Наше кулинарное творчество

  • Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Рыбку! Вкусную-вкусную рыбку целиком!

Или тигровых креветок в каком-нить невероятном соусе. Здесь где-то Женя выкладывала рецепт креветок с баклажанами под соусом песто. Я это готовила.
Это невероятно вкусно и очень неординарно.
 
Спасибо большое!Надо сделать!(шепотом:чичас заныканы в морозилке тигровые-надо сделать на днях).Рыба-да,вкусно).У меня бзик!Вместо "шубы" традиционной с сельдью(она все-таки тяжеловата для печени и фигуры) попробую "Семгу или форель на шубке"-нарыла в Инете,смотрится красиво и полезно),можно картофея по минимуму и обязательно закуску рулетики из семги со сливочным сыром.
 
Сочная и нежная рыбка Сазан (карп)

Делается элементарно! Можно взять целые рыбки, можно филе, можно куски, но желательно довольно крупные. Солим, чутка перчим и тут есть два варианта: лайм или лимон, лук репчатый много и не мелко порезанный и много зелени вместе с ножками, либо морковь не тереть, порезать, лук и зелень. Все довольно крупно режется, чтобы потом легко отделять, заматываем в фольгу и в духовку, около 40 минут запекать.

j-sfKTuv6WM.jpg
 
Как подготовка?Мы решили ехать к друзьям встречать,соответственно,чем накормят...Свое везти алаверды не вариант,в Тулу ехать.Холодец заранее дома сварю,как приедем-полакомимся!Язык в морозилке будет,а "шубу" и "Тиффани" настрогаю как приедем."Подсели" на "Тиффани" в виноградом.А еще давеча делала индеечье филе бедра запеченное в духовке.Все просто как дважды два:филе бедра(примерно грамм 900 было) моем и обмазываем аджикой и солим.Бросаем в холодильник на пару часов(лучше с вечера до следующего вечера)) и потом обматываем фольгой в несколько слоев,плотно обматываем,чтобы ни единой капли не просочилось(От этого зависит будет ли мяско сочное).Потом пихаем в духовку на полтора часа(не трогая и не разворачивая.Я развернула через час.Сделать срез и посмотреть.Еще не было готово).Потом достаем,даем "отдохнуть",пробуем.Вкусно и в теплом и в холодном виде!ОЧЕНЬ ВКУСНО!)Вместо магазинной буженины(неизвестно какого происхождения) имеем вкуснейшее диетическое нежной мясо,и на хлеб,и с гарниром,и просто ломтик отрезать "заморить червячка").Реально вкусно!По цене выгода-просто молчу.Магазинная буженина стоит от 490 рублей(по крайней мере мне такая встречалась) и филе бедра индейки около 308 р за кг.Попробуйте-давно уже не ем магазинную колбасу,ищу альтернативы для бутерброда. :D
 
Девочки!Ну где вы все?Что нового готовите?У меня сегодня кус-кус с куриной печенью.Еще хотела попросить помочь)!Кто-нибудь готовил утиные грудки в апельсиновом соусе?И чем там можно заменить мед?(у меня,к сожалению,аллергия на него).Как приготовить вкусно и аутентично более-менее))!Заранее спасибо)! :D
 
Девочки,я вас всех очень люблю-но иногда готова прибить)).Где вы все?Вчера приготовила утиную грудку и ножки в брусничном соусе-честно?Не понра....Видимо,запах и вкус на любителя.Хотя мясо было нежное и вкус приятный.Но жирноватое для моего желудка и запах есть...Планирую все равно купить каре ягненка(на Рождество мамуле приготовлю) несмотря на год Козочки)мой как раз).Еще не делала кролика я сметане с травами.Тоже хочу пробовать.Ну напишите уже хоть кто-нить ЧТО будете готовить!Всех с Наступающим!Здоровья,счастья,новых прекрасных рецептов и всех благ!!! :D
 
Все готовятся к НГ.
Кролик и я - вещи несовместимые. Сухой и хоть ты тресни. Маринуй, туши, станцуй с бубном, удавись на ручке от духовки... По-фи-гу. Он сухой.

На НГ сильно готовить не буду. Сделаю салат из ананасов, сыра и курицы с чесноком. Детям - крабовый (другое не жрут). Яйца, фаршированные белыми грибами (а то ж урожай-то какой был, до сих пор полна морозилочка) и на горячее, наверно, креветки или рыбу с овощами... На десерт - ленивый торт из крекеров-рыбок с бананами.
В общем, в этом году напрягаться не буду.
 
Привет)-ура!Салат из курицы с ананасами тоже любимейший!Сделаем как приедем из гостей!Яйца с грибами звучит суперически!А я еще не знаю что наши пригласившие выбрали на горячее,но в любом случае попробую.Кролика просто интересно сделать,пробовала у бабушки в детстве с травами и со сметаной,тогда казалось очень вкусно(правда особо и не было вкусностей году эдак в 87).
 
Всех с Новым годом!
Пусть Козочка не бодается, будет послушная, добрая и ласковая! :)

Праздники еще ведь не кончились, еще неделя на гостей, так что поделюсь найденным. Закуска-елочки, отличное украшение стола и вкусно!


Рецепт тут: http://my-happyfood.livejournal.com/901812.html
 
С Новым Годом!Пусть всем Козочка принесет здоровья и счастья!Закуска красивая и правда для гостей как раз самое то!Попробую сделать,еще 7 и 8 гости.А я вчера во второй раз варила холодец.Пошел на "бис"!)
 
Всем привет!Девочки,темка "засохла"(-а я столько новых рецептов "надыбала"))!Сейчас Пост(я пытаюсь поститься) и я нашла рецепт вкуснейших пирожков(тесто нежное,тает во рту!),буду и не в Пост их готовить!ВотЬ они!Эти "коварные" типы))).Рецепт:растворите грамм 15 сухих дрожжей в теплом картофельном отваре(как раз сварите картофель на начинку),туда же ложку чайную сахара и ложку муки-размешать тщательно и оставить подняться.Через минут 20 вылейте все в кастрюлю,туда же отвара негорячего от картошки на глазок,потом пол-чашки растительного масла и столовую ложку крахмала.Я еще добавила сахару по вкусу и каплю соли(тесто люблю сладковатое даже для пирожков с несладкими начинками).Муки на замес пока не станет упругим и эластичным отстающим от рук.Предварительно обжарила "шпиенов" с луками и бухнула в картофельное пюре(я делала без всего в Пост,но с сливочным маслом и молоком будет наверное просто уххххууу восторг!).Налепила пирожочков и поставила в заранее разогретую духовку!Да,самое главное:верх мазала крепким сладким чаем перед тем как поставить в духовку,а перед изъятием оных верх смазала еще и растительным маслом-для румяности)!Пирожки полетели просто на ура!)-Всем приятного аппетита!
22d00b7a4c92.jpg
.
 
Последнее редактирование:
Берешь кролика, разделываешь примерно как курицу: отдельно "крылья", задние ноги, тело я пополам режу.
Солю, чуток перчу и приблизительно 200 гр сметанки, можно вместо этого кефир, выдерживаешь полчаса-час и в духовку на часик. Я все это делаю в рукаве. Оль, учти, что есть некоторый привкус у кролика, иногда дети подозревают.
 
Легкий салат. эх... для похудения...

100 грамм зерненого творога 0,5%
1 маленький зубчик чеснока, творог и чеснок перемешиваем
Далее добавляем 1 красный болгарский перец, режем не крупно.
Без заправки.
 
Даешь здоровое питание!А я на Пасху сделала такой вкусный салатик-но очень калорийный!Берем два копченых окорочка куриных,мяско срезаем,режем как кому нравится и на плоское блюдо выкладываем.Потом сверху малость майонезом промазываем.Потом слой яиц вареных(штук 5-7 у кого какие:)),потом слой шпиенов жареных с луком(ну я беру стандартную упаковку,не мороженых,потом слой тертого сыра(самого обычного "Российского"),и сверху как апофеоз тертый чеснок(да-да!Очень вкусно) и слой консервированных нарезанных ананасов.Получается очень вкусно!Сочетание "дикое":mad:,особенно для `опы,я про вес)),а вкусно очень!КУриные окорочка можно естессно вареные) а бульон "утилизируете")):)
 
Я такой салат делаю не слоями, а вперемежку. Так меньше майонеза уходит, не всегда кладу шампиньоны, но тоже вкусно. Да, когда у меня всякие гастритникив гостях, то также опускаю чеснок, все равно вкусно получается.
 
Очень вкусно),попробую просто вперемешку,и удобнее)
Удобнее и меньше майонеза уходит, соответственно не так жирно.

Народ, а кто как маринует шашлык?
Из всех вариантов мне больше всего сейчас нравится на кефире, мягче, чем на уксусе или вине.
 
Сверху