Iurumi
Pro
Это точно
Суп грибной (наконец-то дошли руки до конюшенных моховичков). На двухлитровую кастрюлю:
250 гр. грибов
2 средних картофелины
1 некрупная луковица
1 некрупная морковь
небольшая горсть вермишели
перец горошком, лавровый лист, сливочное масло.
В кипящую воду бросаем порезанные грибы, чуть привариваем. Потом некрупно порезанную картошку. Пока варится, мелко порезанный лук и потертую на крупной терке морковь обжариваем в сливочном масле, добавляем в кастрюлю. Солим. Томим под крцшкой на крошечном огне полчасика, потом снова доводим до кипения, кладем лаврушку и перец, всыпаем вермишель, варим минутку и выключаем. В этом случае, вермишель не разбухнет на следующий день, и суп не превратится в кашу.
Картофельная запеканка (отличный способ утилизировать оставшееся пюре и неудачные котлеты :mrgreen: ). Но сегодня я делала с нуля.
400 гр. фарша (я мясо прокручиваю дважды)
7-8 картофелин
1 репчатый лук
3-4 помидора (помидоров не оказаось, я вместо них положила пару ложек кетчупа)
1 яйцо
3-4 зубчика чеснока
Четверть стакана молока
50 гр. сливочного масла
50 гр. пармезана
Картофель отварить. Размять с маслом, влить соленое молоко и половину разболтанного яйца. Потом я еще миксером взбиваю. Фарш обжарить с луком на сковороде, не пережаривать, тчобы не потерял своей сочности (если делаете с помидорами, то потом потушить с мелкопорезанными помидорами без шкурки). В теплое пюре добавить прессованый чеснок (если добавить в горячее пюре, он посинеет), еще раз взбить. На дно формы выложить половину картофеля, смазать кетчупом, положить мясо, а сверху опять картофель. Смазать оставшейся половинкой яйца и посыпать пармезаном. Запекать при 200 до зарумянивания.
Ну и бисквит. Рецепт не мой, из нета, слегка измененный. А вот откуда именно брала, уже не помню
1. ст. муки
1 ст. сахара
0.5 ч.л. соды
1 ч.л. ванили
90 мл. воды
60 гр. слив. масла
60 мл. молока
3 ст. л. или 2 с большой горкой какао-порошка
2 яйца.
Отдельно смешать все сухие продукты (кроме какао). Воду, масло, молоко какао смешать и довести до кипения постоянно помешивая (я режу масло кусочками, чтобы оно быстрее растворилось). Миксером смешать с сухими комполнентами, вбить 2 яйца. Вылить в промасленную и присыпанную мукой форму и выпекать при 190 20 мин. (у меня получилось 30).
Глазурь
40 гр. сливочного масла
40 мл. молока
2 ст. л. какао
300 гр. сахара
1 ч.л. ванилина
Смешать все ингридиенты, довести до кипения, постоянно помешивая. Наносить кисточкой на бисквит, давая пропитаться и застынуть каждому слою. Ояень приятный, нежный и сочный бисквит. Не воздушный, а наоборот, тягучий такой. Мне понравилось, как он сочетается со спелыми сочными грушами.
Суп грибной (наконец-то дошли руки до конюшенных моховичков). На двухлитровую кастрюлю:
250 гр. грибов
2 средних картофелины
1 некрупная луковица
1 некрупная морковь
небольшая горсть вермишели
перец горошком, лавровый лист, сливочное масло.
В кипящую воду бросаем порезанные грибы, чуть привариваем. Потом некрупно порезанную картошку. Пока варится, мелко порезанный лук и потертую на крупной терке морковь обжариваем в сливочном масле, добавляем в кастрюлю. Солим. Томим под крцшкой на крошечном огне полчасика, потом снова доводим до кипения, кладем лаврушку и перец, всыпаем вермишель, варим минутку и выключаем. В этом случае, вермишель не разбухнет на следующий день, и суп не превратится в кашу.
Картофельная запеканка (отличный способ утилизировать оставшееся пюре и неудачные котлеты :mrgreen: ). Но сегодня я делала с нуля.
400 гр. фарша (я мясо прокручиваю дважды)
7-8 картофелин
1 репчатый лук
3-4 помидора (помидоров не оказаось, я вместо них положила пару ложек кетчупа)
1 яйцо
3-4 зубчика чеснока
Четверть стакана молока
50 гр. сливочного масла
50 гр. пармезана
Картофель отварить. Размять с маслом, влить соленое молоко и половину разболтанного яйца. Потом я еще миксером взбиваю. Фарш обжарить с луком на сковороде, не пережаривать, тчобы не потерял своей сочности (если делаете с помидорами, то потом потушить с мелкопорезанными помидорами без шкурки). В теплое пюре добавить прессованый чеснок (если добавить в горячее пюре, он посинеет), еще раз взбить. На дно формы выложить половину картофеля, смазать кетчупом, положить мясо, а сверху опять картофель. Смазать оставшейся половинкой яйца и посыпать пармезаном. Запекать при 200 до зарумянивания.
Ну и бисквит. Рецепт не мой, из нета, слегка измененный. А вот откуда именно брала, уже не помню
1. ст. муки
1 ст. сахара
0.5 ч.л. соды
1 ч.л. ванили
90 мл. воды
60 гр. слив. масла
60 мл. молока
3 ст. л. или 2 с большой горкой какао-порошка
2 яйца.
Отдельно смешать все сухие продукты (кроме какао). Воду, масло, молоко какао смешать и довести до кипения постоянно помешивая (я режу масло кусочками, чтобы оно быстрее растворилось). Миксером смешать с сухими комполнентами, вбить 2 яйца. Вылить в промасленную и присыпанную мукой форму и выпекать при 190 20 мин. (у меня получилось 30).
Глазурь
40 гр. сливочного масла
40 мл. молока
2 ст. л. какао
300 гр. сахара
1 ч.л. ванилина
Смешать все ингридиенты, довести до кипения, постоянно помешивая. Наносить кисточкой на бисквит, давая пропитаться и застынуть каждому слою. Ояень приятный, нежный и сочный бисквит. Не воздушный, а наоборот, тягучий такой. Мне понравилось, как он сочетается со спелыми сочными грушами.