкипала вся, а то сердечки могут пересохнуть. И с рисом употребляю =) Вода получается как подливка.
У меня с рисом эдакий псевдоплов получается. Я просто обжариваю сердечки с луком и морковкой, потом протушиваю, а потом доливаю воды, довожу до кипения и прям туда вбухиваю рис. Ну, ессно, в процессе солю-перчу и т.д. Иногда так же делаю с гречкой, тоже ничего.
 
Сверху