Наше кулинарное творчество

  • Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Тоже очень люблю на кефире!А вот мой МЧ на майонезе делал,но мне не прямо супер понравилось(.На кефире со специями намного вкуснее-с вечера хорошо бы заделать а на следующий день жарить)
 
А нам больше нравится мясо с помидорами (по сезону), луком и специями, без маринадов:) Но это если мясо совсем свежее. Если охлажденное или размороженное, тогда нужен маринад. Но не очень кислый (уксус, вино не нравится, они очень высушивают мясо, делают его жестким), годится томатный сок, натуральный йогурт (тот же кефир почти) и специй побольше.
 
Я на майонезе тоже делаю, но предпочитаю кефир.
А вот на йогурте не пробовала.
А как с помидорами делать? Какие помидоры? Черри или обычные? ЛУк как обычно кольцами?
 
Помидоры (посочнее) режутся кружками, можно и черри, их половинками порезать, лук традиционно кольцами, угу;) Мясо обсыпаем любимыми специями, имеющимися в наличии (нам очень нравится свежий базилик добавлять) и перекладывать слоями: мясо - помидоры с луком - мясо и т.д. Сверху кладем тарелку и гнёт. Через часик-полтора можно жарить.

Кстати, хотела спросить: мясо для шашлыка до жарки кто-нибудь солит? Мы не солим, получается отлично на вкус, даже после жарки никто потом не досаливает. Я считаю, что соль вытягивает из мяса все соки, и оно становится сухим. А как у вас?
 
Мой МЧ солит,но мясо получается,и правда жестковатым,на мой вкус-я когда готовлю стейк,научилась из обычного мяса(вырезка без супер-мупер стриплойнов и тибонов),мясо НЕ солю,а сразу на сковороду,потом солю крупной солью перед подачей-мясо мягчайшее!)
 
Я солю, не заметила, что оно сухое, тут скорее от мяса и от жарильщика зависит ;)
Когда на сковороде жарю, то обязательно солю сковороду, специи также сыплю.

И под гнет не ставлю шашлык.
 
Спасибо что поделились опытом!:)

От шашлычника действительно многое зависит. О, шашлык на сковородке?..o_O
В случае рецепта с помидорами, гнет все-таки необходим, потому что время на подготовку мяса немного, а за час-полтора помидоры должны пустить сок и мясо должно им успеть пропитаться.
 
Напиток Архангельский
(так назвала, потому что придумала я его путешествуя по Архангельской области)

На 2 литра воды взять 2 яблока, я брала голден, горсть шиповника, горсть цветов и листьев Иван-чая, немного гвоздики и корицы, две ложки сахара. Все это довести до кипения и оставить настаиваться-остывать. Как остынет компот готов.
 
Никто не подскажет, что можно сделать с тофу? Муж притащил домой, требует с ним что-нибудь приготовить, мол он приобретает вкус того, с чем готовишь.
 
Джаджик.
Побывав на юге у родственников подглядела.

Берем творог, лучше жирный, много зелени, а главное кинзы! чеснок и грецкий орех.
Зелень мелко рубим, чеснок давим, орех мелем или рубим, все смешиваем и наслаждаемся как отдельным блюдом, так и начинкой для заворачивания в баклажаны и кабачки, добавка к помидорам и перцам.
 
Девочки)! Помогите рецептом проверенным свиной рульки,а? Хочу на Рождество Христово сделать! Хочется чтобы получилось)), а то мяса уже сил нет как охота)). И еще "Вепрево колено" здесь это то? Пошла смотреть) (поняла что то! но если вдруХ кто имеет рецептик свой-буду рада тоже)!
 
Бананово-смородиновый кекс.

Взять 2-3 банана, растереть в пюре и добавить к 2 взбитым яйцам и 50 гр масла и 1 стаканом сахара. Потом добавить 1,5 стакана муки (я положила 2,5 стакана, из-за бананов слишком жидкое тесто.) Добавить разрыхлитель. Также я добавила ягоды смородины, ибо столько бананов для меня много!
Далее выкладываем в форму и выпекаем порядка 1 часа при температуре 180 градусов.

CXGUwM5tJHE.jpg
yHMCQSvZJYo.jpg
Ms8lidD_3_s.jpg
eAVYZzzB9OY.jpg
ktIqOhW7Grs.jpg
 
Давайте делиться рецептами здесь.
Поделюсь своим рецептом эклеров:
20170910_184629-400x400.jpg

Изображение
Ингредиенты
Мука - 125гр
Вода - 200мл
Масло сливочное - 150гр
Соль - щепотка
Яйца - 4шт
Для крема - ...
Сгущенное молоко - 1 банка
Сливочное масло - 200 гр
Шоколад - 100 гр

В сотейник налить воду и положить масло, добавить соль. Поставить кастрюлю на огонь, и довести до кипения.
Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать муку.
Интенсивно размешивая, вернуть кастрюльку на огонь,и мешать до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок. Затем, снять с огня, охладить и по одному ввести яйца, хорошо размешивая. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.
Готовое тесто выложить в кондитерский мешок и отсадить наши пирожные на противень, предварительно выстеленный пергаментом и смазанный маслом. Отсаживаем эклеры длиной 5-6см, и шириной 2-3 см, на расстоянии 3-5 см друг от друга, так как пирожные увеличатся в два раза.
Выпекаем эклеры первые 15-20 минут при температуре 200 градусов,они должны увеличиться в объеме и подрумянится.Затем температуру уменьшить до 150 градусов и подсушивать пирожные еще 10-15 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть. Если эклеры хорошо подсушены, то изделия получатся полыми внутри и не опадают.
Готовые пирожные наполнить кремом.
Крем: сгущенное молоко взбить с маслом. Отдельно в микроволновой печи растопить шоколад. Начиненные эклеры окунаем в шоколад, и выкладываем на доску для полного застывания.
Когда шоколад застынет, посыпать наши эклеры сахарной пудрой и выложить на блюдо.
 
О тема прямо для меня. Обожаю готовить, особенно когда время есть.
Поделюсь свежим рецептом. Очень вкусный и быстрый ужин.
Картофель - 1 кг.
Грибы ( любые, у меня были опята) - 500 гр.
Колбаса краковская - 300 гр.
Масло сливочное 30 гр.

Берем кастрюлю с толстым дном. На дно кастрюли кладем сливочное масло. Ставим на медленный огонь, что бы масло растопилось. Снимаем кастрюлю с огня.
Картофель чистим, режем на 4 части. Колбасу режем на небольшие кусочки.
Картофель, грибы и колбасу укладываем в кастрюлю слоями. Каждый слой чуть присаливаем и перчим. Доливаем немного воды, не покрывая продукты полностью. Ставим кастрюлю на средний огонь и готовим 30 минут.
Снимаем кастрюлю и накрываем полотенцем. Даём постоять 5 минут. Готово.
Подавать с зеленью и овощным салатом.
Приятного аппетита!
 
Банановый хлеб. Но сладкий как кекс) В Австралии такой хлеб обожают.

Спелые бананы - 3 штуки
Сливочное масло - 110 грамм
Сахар - 220 грамм
Яйца - 2 штуки
Ваниль - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - 1 щепотка
Мука - 280-290 грамм
Грецкие орехи/миндаль, корица и шоколадные капли для выпечки - по желанию.


Масло взбить с сахаром до однородной массы. Добавить яйца, ваниль и перемешать. Далее раздавить вилкой бананы в пюре и добавить в смесь, которую сейчас делали.

Просеиваем муку с разрыхлителем и солью(и с корицей, если будете добавлять), добавить орехи(если надо) и всё это перемешать.

Выкладываем в форму для кекса/хлеба (я в форму кладу бумагу для выпечки, оставляю «крылья», чтоб удобно было вытаскивать и смазываю чуток маслом). Сверху можно украсить орехами, бананами, шоколадными каплями.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении часа - часа и 15 минут(от духовки зависит, я через 50 минут вытаскиваю). Если верх будет подрумяниваться быстрее, чем нужно - накрываем фольгой, блестящей стороной наружу.
После того, как вытащили хлеб из духовки, даём ему отдохнуть и остыть минут 20(на решетке).

Можно тёплым есть, можно совсем остывшим. Можно так есть, можно с добавками. Я намазала арахисовой пастой и дольки банана положила, ммм...:)
Сверху корицей посыпала и пудрой.
6b497c566a23.jpg
 
Вот я этой темы раньше не видела)) обожаю кулинарию, это моя отдушина, такое хобби, относительно недавно меня очаровавшее))
и рецепты классные тут собрались, за что участникам беседы большое спасибо!

Своих собственных рецептов дать не могу, к сожалению - у меня обычно все рецепты бодро стырены либо из книжек Делии Смит, либо с каналов блоггеров ( Обломофф , Кухня дель Норте и др), либо из каких-нибудь кафешек. Когда-то вдохновлялась в Шоколаднице, жаль ряд рецептов сейчас у них ушел, а какие-то упростились. Один раз стырила рецепт рататуя даже у мышонка из мультфильма :D кстати рецепт там великолепный: если рататуй слайсером порезать очень тонко и выложить как у того мышонка на и под соус и накрыть листом фольги или бумаги, вкус реально становится изящнее, т.е. вообще другое блюдо получается. Не зря мультик весь к рататую приходит, это очень крутое блюдо)).

Совершенно потрясающее есть кафе в Великом Новгороде - Телеграф, там на первый взгляд простая кухня, но настолько мастерски выполняются блюда и так шикарно подаются, что Телеграф покоряет с первой ложки.
Так вот нам там этим летом запал в душу (или скорее уж в желудок?) безалкогольный коктейль Арбузный арбуз. Если мы правильно разобрали на вкус, это аналог безалкогольного мохито, но с арбузом. И долька арбуза воткнута на краешек стакана как украшение. Арбуз взбивается блендером, там же колотый лед, мята, еще по-моему газировка, но тут не уверена, т.к. не помню уже. Сиропов там по-моему тоже никаких нет. Фантастическая штука, еще и восхитительно жажду утоляет.
Т.е. конечно в принципе напитки из арбуза - явление не вчера придуманное, тут вот целая страница рецептов - но тем не менее, Телеграф нас тогда очень порадовал!

Эх, еще конечно есть мечта собрать салат Оливье, каким он, предполагается, был в своем первозданном варианте. Но как представлю, сколько там возни... так сразу как-то даже и не хочется)):rolleyes:
 
@Sensation, спасибо за рецепт, сделала, очень вкусно!
У меня тоже есть проверенный рецепт хлеба, но он не сладкий.
Масло сливочное 100 гр (50 в тесто, 50 для смазки)
Молоко 250 мл
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 столовая ложка
Мука 450 гр
Дрожжи (я пользовалась быстрыми сухими 1,5 чайной ложки)
Кунжут на посыпку, кому не нравится, можно и без него обойтись.
Тесто: сначала опара - смешать полстакана муки, полстакана молока тёплого, дрожжи и сахар. Дать немного постоять и подойти. Потом туда оставшуюся муку, соль, 50 гр сливочного масла (мягкого, комнатной температуры), и оставить тесто на час-полтора подниматься. Готовое тесто порезать на две-три части, раскатать толщиной 5-7 мм и нарезать квадратиков, насколько они будут ровные, не смотрим))
Оставшееся масло нужно растопить, каждый квадратик теста им смазать, и укладывать в форму для хлеба так, чтобы квадратики оставались стоять (я обычно ее бумагой выстилаю, мыть проще, но и без неё можно) За ровностью укладки тоже не смотрим, пусть уголки торчат. Когда уложили, оставить в тёплом месте, и хлеб увеличится раза в два, это быстро происходит - минут 15-20. Посыпаем кунжутом и в духовку на 170-190 градусов примерно минут на 30, как подрумянится, готово. Вытащить, минут на 20 остудить на решетке. Получается восхитительная корочка.
2D4556C4-5FFB-4C49-9CA4-425CD94ED9C9.jpeg

Вот так выглядит (фото из инета стырила, как собственно давным-давно и сам рецепт, которым регулярно пользуюсь.
 
@Sensation, спасибо за рецепт, сделала, очень вкусно!
У меня тоже есть проверенный рецепт хлеба, но он не сладкий.
...
Посыпаем кунжутом и в духовку на 170-190 градусов примерно минут на 30, как подрумянится, готово. Вытащить, минут на 20 остудить на решетке.
Какая красота! Очень люблю домашний хлеб. Он получится как хлеб, на который что-то можно намазать (варенье или масло) или это что-то вроде десертного хлеба, который лучше самостоятельно кушать без ничего (типа булочек и т.д.)?
 
Сверху