Наше кулинарное творчество

  • Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Еще не сделала))) купить рядом с домом негде а тащиться на рынок пока времени нет,планирую на след неделе точно)!За рецепты вам всем спасибо-сделаю! :D Сегодня на очереди Женин брауниз-правда не с миндалем а с лесными орехами) и еще надумала свинину в кисло-сладком соусе(кусок давно лежал)!Спасибо!Девочки свинину забацала-вкусно но мужу не оч понра :oops: сказал вкус больно сладко-кислый!А какому же ему быть надо?))) А брауниз Женин выше всяких похвал!Жень не оч мокрый внутри но я муки на глаз клала и видимо переложила-но очень вкусно!Спасибо!Мама скушала две порции)))! :aplod:
 
девочки, хелп.
я вчера сварила сырный суп с шампиньонами.
сегодня достаю его из холодильника - а он сверху пеной покрылся, хотя вчера ее точно не было...
это конец, да?
 
Вообще, странно, на второй день, тем более, в холодильнике не должно портится. Ты кипятила после того, как добавила сыр?
 
ну, блягодаря мужу, как сейчас выяснилось, он пол дня проторчал не в холодильнике.
сыр я ккинула первым, тк в прошлый раз он плохо растворился. и один забыты сырок под финиш еще. но даже после этого оно еще минуты 3 кипело точно.
 
Ну, если в квартире очень жарко, то мог подкиснуть, да... Хотя обычно после последнего кипения сутки спокойно может стоять. Если готовить в хорошем настроении. Если в плохом, у меня даж в холодильнике киснет, сколько раз замечала :(
 
настроение было если не хорошее, то нормальное точно.
в плохом я к колюще-режущим предметам сама не подхожу)))

суп пахнет и, не считая пены, выглядит нормально, муж слопал тарелку, пока меня не было, вроде жив, посмотрим что дальше будет.

вот блин бощ у меня неделю тусовался по всем углам кухни, и хоть бы хны ему!
а как что вкусное - так сразу кирдык :evil:

раньше у меня с сырным никогда проблем не было, но в этот раз я брала другой рецепт, экспериментальный, с курицей и шампиньонами, вот собралась попробовать и с вами поделиться, а там птица обломинго(((
 
Ну, если скисает, вряд ли можно съесть тарелку, и вкус, и запах характерный. Может, в сыре дело? У меня было как-то раз, немного расслоился, и сыр пенкой такой сверху плавал.
Вообще, если я варю кислые щи, из очень кислой капусты, то иногда возникает такой эффект легкого пузырения. При полной съедобности :)
 
Блин жалко сууупчик :popa: но если скис то конечно выкинуть-сама расстраиваюсь когда такое происходит(((
 
за ночь пены стало полтора сантиметра. плотная такая, как хороший паролон.
с мужем ничего после поедания не случилось, но для верности решено скормить суп ихтиандру. :unitaz:
хотя пахнет по прежнему нормально вроде. но там много пряностей и болгарского перца, ими можно что угодно перешибить.

придется еще раз готовить, я ж его так и не попробовала! заодно проверим, запенится ли следующий.
 
На ужин готовила сердца индейки с морковкой в пакете для запекания:
пачка сердечек
пара ложек сметаны(ну не люблю я майонез)
пара небольших зубчиков чеснока
1 небольшая морковка
соль
Все перемешиваем,кидаем в пакет для запекания и на пол часа в духовку.Получается мягонько и много сока которым можно гарнир полить(у меня рис был).
А в ночи ,мне ужасно захотелось морковного пирога. Так как пирога хотелось ,и категорически не спалось я его сделала.НО! Это ж я ,без приключений не обошлось. Уже смешав все кроме муки ,я выяснила что ее то родимой ровно в половину того количества что нужно,пришлось включить фантазию и недостающую муку заменить детской пшеничной кашей(сухой и быстрорастворимой) :roll: . Ну не хотелось мне в 2 часа ночи идти в магазин. Получилось мокровато и больше похоже на запеканку но вполне съедобно ,причем съедобно настолько ,что проснувшись в 7 утра я обнаружила только 1 сиротливый мааааленький кусочек на блюдечке в холодильнике :lol:
В оригинале рецепт выглядит так:
3 яйца
1 стакан сахара
2 стакана муки
2 стакана морковки потертой на мелкой терке
1 апельсин(только шкура протертая на мелкой терке)
1 ч.л. разрыхлителя теста
100 гр масла сливочного растопленного
Все это смешать и выпечь до готовности. Тесто должно получится консистенции густой сметаны(как на шарлотку). После выпекания остудить и разрезать на 2 коржа и жирно намазать кремом сметана+сахар перемешанные в блендере (для ленивых - можно не резать ,а намазать крем сверху) И дать этим самым кремом пропитаться. Желательно в течении ночи , в холодильнике.
Пы Сы : фото вставить не получается(очень большой размер файла ,а как уменьшить незнаю :( )
 
Мои 5 копеек...Так как я знаю что котлеты в России очень любят, решила поставить мой "европейский" рецепт...Пока что все кто ели...живы... 8)

Котлеты "заморские" :wink:

500 гр. фарша (50% свинины, 50% говядины)
70 гр. печеночного паштета
100 гр. сырой ветчины (типа "Parma" или "Schwarzwälder")
1 небольшой (но и не маленький) пучок гладкой петрушки
1 луковица
1 морковка
2 яйца
0,5 (небольшой) батон
СВЕЖИЙ мускатный орех
немного лимонного сока
щепотка сахара
красный перец (chili)
1 зубчик давленого чеснока
подсолнечное масло
соль

Cначала морковь натереть соломкой, быстро обжарить на большом огне в масле, когда станет становится мягкой, высыпать в нее сахар, сразу потушить лимонным соком, добавить chili, чеснок и соль.
Выкладываем готовую морковь, в оставшемся морковном масле обжариваем лук до подрумянивания... :D Выкладываем (вместе с маслом к моркови)

Смысл в том чтобы эта морковь (и "ее" масло) несла в себе ВСЮ острость блюда, так что она должна иметь очень концентрированный (но сбалансированный) вкус.
Узнать что делается "как надо", можно по аромату, он великолепен!

Ветчину и петрушку нарезаем мелко. В большой миске смешиваем их с фаршем, яйцами, морковью, паштетом и раскрошенным батоном. Перчим, солим и добавляем мускат.

Потом только формируем котлеты, обваливаем в муке и жарим на среднем огне (так чтобы прожаривались) с двух сторон.
Получается прим. 15 (маленьких- тогда корочек больше! :mrgreen: ) шт.
 
jn_doe, спасибо за рецепты! Котлеты просто божественны :) Фотографии можно уменьшать или в фотошопе, или выкладывать на http://photofile.ru. Там есть кнопочка "уменьшать фотографии", при создании альбома.

Ну и от меня :) А то давненько я с новеньким не появлалась :)
Мини-бисквиты с клубникой и творожным кремом* (около часа)
на 12 шт:

3 яйца
100 гр. сахара
100 гр. просеянной муки
250-300 гр. клубники
100 гр. творога
100 гр. жирных сливок
сахар по вкусу.
полплитки шоколада для украшения

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром в густую, пышную пену. Белки взбить до крепких пиков. Аккуратно вмешать белки в желтки, положив сначала половину порции, и мешая снизу вверх, от крев к центру. Добавить просеянную муку и также аккуратно перемешать. Выложить тесто в формы для маффинов (у меня силиконовые, я их не смазывала. Если железные, лучше смазать маслом и присыпать мукой). Выпекать при 190-200 15-20 мин. Готовность проверяйте зубочиткой - она должна выходить сухой из центра.
Пока пекутся бисквиты, взбиваем сливки. Смешиваем их с творогом, и хорошо взбиваем. Добавляем сахар (у меня ложки 4 получилось), перемешиваем и оставляем, чтобы разошелся.
Клубнику режем некрупными кубиками (оставьте 6 ягод для украшения) и добавляем в творог. Готовые бисквиты остужаем, аккуратно вырезаем верхушку и вынимаем немного мякоти, чтобы они стали корзиночками. Мякоть и "крышеки" нарезаем кубиками и добавляем в крем.
142335284.jpg


Начиняем корзинки творожной массой. На водяной бане растапливаем шоколад, поливаем наши корзиночки сверху (можно и стружкой присыпать, или орешками, или сливками взбитыми, кому как нравится). Украшаем ягодкой и в холодильник на часок.
142335286.jpg
 
Спасибо! :) Вообще, конечно, хочется больше практики.

* представила объявление: поснимаю вашу еду. Бесплатно. :mrgreen:
 
Сверху