Наше кулинарное творчество

  • Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Kinder написал(а):
Печеные яблоки с медом и орехами.
Запекаю в микроволновке на макс мощности 5-7 минут.

А если в духовке делать,то сколько времени может потребоваться?
 
lantazy написал(а):
Kinder написал(а):
Печеные яблоки с медом и орехами.
Запекаю в микроволновке на макс мощности 5-7 минут.

А если в духовке делать,то сколько времени может потребоваться?

Больше точно, но не знаю, я в духовке уже сто лет не делала, начинайте с 15 минут, а там пробуйте.
 
А в духовке это дело пеките в фольге минут 20, потом раскройте сверху и присыпьте сахаром, оставьте еще минут на 5, чтобы сахар карамелизировался.
 
Zlyuka написал(а):
А в духовке это дело пеките в фольге минут 20, потом раскройте сверху и присыпьте сахаром, оставьте еще минут на 5, чтобы сахар карамелизировался.
Спасибо огромное, обязательно попробую))
 
Поделюсь откопанным в сети и понравившимся рецептом (звиняйте, правда, не диетический, как тут модно в последнее время :) ).
Называется "Бомбочки" с помидорами и сыром.
Тесто:
- стакан кипятка;
- 3 стакана муки;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка сахара и 1 чайная ложка соли.
Начинка :
- пара помидоров;
- брынза или творог;
- пара зубчиков чеснока.

Для начинки помидоры режем кружочками, сыр разминаем и перемешиваем с чесноком (если это творог, то еще и присаливаем).
Тесто делается очень просто. В кипятке растворяем соль, сахар, масло и добавляем муку (у меня уходит меньше, чем три стакана). Тесто получается очень эластичное.
Делим на 2 равных куска и раскатываем тонкие круги. На один пласт выкладываем кружочки помидоров и сверху сыр (расстояние между помидорками не менее 3-х см).
Накрываем вторым пластом и вырезаем стаканом "бомбочки". Края получаются хорошо соединены.
Жарим в масле на сковороде с двух сторон.

Мои уточнения. Я пробовала делать и с брынзой, и с творогом/зеленью, и с моцареллой, и с обычным сыром. Последний вариант всем понравился больше.
Муки уходит у всех по-разному, зависит от сорта, наверное.
Края действительно достаточно хорошо склеиваются в процессе вырезания, но я подщипывала.
Тесто, говорят, очень подходит для чебуреков, но сама не пробовала.

13749c878ae1.jpg
 
А я тож на днях откопала рецепт. Простецкий и быстрый, как обычно. Вроде как от Высоцкой, но точно не знаю.

2 листа замороженного бездрожжевого слоеного теста (продаются сразу по 2)
5 яиц
200-300 гр зеленого лука
150-200 гр тертого сыра
кунжут

Тесто разморозить, раскатать на противень 1 лист. Туда начинку: мелкопорезанный лук + сыр + 4 сырых яйца (все смешать). Накрыть вторым раскатанным листом теста, защипать края, сверху смазать пятым яйцом, посыпать кунжутом.
Не знаю, при какой температуре и сколько выпекать, у меня духовка чокнутая. Так что на глаз 150-180 градусов (я вообще все на 120 пеку, но это у меня) и как зарумянится-поднимется выключить и дать постоять 10-15 минут.
Вкусненько и быстренько, как я и люблю.

Фото спёрто:

PR20140427110304.JPG
 
Девочки!Какие красоты выложили!А "модно-немодно"-я плюнула на диету)) мету усе)!"Бомбочки" наверное по вкусу просто бомба!!!А быстренько и вкусненько оочень актуально!Обожаю такое!Недавно подсела на салат из печени трески(был вроде рецепт-там очень просто,печень трески консервы,горошек из банки,лук предварительно ошпаренный,яйцо-все!Вкусно очень!А на днях озаботилась рецептом "правильного" стейка-конечно пока "правильную говядину" не покупала(для "периментов"-дороговато настоящий рибай брать или ти-бон)НО сделала просто из кусмана хорошей говядины духовой магазинной,то бишь обычной.Получилось вполне сносно,конечно не как в Стейк-Хаус,однако думаю все еще впереди).Главное куски НЕ отбивать ни в коем случае,НЕ солить,НЕ жарить долго!И :) обсушить либо чистым кухонным полотенцем либо салфеткой обычной(только чтобы бОмаШки не прилипли :mrgreen: )!Положила на обычную раскаленную сковороду с оливковым маслом и обжарила ну буквально минуты по 2-3 с каждой стороны!ВСЕ!) Выложила один на тарелку и разрезав увидела среднюю прожарку слегка с "розовинкой"-поперчила свежесмолотым перцем и крупной солью малость сыпанула-вкусно сил нет!Представляю если б обзавестись специальной чугунной сковородой с решеткой и разориться на шикарный кусман мраморной говядинки)!А у кого какие секреты имено жарения мяса?ИЛи тоже приготовления стейков?У меня первый раз получился такой!Остальные разы "подметки" из-за видимо неправильной технологии) и времени прожарки)!Мечтаю отведать филе-миньон собственного приготовления)!Девочки,делитесь рецептами!
 
С мясом - главное выбрать хорошо мясо, с говядиной у меня не всегда хорошо получается, со свиньей уже договорилась.
Если случилась подметка, то можно попробовать спасти положение дотушиванием, т.е. после обажрки долить воды, закрыть крышкой и потомить на медленном огне до выпаривания воды.
 
Да,именно так и делаю если уж совсем напортила).А вот теперь учусь стейк готовить,чтобы как в ресторане.Получается иногда очень вкусно)
 
Девочки,мы с говядиной договорились))!!!Ура!Троекратно!Получается очень вкусный медиум)-мясо обычное в магазине написано "для стейков" но конечно это не "мрамор"-из мраморной получилось бы еще круче!Вот фота)
da80d0b62ffc.jpg
 
Спасибо огромное!Самой так приятно,а вкусно как!Сил нет устоять!Но это,как понимаю,на любителя-моя подруга попомрщилась и сказала "фу" сырое мясо(!А я стрескала аж за ушами пищало.И пошла поджарила второй).На ночь.)) :mrgreen: Теперь буду пытаться "подружиться" с морепродуктами)-они тоже капризули.Впрочем как и печень-все эти продукты самое главное не передержать)!
 
Девочки!Где вы все?Меня пробило на кулинарию(главное не разожраться к весне :evil: )-вчера была успешно покорена паста с морепродуктами(Помню Ninabara давала рецепт,но на всякий случай втисну свой еще)) в сливочном соусе)-сфоткать не успела,смели ВСЮ под красное вино(знаю что "правильнее" белое,но больше все равно идет красное у нас)))!Коктейль(Неразмороженный и термически не обработанный,то есть не вареный предварительно,как я поняла ) бухнула в закипевшую! воду подсоленную,на три минуты,не больше :!: .Отварила спагетти аль-денте.На оливковом масле разжарила нарезанный крупно чеснок,и туда бухнула морепродукты(предварительно откинутые на дуршлаг),на минуту буквально!Потом туда спагетти и практически сразу же соус из плавленого сыра со сливками.Минута!И выключив конфорку оставила "дружить" или "жениться" как говорят)).Так как паста была наивкуснейшая,но перед сном так жрать не гуд :oops: ,буду искать и пробовать новые рецепты морепродуктов с овощами(просто заморозки из пакетиков).Думаю в качестве идеи ужина подойдет.Также припасена айва на варенье-кажется в оглавлении нет,но оно есть) здесь.Кто что новенького научится готовить и что будете готовить на Новый Год?)
 
Что за соус из сыра?

Я лазанью освоила и бешамель. Сейчас полно этих листов лазаньевых, которые варить не надо, только в кипяток кинуть.
Фарш куриный сырой, к чертям обжарку, и так норм.
Сыр натираем, скок не жалко. Много, короче. :)
Самое сложное - бешамель. Но опять до противного просто: 100 г сливочного масла, 2 стакана молока, 2 ст. л. муки, щепотка мускатного ореха, соль. Можно лаврушку. Масло в кастрюльке растопили, муку в нем обжарили до орехового цвета, молоком залили, соль-орех-лавр туда, минутку поварили. Готово дело.
И поехали собирать - слой лазаньи, слой фарша, слой бешамели, слой лазаньи, слой фарша, слой бешамели, слой лазаньи, сыр! Всё в духовку под фольгу минут на 20, потом снять фольгу и зарумянить корку из сыра.
 
Простите,не написала даже(!Муку на растопленном сливочном маслице растираю и развожу молоком или сливками,промешиваю и в процессе загустевания добавляю ком плавленого (типа Виолы или Хохланда) сыра,размешиваю осторожно до растворения(иногда оного полного не происходит и бывают комочки,но в процессе поедания пасты нихто не жаловался 8) ) и усе.
 
Девочки,ну иде вы все?Что на НГ будете готовить?Я пока в раздумьях-люблю чтобы и вкусно и не сильномайонзнокалорийновредно)!Ну "шубу" точно сделаю,может "Тиффани"-люблю куриное мяско со сладким,или куриный с ананасами и чесноком.Канапе с рыбкой красной.И вот на второе идеи расходятся)-мясо если.то свинку точно в духовке.Вот может попробую ногу баранью запечь-но мои все вопят от мяса в духовке с майонезом(типа "по-французски"),а я его "тяжелым" считаю.Короче,думаю.Курица,как-то обыденно...Я ее и так иногда делаю по-всякому,и на соли и фаршированную курой самой с грибами и сыром(кстати в выходной хочу сделать и тогда сфоткаю и рецепт тисну сюда) 8) !Пишите,у кого какие новые идеи стола)!
 
По разным данным следующий год будет годом то ли козы, то ли овцы. Точно надо в такой НГ барана жарить? :)
 
Точно!!!Как не подумала(( Козочки год Овечки или Барашка а я жарить...Тем более мой год)!Думаю дальше)
 
Сверху