Вот я этой темы раньше не видела)) обожаю кулинарию, это моя отдушина, такое хобби, относительно недавно меня очаровавшее))
и рецепты классные тут собрались, за что участникам беседы большое спасибо!
Своих собственных рецептов дать не могу, к сожалению - у меня обычно все рецепты бодро стырены либо из книжек
Делии Смит, либо с каналов блоггеров (
Обломофф ,
Кухня дель Норте и др), либо из каких-нибудь кафешек. Когда-то вдохновлялась в Шоколаднице, жаль ряд рецептов сейчас у них ушел, а какие-то упростились. Один раз стырила рецепт рататуя даже у мышонка из мультфильма
кстати рецепт там великолепный: если рататуй слайсером порезать очень тонко и выложить как у того мышонка на и под соус и накрыть листом фольги или бумаги, вкус реально становится изящнее, т.е. вообще другое блюдо получается. Не зря мультик весь к рататую приходит, это очень крутое блюдо)).
Совершенно потрясающее есть кафе в Великом Новгороде - Телеграф, там на первый взгляд простая кухня, но настолько мастерски выполняются блюда и так шикарно подаются, что Телеграф покоряет с первой ложки.
Так вот нам там этим летом запал в душу (или скорее уж в желудок?) безалкогольный коктейль Арбузный арбуз. Если мы правильно разобрали на вкус, это аналог безалкогольного мохито, но с арбузом. И долька арбуза воткнута на краешек стакана как украшение. Арбуз взбивается блендером, там же колотый лед, мята, еще по-моему газировка, но тут не уверена, т.к. не помню уже. Сиропов там по-моему тоже никаких нет. Фантастическая штука, еще и восхитительно жажду утоляет.
Т.е. конечно в принципе напитки из арбуза - явление не вчера придуманное, тут вот
целая страница рецептов - но тем не менее, Телеграф нас тогда очень порадовал!
Эх, еще конечно есть мечта собрать салат Оливье, каким он, предполагается, был в своем первозданном варианте. Но как представлю, сколько там возни... так сразу как-то даже и не хочется))