Наше кулинарное творчество

  • Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Канеллони сделаю. Если только фонтину найду. На крайняк замени, конечно((


Не поняла, а в карбонаре сырыми яйцами паста заливается? И какой вид пасты лучше брать?
 
Да, в уже готовую заправленую беконом пасту вбивают сырые яйца и тертый пармезан и быстро перемешивают. По идее, это надо делать в стоящей на огне кастрюле или глубокой сковороде, так яйца лучше довариваются. Но мне так не очень нравится, получается слишком сухо. Поэтому кладу пасту в салатницу и вбиваю туда яйца - они "подвариваются" прямо на горячей пасте, оставаясь мягковатыми, как бы немного всмятку. Хорошо бы еще поперчить. И на стол надо еще тертый пермезан поставить, в тарелки добавлять. Тип пасты - обычно короткая и толстая, типа ригатони (характерно для Рима). Но делают и со спагетти.

А карбонара она, потому что еда угольщиков - сытная, калорийная, просто готовится.
 
Спасибо :)
Еще что хотела спросить :oops: (скоро вы (ты?) будете избегать этой темы из-за моих вечных вопросов). Я слышала, что в Италии продаются пирожки с начинкой из мяса и шоколада. 1:1 по-моему. Вы это ели? Попробовать хочу очень, но сочетание пугает.

Суп с фрикадельками
На двухлитровую кастрюлю:

Кусок говядины с мякостью и костью
1 морковка
1 луковица
3 картофелины
горсточка круглозерного риса (можно другой крупы)
Перец горошком, лаврушка, маленький пучок петрушки

С говядины срезаем 300 гр. мяса и 2 раза прокручиваем. Солим, перчим, добавляем 1-2 стебля зеленого лука и чайную ложку майонеза. Пусть постоит.
Кость и оставшуюся часть мяса кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огнь до маленького и варим под крышкой часа полтора-два в зависимости от мяса и собственного вкуса. За 10 минут до готовности всыпаем перец, лаврушку, "ножки" петрушки и кладем 1 желтенькую коурку от лука (но не самую верхнюю). Вынимаем мясо, отдеяем от костей (салатик какой-нить с ним сваргание, или бинчиков :oops: ), бульон процеживаем. Можно и не процеживать просто у меня пунктик на кристальности и прозрачности бульона :) . Ставим бульон на огонь.
Режем картошку некрупными брусочками, закидываем в бульон. Закидываем госточку хорошо промытого риса. Пассеруем до желтого цвета (не пережарьте!) мелкопорезанный лук и тертую на крупной терке морковь и добавляем в бульон. Из фарша (удобнее мокрыми руками) лепим маааленькие шарики (размером с деятикопеечную монетку) и кидаем их в кипящий бульон. Как всплывут, потомим минут 8-10. Нашинкуем зелень петрушки и добавим в кастрюлю. Чтобы она не потемнела и сохранили яркий цвет, я добавляю соды на кончике ножа.
120787028.jpg
 
Телятина в рукаве.
Кусок телятины (свинины, говядины, баранины) нишпиговываем чесноком, смазываем солью и перцем (у меня был крупного помола), кладем в кулинарный рукав. Убираем из него воздух, закрепляем и ставим в духовку на 5-5.5 часов при 80-100 градусах. Переодически переворачиваем. Готовое мясо не вынимая из рукава, ставим под гнет в холодильник на ночь. Очень вкусно :)
120787152.jpg
 
Забанить чтоль вас всех тут... Занесла меня нелегкая в обед сюды... :(
 
Прости, Полин. Мы правда, не специально :pray:

Баклажаны с копченым сыром.

3 баклажана
небольшая горсть полосок чечила
1 зубок чеснока
3-4 веточки петрушки
соль

Баклажаны очищаем, нарезаем вдоль на брусочки и грилим на сухой толстостенной сковороде. Когда они станут мягкими, добавляем ложку масла и часто мешая обжариваем. Солим, выдавливаем зубчик чеснока, кидаем резаную петрушку и сыр (если палочки сыра толстые, можно разобрать на волокна. Снимаем с огня, накрываем крышкой и ждем 3-5 минут до размягчения сыра.
120787159.jpg
 
Закусочные сырные лепешечки.

100 гр. пармезана
20-30 гр. копченого чечила
100 гр. муки
70 гр. слив. масла или маргарина
125 мл. молка
1 ч.л. сахара
0.5 ч. л. соли
0.5 пакета сухих дрожжей
щепотка перца
3-4 веточки укропа

Сыры измельчить в блендере (или пармезан на мелкой терке, а чечил разобрать на нити). Смешать маргарин с солью, перцм и сахаром, добавить молоко, резаную зелень укропа, измельченные сыры. Всыпать муку с разрыхлителем. Разложить массу по формочкам (я кладу половину столовой ложки с горкой) 20-25 минут при 200. Лепешечки получаеются с чуть хрустящей корочкой и нжной, тянущейся начинкой внутри.
120787167.jpg




Овсяное печенье с черносливом.
200 гр. овсяных хлопьев
125 сахара
125 маргарина
75 молока
1 ст. л. сметаны
150 гр. муки
горсть чернослива (если жесткий, то предворительно замочить)

Разрезать чернослив на 4 части . Взбить маргарин с сахаром, добавить сметану, молоко, чернослив, хлопья и муку. Скатать шарики и выпекать при 190 гр. 25-30 минут.
120787175.jpg
 
Женя,пока пролистывала страничку в конец, чуть было не захлебнулась слюной :? :roll: .
Обещанный мной рецепт тигровых креветок :)

Жареные тирговые креветки

Ингредиенты: тигровые черные креветки (замороженные, не вареные), чеснок (средних зубчиков 5-6), петрушка, лимон(1-2штуки), масло сливочное (на порцию 2-3столовые ложки), масло оливковое Экстра Вёрджин (обязательно)(на порцию 4-5 ст. ложек), перец черный или красный (молотый).

Приготовление: размораживать креветки лучше или естественным способом (очень долго) или под холодной, проточной водой (минут 15) (нельзя в микроволновке и под теплой водой).
С креветок снимается часть панциря (щетинок) те, что в середине, голову лучше у креветки оставить и после головы одну щетинку и щетинку – хвост. В центре щетинки удаляются. Каждая тушка креветки солится.

На сковороду выливаем смесь масел (оливковое и сливочное : 4-5/2-3 ст. ложки), в эту смесь добавляем мелко нарезанный кубиками чеснок (именно нарезанный), на среднем огне жарим его до слегка золотистой корочки.
Выкладываем креветки, перчим (по вкусу), креветки жарятся в среднем минут 5-7 на среднем огне, периодически переворачиваются на разные стороны. Во время жарки поливаются лимонным соком. Минуты за 2 до полной готовки креветок высыпаем в сковороду мелко нарезанную петрушку. Креветки считаются полностью готовыми, если они все равномерно розового цвета (начальный цвет болотно-зеленый). Креветки можно полить оставшимся после жарки соусом (что в сковороде).
Креветки так же можно подавать с овощами жареными (баклажаны, помидоры, сладкий перец) или вареными, рисом.

пс. рецепт без фото, чего-то ни разу не сфотала результат. зато щадяще для читающих (:.
 
Iurumi, спрашивай наздоровье, что знаю - с удовольствием отвечу (конечно, на ты!). Например, про шоколад с мясом слышу впервые. Вот солоноватая белая пицца с шоколадом (точнее, с нутеллой) - это действительно очень вкусно. Берется чуть теплая белая пицца, разрезается вдоль пополам, намазывается нутеллой, складывается назад и естся.

Еще из непривычных сочетаний - сырокопченая ветчина, порезаная тонкими лепесточками (которая прошютто) с ломтиками холодной дыни. Можно завернуть каждый ломтик дыни в листочек прошютто и проткнуть зубочисткой, а можно просто класть на тарелку одно и другое и есть. Или можно еще со свежим инжиром, тоже вкусно.
 
Делала вчера карбонару. Провозгласила "паста готовааааа!!!" Не успела даже толком рот закрыть, как ее смели. Так что фото не будет. Никитос от нее в безумном восторге был.


Дюшбара

Дюшбара - это азербайджанский бульон с маааленькими пельменями. Очень маленькими у настоящего повара в ложке помещается 10 штук. Я пока таких высот не достигла, у меня помещается 7.
Нам понадобится:
кусок баранины с костью ( я беру ляжку)
1 яйцо
1 (примерно) стакан муки
соль, перец

С бараньей ноги снимаем бОльшую часть мякоти. Кость с остатками мяса ставим варить (в принципе, бульон варится просто из костей, но мне с мясом нравится больше). Как закипит, снижаем огонь и томим на слабеньком под крышкой часа 2. За полчаса до готовности солим, добавляем пару ножек петрушки, черный перец горошком, лавровый лист и немного шафрана. Мясо вынимаем, бульон процеживаем.

Пока варится бульон займемся пельменями.
Из 1 яйца, муки и соли замесим крутое тесто. Пусть немного отдохнет. Провернем баранину через мясорубку (я проворачиваю дважды), посолим, поперчим. Раскатываем тесто в тонкий блин (около 1 мм.) режем на маленькие квадраты (около 1 см. сторона) в каждый квадратик кладем по кусочку фарша, защипываем. Настоящие мастера умудряются ее и фигурно защипыать, я пока щипаю, лишь бы концы с концами свести :mrgreen:
Доводим наш бульон до кипения, закидываем дюшбару. Когда всплывет, проварим минутку, посыпем зеленью и подаем. Дюшбара должна плавать в бульоне, это не сухое блюдо, это именно суп. Я делаю всегда порционно, чтобы приготовить и сразу съесть. Никогда не замораживала, ибо лепить эту мелочь долго. Я делаю на порцию 30-50 штук. Оень вкусно, совсем не так, как пельмени. Видимо, из-за рамеров.
120833820.jpg


120833830.jpg



Жареные пельмени
Тесто:
1 яйцо
1 ст. молока
2 ст. муки
1 ч.л. (без горки) соли

Фарш
500 гр. говядины (или свинины, или баранины. Я в этот раз смешивала)
1 ч. л. майонеза
половина луковицы.

Прокручиваем два раза мясо с луком. Солим, перчим,, добавляем майонез. Лепим пельмени. тут способов много - можно раскатать тесто и стаканом вырезать кружочки, можно отщипывать сразу маленькие кусочки и лепить. Я делала в пельменнице.
Нагреть сковороду на среднем огне. Выложить пельмени (в один слой), накрыть крышкой. Как зарумянятся, перевернуть и снова жарить под крышкой. Когда зарумянятсяя, убрать огонь до минимума и чуток потомить, часто встряхивая сковородку. В этом случае у жареных пельменей получается мягкая, слега хрустящая корочка и сочная начинка внутри. Подавать слегка присыпав зеленью со сметаной.
120833838.jpg
 
Кутабы
Кутабы - это азербайджанские лепешки, напоминающие лаваш, только с начинкой. Начиняют их обычно зеленью, мясом или брынзой.

Замесить крутое тесто из воды, муки и соли. Раскатать максимально тонко, с помощью тарелки или крышки выразеать круг. Разместить начинку в половине круга, накрыть другой половиной, края защипать. Жарить на сухой толстостенной сковороде. Жарятся они очень быстро, поэтому, если будете делать с мясом, его лучше предварительно обжарить. Я делала кутабы с зеленью. Очень вкусно с дюшбарой :)
120833807.jpg
 
Вообще, у меня с рулетами очень странные отношения. Я бы назвала их вооруженный нейтралитет. Я упорно их готовлю, они упорно у меня не получаются. То бисквит не поднимется, то к противню прилипнет намертво, то сломается при скручивании... Я это дело скручиваю, сворачиваю, соскребаю, сбрызгиваю.. в результате получается довольно вкусная вещь с пугающим внешним видом :mrgreen: . А уж из скольких рулетов я пироженные и печенья стряпала... Ну так вот, лазая вчера по просторам интернета наткнулась я на еще один рецепт. Он меня очень заинтересовал, так как не был похож ни на один рулет из предыдущих. Ну я и попробовала сделать.

Меренговый рулет. Идея взята отсюда

4 белка
4 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. лимонного сока.
Взбить до крепких пиков, выложить на промасленный пергамент ровнм прямоугольником и выпекать при 160 30 минут. Готовый рулет перевернуть и снять с пергамента (он довольно тяжело снимается, но не отчаивайтесь) и переложить на второй промасленый (!) пергамент (я положила на обычный и минут 10 пыталась потом его с него отскрести)

В оригинальном рецепте крем из обычных взбитых сливок. Но моя жаба показала мне на 4 желтка, которые я обязана была утилизировать (я просто до сих пор не знаю, можно ли их замораживать, как белки, а проверять боюсь).
Я влила в них 100 мл. лимоного сока, добавила 4 ст. л. сахара и 50 мл. молока (за основу был взят лимонный крем от Чадейки). на среднем огне варим до загустения, постоянно помешивая. Остужаем.

В основном рецепте рекомендовалось свернуть рулет без крема. Я сделала, но после этого он мало того, что опал, так еще и намертво прилип к пергаменту. В следующий раз я сворачиать не буду.
Итак, наносим крем на рулет, всыпаем госрть замороженных ягод (у меня красная смородина), сворачиваем, украшаем и ставим в холодильник. Очень нежный, кисло-сладкий. Правда, мое творение кушать руками в силу сочности было нельзя, поэтому у меня скорее десерт, чем рулет. В лимонном креме.
120833844.jpg


120833858.jpg
 
Салат с креветками.

Ингредиенты: огурцы свежие (от 2-3шт), яблоки (желательно семеринка, 2штуки), морковь свежая (2штуки), лимон, 1 кг креветок (обычных). Все продукты берутся среднего размера.

Приготовление: огурцы, морковь, режутся некрупной соломкой ( я тру на тёрке для корейской моркови). Натертые огурцы, перед тем как добавить в салат, желательно отжать от лишней влаги, а то салат будет, как суп. Яблоки нарезать соломкой и хорошо полить соком лимона (чтобы они не потемнели на воздухе). Креветки отвариваются, очищаются. Все заправляется майонезом и перемешивается. Из-за обилия сока лимона салат можно не солить. Чтобы салат был более сочным, я стараюсь добавлять огурцов чуть побольше ;), чем моркови.
 
Попросила купить бекон. Это ж надо ваще мужика в магазин посылать! Принес. Называется это чудо "Бекон по-украински". Естественно это был просто огромный шмат сала, к бекону никакого отношения не имеющий :lol:.

Картофель со шкварками.
700 гр. мелкого картофеля
4 ст. л. сметаны (с горкой)
50 гр. пармезана
2 ст. л. панировочных сухарей
2 ст. л. оливкового масла
полпучка петрушки
30-50 гр. сала

Картофель чистим кладем в толстостенную сковородку без ручки. Добавляем масло и 1 столовую ложку сметаны, ставим в духовку градусов на 200. Печем до чуть жестковтой середины. Пока печется, порежем сало брусочками и обжарим до шкварок. Образовавшееся масло сольем, а шкварки обсушим на бумажном полотенце (можно, конечно, и в картошку вылить, но на мой вкус очень жирно получается).
Смешиваем тертый пармезан со сметаной. Когда картофель практически готов, солим, вмешиваем сметану с сыром, всыпаем шкварки,кидаем петрушку и панировачные сухари. Еще раз слегка перемешаем и поставим в духовку минут на 10-15. До готовности.
120856156.jpg
 
Малосольные огурцы в пакете. Рецепт не мой, отсюда

1 кг. огурцов
1 ч.л. сахара
2 ст. л. соли
2 зубчика чеснока
Зелень петрушки и укропа

У огурцов срезать попки, дольки чеснока порезать на лепестки. Сложить все в пакет, всыпать соль, плотно завязать и потрясти. Положить в холодильник на 6 часов. Все :) . Ну, можно еще пару раз перевернуть, чтобы огуречный сок лучше обволакивал.
120856142.jpg
 
Слоеные кружочки со сливой. Слоеное тесто делала по рецепту Чадейки.

Из слоеного теста по трафарету вырезать кружочки. Сделать надрезы в центе, положить половинки слив кожурой вниз. Щедро посыпать сахаром и выпекать при 220 до золотистого цвета.
120856168.jpg


А это из обрезков накрутила. Ну и сахарком присыпала :oops:
120856026.jpg
 
Томатно-фасолевый суп.

На двухлитровую катрюлю
- телятина на кости
- 2-3 болгарских перца
- 5-6 помидоров
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 острый перчик
- 2 горсти мелкой белой фасоли (у меня была красная, но с белой мне больше нравится, т.к. она не красит суп в бурый цвет)
- полгорсти листьев базилика, 2 гвоздички, лаврушка, перец горошком

Фасоль предварительно замочить на ночь. Если забыли, то ставьте варить вместе с мясом. Отвариваем телятину, процеживаеам бульон. Мясо отделаяем от костей, возвращаем в суп. Кладем туда же фасоль и варим на несильном огне. Пока варится, готовим зажарку:
лук шинкуем и с тертой морковкой обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем острый перчик (экстремалы могут разрезать пополам)Туда же добавляем перцы, порезанные кубиками. Помидоры обдаем кипятком, снимаем шурку, режем и кладем в зажарку. Закрываем крышкой и тушим до растворения помидоров. Если жидкости мало, можно добавить половник бульона.
Когда будет готово вынимаем перчик, вливаем зажарку в суп, доводим до кипения, всыпаем резаный базилик, лаврушку, перец, гвоздику. Чуть потомим и выключаем.
Очень томатный, густой и согевающий суп. Просто незаменим в промозглую погоду :)
120866569.jpg
 
Овощи по-китайски

1 бакалажан
1 огурец
1 маленькая морковь
2 болгарских перца
1 острый перчик
1 зубок чеснока
2-3 веточки петрушки
2-3 пера зеленого лука
1-2 ст. л. соевого соуса
щепотка кунжута
1 ст. л. растительного масла

Баклажаны чистим и режем бруосчками, огурец и перец мелкой соломкой, морковь тонкими пластинками (на овощерезке), петрушку шинкуем, перья лука режем на 3 части. Ингридиенты не смешиваем.

На хорошо прогретой, сухой толстостенной сковороде (как же я хочу вок!) часто мешая грилим баклажаны до мягкости. Размягчились? Вливаем масло и всыпаем перец и стручок острого перца (экстремалы могут разрезать). Часто мешая обжариваем минутку, всыпаем морковь, обжариваем, всыпаем огурцы, обжариваем. Затем всыпаем кунжут, как чуть зарумянится, всыпаем лук и петрушку, добавляем давленый чеснок, еще раз хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.
Основная идея в том, чтобы все делалось очень быстро, овощи не должны быть пережареными, они должны быть слегка хрустящими внутри.
120866596.jpg
 
открытый пирог с фруктами (идею спикрала у Чадейки)

Тесто:
200 гр. муки
200 гр. маргарина
60 гр. воды
щепотка соли
1 ст.л. сахара

Начинка
1 персик
10 слив
горсть красной смородины
4 ложки сахара

Маргарин кладем в морозилку минут на 20-30. Рубим в комбайне с мукой, сахаром и слолью. Получаем мелкую крошку, из которой формируем горку с отверстием посредине. Вливаем туда воду, замешиваем тесто. Раскатываем, переносим на противень, застеленный пергаменом.
Персик режем пополам, очищаем от кожицы и раскладываем на тесте. Сливы режем пополам, вынимаем косточки и тоже раскладываем кожурой вниз. Посыпаем смородинкой. Обильно сыпем сахаром, загибаем борта и ставим в духовку до зарумянивания (минут 20, наверное). Когда тесто слегка пожелтело, я включила гриль и слегка карамелизировала сахар. Оооочень вкусно и очень быстро.
120866576.jpg


120866585.jpg
 
Сверху