Наше кулинарное творчество

  • Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Испекла запеканку по рецепту Туары. Очень вкусно, очень. Единственное, что она у меня ОЧЕНЬ поднялась. А потом опала, когда остыла :(
120614774.jpg
 
Блинчики с мясом.

1 стакан молока
2 яйца
3 ст.л. растительного масла
щепотку соли
1 ст. л. сахара
1 ст. муки

Смешать жидкое с жидким, сухое с сухим. Добавить в жидкое сухое, постоянно помешивая, чтобы не допустить компков. Жарить на раскаленной сковороде, слегка самазанно маслом. Готовые блинчики я смазываю растопленным слиаочным маслом (примернно 25 гр. на это количество теста). Пока блинчики остывают, готовим начинку

300 гр. фарша ( у меня был куриный)
1 маленькая луковица


Лук режем мелко, обжариваем до прозрачности. Добавляем фарш, быстро пережариваем, чтобы не потерял своей сочности. Солим, перчим. Выкладываем на блины и заворачиваем.
120614786.jpg


Блинчики с фруктами в карамельном соусе
Тесто тоже, рецепт приготовления тот же. Для начинки:

2 апельсина
2 банана
2 персика
50 гр. сл. масла
6 ложек сахара

Бананы очищаем и режем кружочками, апельсины очищаем, делим на дольки, удаляем белые пленки. Персики режем пополам, вынимаем косточку, очищаем от шкурки и режем дольками.
На сковороде растапливаем масло с сахаром, варим до золотстоко цвета. Забрасываем в крамель фрукты, помешивая, держим на огне еще минуты 2.
На блин выкладываем фрукты, сворачиваем пополам, потом еще пополам. Поливаем блинчики оставшейся карамелью.
120614795.jpg
 
Маленькие куриные тефтельки.

600 гр. куриных грудок
1 средняя луковица
50 гр. укропа
белый перец, соль, мука

Прокручиваем грудки и лук в мясорубке. Добавляем соль, перец, мелко порезанный укроп. Формируем небольшие шарики 3-4 см. в диаметре. Обваливаем в муке и обжариваем на веселом огне со всемх сторон (кладем в разогретую сковороду). Когда зарумянятся, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим 20 минут. Очень нежные и сочные получаются.
120614764.jpg
 
Испекла запеканку по рецепту Туары. Очень вкусно, очень. Единственное, что она у меня ОЧЕНЬ поднялась. А потом опала, когда остыла
Рада, что понравилось! Да, в плане опадания несколько капризная, поэтому стараюсь духовку не открывать и остужать в ней же, т.е. постепенно. Честно говоря, грешила на свою корявую духовку, видимо сама запеканка капризная Самое главное, что даже опавшая она очень вкусная! :wink:
 
В следующий раз попробую в в теато бананов положить. Должно быть вкусно :)


Чахохбили


1 курица (я брала без спинки и крыльев)
5 помидоров
3-4 луковицы
2 зубчика чеснока
Кинза, чабер, базилик,красный молотый перец, 1-2 цветка гвоздики, хмели-сунели.

Курицу рубим некрупными кусками и кладем на сухую (без масла) нагретую сковороду. Обжариваем, часто помешивая 15 минут. Пока курица обжаривается, обдаем помидоры кипятком, снимаем шкурку и режем кубиками. Лук режем полукольцами.
Добавляем помидоры к курице, снижаем огонь и тушим под крышкой. Обжариваем лук на отдельной сковороде (это обязательно) и добавляем в рагу. Солим и тушим 30 минут. Жидкости должно бть много, курица должна почти полностью ей покрываться. Если жидкости мало, можно добавить помидоров или красного вина.
Зелень мелко режем и добавляем в рагу. Туда же специи и давленый чеснок. Солим, закрываем крышкой и тушим еще минут 10-15. Кушать надо огненно-горячими. Сказать, что это вкусно ничего не сказать.
120622337.jpg


А на гарнир я сделала ароматный рис. Все просто
1.5 стакана длиннозерного риса (я брала сорт басмати)
3-4 цветка гвоздики
3-4 грошины черного перца
2-4 горошины душистого перца
1 см. корня имбиря
2 лавровых листа
2 зубчика чеснока
карри

Отвариваем рис. На сковороде в сильно разогретом масле обжариваем наши специи (кроме карри) до появления аромата. Шумаовкой извлекаем их, всыпаем в масло рис, добавляем карри и даем чуток постоять под крышкой. Все :)
120622332.jpg


Хе из баклажан (рецепт вот отсюда)

3 средних баклажана
2 сред. сладких перцев
3 сред.головки лука
1 большая морковь
укроп,петрушка
2 зубка чеснока
1 ст.л.уксуса,
раст.масло

Баклажаны нарезать соломкой посолить 1ст.л.соли и оставить на 8 часов как минимум (я настаивала часа 3). Баклажаны отжать и обжарить на раст.масле (я отом еще немного под крышкой потушила, т.к. шкурка жестковатой была). Морковь нашинковать соломкой,лук нарезать полукольцами,перец соломкой,зелень мелко порубить.
Все овощи добавить к баклажанам,заправить уксусом и перемешать.Добавить давленный чеснок,перец чёрный,соль по надобности.Всё перемешать выложить в закрытую посуду,оставить настаиваться в течении 12 часов. Я еще перед подачей кунжутом посыпала.
Любителям корейских салатов должно понравится :)
120622345.jpg



Лжепряник
Оставался у меня малкнькй кусочек теста, из которого коржи для медовика делают. Валялся сиротливо в морозилке довольно долго. Тут я решила его испечь (там как раз один коржик получился), а сверху намазать чем-нибудь. Поставила в духовку и пошла Никитоса укладывать. Ага. Вернулась я на запах :lol: . От воздушного бисквита уже не осталось и следа - перепекла. Но не пропадать же добру? Разрезала пополам и очень щедро намазала медом. На вкус получилсь очень похоже на тульский пряник. Как отдельный рецепт не дотягивает, а как утилизация очень даже ничего :)
120622323.jpg
 
Сваяла сегодня мексиканское варево :roll: Товарищи - ЭТО вкусно ОЧЕНЬ!!!!!

Учитывая, что я обошлась без острого перца (не было на рынке, искать по магазинам было лень), фасоль была из банки, помидоров всего 3 штуки (мало купила, а еще баклажаны буду делать сегодня :oops: ) - ВКУСНО!!!!!!!
 
Олик, с тебя рецпт баклажан :wink:


Решила я вчера сделать зефир. БУГАГА. ТАкое ощущение, что его можно сделать единожды в жизни :lol: . На этот раз, когда сироп сварился, я обнаружила у себя отсутствие присутствия яиц. Пока бегала в магазин, видимо, сироп засахарился. Более того, когда я пришла из магазина, у меня еще и желатина всего 1 пакетик был... Разбавила пакетиком желе для тортов. В общем, я в принципе, заранее была готова к тому, что зефира не будет. Но было любопытно.
Масса застыла в некий сахарный щербет. Слишком мягкая, чтобы ее так есть, но и слишком жесткая, чтобы ее на что-нибудь намазать. Решила сделать конфеты. Не пропадать же добру :roll:
Заморооозила массу, порезала на кубики. Растопила шоколад, окунула в нее конфеты, а потом обваляла в какао. довольно вкусно, на "Цитроны" похожи. Только клюквенные (желе клюквенное было)
120659599.jpg


Из оставшихся желтков сделала крем-брюле по рецепту Чадейки

На каждый желток 20 гр. сахара и 100 гр. жирных сливок.

С желтка снять шкурку (проткнуть вилкой, жеток останется на ней) и смешать не взбивая с сахаром. Туда же влить горячие сливки и аккуратно смшеть, не допуская образование пены. Выпекть в духовке при 100 гр. 1 час 20 минут. потом охлаить 3 часа в холодильнике, посыпать сахаром и загрилить до образования карамельной корочки
120659663.jpg


120659665.jpg
 
Осень - время заготовок :)


Маринованные огурцы
.
Элементарно. На литр рассола - 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки 9% уксуса. В воду кладем соль и сахар, кипятим. ПОка закипает подготавливаем банки и огурцы:
огурцы моем, срезаем попки.
Банки и крышки моем. Потом я наливаю в каждую банку около 100 мл. воды и ставлю их в микроволновку минут на 10 при максимальной мощности, чтобы вода покипела. Крышки просто кипячу в кастрюльке.

Достаем банку, кладем на дно зонтик укропа, пару листов смотродины, пару листов дуба (он делает огурыцы хрустящими), пару листиков вишни, 2-3 цветка гвоздики, 4-5 горошин черного перца, 1 зубчик чеснока (я разреаю на 2-3 пластинки), пол чайной ложки семян гочицы, еще я одбаляю щепотку сушеной моркови. Забиваем баночку огурцами плотненько, заливаем рассолом и остужаем. Сливаем рассол обратно в кастрюлю, доводим до кипения, вливаем уксус, снова заливаем огурцы и закрываем банки, переворачиваем, закутываем. Я не стерелизую, ибо времени нет. Стоят отлично :)
120659668.jpg



Баклажаны в аджике
1.5 кг. баклажан
1.5 кг. помидоров
1. кг. перца
1.5-2 головки чеснока
1-2 стручка жгучего перца (можно и не класть)
1-1.5 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
2 ст. л. 9% уксуса

Проворачиваем в мясорубке или блендере помидоры, перец, чеснок и жгучий перец (хотите экстирма - не вынимайте семечки). Баклажаны режем крупными кольцами. Все овощи смешиваем в кстрюле, солим, сахарим, доводим до кипения и кипятим на веселом огне минут 5-7. Потом огонь убавляем и тушим минут 15 под крышкой при слабом кипении. За 2 минут до готовности вливаем уксус. Раскладываем по обработанным банкам, закатываем, переворачивае, закутываем.
120659711.jpg
 
Перец в помидорно-баклажанном соусе

2 кг. перца
1.5 кг. баклажанов
1.5 кг. помидоров
1 кг. лука
2 ст. л. соли
пучок петрушки (100 гр)
1-2 жгучих перца (по желанию)
2 ст. л. сахара
2 ст. л. 9% уксуса

Баклажаны очищаем и режем кубиками. Поидоры прокручиваем, добавляем к баклажанам. Лук и перец режем крупными кольцами, солим, сахарим, доводим до кипения, и тушим под крышкой 30-40 минут. Добавляем петрушку и уксус, тушим еще 5 минут и выкладываем по обработанные банки. Переворачиваем, укутываем и не трогаем пару дней.
120659684.jpg


Салат из кабачков

1.5 кг. качачков
3 крупных морковки
1 кг. помидоров
0.5 ст. л соли
1 ст. л. сахара
1 ст.л. уксуса
пучок укропа (100 гр)
0.5 ст. растительного масла

Кабачки режем кубиками, морковь кружочками. Вливаем масло, солим, сахарим и тушим под закрытой крышкой до полуготовноти. Помидоры режем кубиками, всыпаем к кабачкам. Тушим еще минут 10-15, вливаем уксус, всыпаем мелконарезаный укроп, чуток потомим и закрываем банки. Переворачиваем, укутываем.
120659660.jpg
 
Баклажаны - это вкусно в любом виде. У нас на ура идет "Пирог из баклажанов" (буду без фото, остатки выглядят неэстетично :roll:)

1. Баклажаны чистим, режем вдоль на ломтики толщиной в 5 мм где-то, замачиваем на полчаса в холодной воде с солью и уксусом.
2. Вытаскиваем, обсушиваем на полотенце, обжариваем с обеих сторон на сковородке с маслом растительным, складываем на тарелочку.
3. В мисочке смешиваем сметану с майонезом (я на глаз кладу больше сметаны, так нежнее), давим туда чесночок.
4. Режем тонкими дольками помидорчики (пополам помидор и шинкуем)

В глубокую тарелку начинаем выкладывать: баклажаны, сверху мажем сметанной смесью, сверху помидоры и заново - но каждый следующий слой баклажан кладем накрест.
Сверху и по краям выкладываем нарезанный перчик, получается кружево такое. Ставим на ночь в холодильник, все пропитывается соком и получается ВКУСНО!!! :lol:
 
Два слова о макаронах

Как представителю страны, славящейся на весь мир своей кухней, мне, наверное, было бы просто стыдно не поучаствовать в теме :oops:. К сожалению, у меня не очень здорово с рецептами, я их часто варьирую и изобретаю в зависимости от имеющихся дома продуктов, но потом сразу забываю. И уж заведомо я никогда не знаю точное количество ингридиентов, привыкла делать на глаз. Так что начну с общего подхода - это часто не менее важно, чем точный рецепт - а по мере приготовления попробую написать и какой-нибудь рецепт.

Итак, в чем основные секреты приготовления "правильной" пасты?

1) Хороший соус.
2) Выбор правильного типа пасты в зависимости от соуса.
3) Не переварить!!!

Какую пасту брать? Только оригинальную итальянскую (она из жестких типов зерна).

Сколько пасты варить? Около 100 граммов сухой пасты на человека (на русский вкус такая доза может поначалу показаться огромной).

В чем варить? В очень большой кастрюле. Макароны, даже в сварившемся виде, должны там свободно плавать - это обеспечивает равномерную проварку всей пасты.

Как варить? Подождать, пока вода закипит, посолить, снова подождать закипания, бросить пасту. Подождать закипания, перемешать. Ни в коем случае НЕ накрывать крышкой! Огонь не низкий - вода должна все время достаточно активно кипеть. Солить воду (как и соус) надо очень точно - подсаливание готового блюда крайне нежелательна.

Сколько варить? Настоящие макароны должны быть на привычный русский вкус порядком недавареными, жестковатыми - al dente, "на зубок". По идее, на пачке всегда написано время приготовления, считать его надо с момента закипания воды с пастой. Это приблизительное указание, при приближении к истечению срока лучше начинать их пробовать. В момент выключения воды паста должна быть чуть-чуть жестче, чем вам бы хотелось - она еще слегка "дойдет" по дороге из кастрюли в тарелку. Причем чем паста тоньше и мельче, тем сильней она "доходит", в то врема как с крупной пастой этим эффектом можно практически пренебречь (поэтому мелкую пасту всегда сложней варить). Будьте очень внимательны последние минуты варки - помните, что каждая лишняя минута может испортить блюдо!

Как снимать? Откидываете на оченЬ БОЛЬШОЙ дуршлак, подтрясываете его боковыми или круговыми волнообразным движениями чтобы сбросить остатки воды. Вываливаете примерно две трети в большую салатницу - перемешивание с соусом должно происходить свободно. При отсутствии подходящей посуды можно использовать ту же кастрюлю, в которой варились макароны. Наливаете две трети готового горячего (не разогретого, а только что приготовленного) соуса, докидываете остаток пасты, доливаете остаток соуса, быстро перемешиваете, подаете на стол и сразу раскладываете по тарелкам. Все это должно происходить очень быстро, иначе паста раскиснет, так что лучше это делать вдвоем.

Есть надо сразу! Крик "паста готова!" должен быть подобен крику "пожар!" - все немедленно бросают свои дела, прекращают болтовню и принимаются за еду.

Замечу, что все это не противоречит рецепту Iurumi, так как спагетти с морпродуктами - одно из немногих макаронных блюд с финальным "проходом в сковородке".

Не слишком непонятно и запутано? Если интересно, то продолжу.

ЗЫ: Это первое блюдо, первое, не второе !!!
 
О, СПАСИБО! Очень, очень интересно. Я бузумно люблю пасту (также сильно, как муж ненавидит макароны :lol: ), и когда готовлю (редко, к сожалению из-за мужа :evil: ) стараюсь брать итальянские сорта. Я даже пассату нашла настоящую! :D Это, наверное, равносильно покупки квашеной капусты или сала в Италии :lol:
Я знаю, что паста - первое блюдо, просто оглавление рассчитывала для русского человека, Мало кто побежит искать макароны в супах... Еще и возмущаться будут :mrgreen:
И еще вопросы - почему по частям с соусом перемешивать? Чтобы лучше перемешалось? Чем отличается моцарелла из буйволиного молока от обычной? Чем лучше заменить рикотту? У меня пачка канеллони лежит с чем бы их сделать? (ну, кроме стандартных с болоньезе). Что-то я разошлась :oops:
Продолжайте, пожалуйста, очень, очень интересно :D


Терь пиццу стыдно выкладывать :oops: . Пиццы хотелось очень, особенно кальцоне. Но в холодильнике не было ни моцареллы,ни ветчины, ни даже помидоров не было. Поэтому из серии "я тебя слепила из того, что было..."

Пицца с баклажанами и острыми колбасками

Тесто:
200 гр. муки
3\4 ст. теплой воды
1\3 пакетика сухих дрожжей
4 ст. л. оливкого масла

Начинка
Маленькие острые колбаски (такие, чтобы на шампурах жарить. Там начнка рубленая внутри. у меня они были уже жареными - после шашлыка остались)
4-5 столовых ложкек баклажан в аджике (остались после заготовок)
1 маленьких сладкий перчик
100 гр. пармезана

Замешиваем мягкое, нелипнущее к рукам тесто. Оставляем егов тепле отдохнуть на часок. Обминаем, раскатываем, переносим на противень (с начинкой проблематично будет)
Щедро размазываем по тесту наши баклажаны, режем колбаски и перец колечками, кладем сверху. Посыпаем натартым пармезаном и выпекаем при 200 минут 20 (может и меньше, у меня духовка что-то долго печет. По состоянию смотрите, тесто не должно быть каменным)
120716984.jpg
 
Ассорти (надо было куда-то остати овощей деть, а т ни два, ни полтора...)

На трехлитровую банку
Половина маленького кочана капусты (крупными кусками, лучше дольками, чтобы не разваливалась)
5-7 (в зависимости от размера) огурцов
1 кабачок (кржочками)
2 сладких перца (на 4 части)
2 зубчика чеснока (порезать дольками)
5-7 цветков гвоздики
чайная ложка семян гочицы
5 горошин душистого перца
5 горошин черного перца
пучок укропа
пара веточек сельдерея (можно корень положить)
половинка морковки (порезать кружочками)

Все это моем и кладем в стерелизованную банку. Заливаем рассолом.
На 2 литра воды:
6 ложек соли
3 ложки сахара
Остужаем, сливаем рассол. Снова кипятим, добавляем 4 ложки 9% уксуса, заливаем овощи, закрываем, переворачиваем, укутываем. В прошлый раз такие банки у меня стояли даже под пластиковыми крышками.
*добавлено позже - а в этом году НЕ стоят!!! :twisted:
120716996.jpg
 
Iurumi написал(а):
Я знаю, что паста - первое блюдо, просто оглавление рассчитывала для русского человека
Ну конечно! Я просто пошутила.
И еще вопросы - почему по частям с соусом перемешивать? Чтобы лучше перемешалось?
Совершенно верно, лучше и быстрей. Но это как раз не принципиально, просто так удобно (особенно если тара не очень большая)
Чем отличается моцарелла из буйволиного молока от обычной?
Она как бы поострее, с более ярким и специфическим вкусом. В частности, покислее. При приготовлении блюд, трбующих термческой обработки, это не так важно. А вот во всяких салатах разница чувствуется... но тоже не беда, сойдет и обычная.
Чем лучше заменить рикотту?
Творогом, вроде как больше нечем. Собственно, это и есть творог, только очень нежный, немного кремоообразный (протереть и добавить самую чуточку молочка?) и менее кислый. Да у вас сейчас, наверное, есть в продаже всякие мягкие и нежные творожки, кремовидные, но плотные.
У меня пачка канеллони лежит с чем бы их сделать?
Ой, когда-то давно делала что-то овощное (вообще я их никогда не делаю, слишком много возни :oops:), причем делала строго по рецепту. Попытаюсь его найти.


Терь пиццу стыдно выкладывать :oops: .
Вот еще, глупости! Шикарный рецепт. Как все остальное - действительно, творчество и искусство.
 
Заранее прошу прощения у поклонников истинной пасты :roll: за следующие элементарные рецепты.

Я очень люблю заказывать в итальянских ресторанах 2 вида паст: паста карбонара (это с беконом) и пасту с кусочками лососи. В домашних условиях это превратилось в следующее:

1. Для карбонары:
- режу мелкими полосочками бекончик, обжариваю до коричневого состояния - люблю чуть с хрустом.
- в остывшый бекон вбиваю 1-2 яйца, чуть сливок добавляю.
-отдельно делаю соус - стыдно-стыдно :oops: , но покупаю готовый соус "Пармезан" в пакетике, он разводится молоком, доводится до кипения, и в него я засыпаю тертый сыр. Сыр там растворяется и получается такая густая масса.
- в кастрюлю со сваренными макаронами заливаю соус, засыпаю бекон и перемешиваю. Получается весьма вкусно, муж ест с удовольствием :lol:

2. Для пасты с лососью.
- лосось из банки (а если это форель - то еще лучше) на сковородку, можно чуть обжарить, а можно и не жарить)
- в кастрюльке опять-таки делаю готовый соус из пакетика "Пармезан", туда тертого сыру.
-соус смешиваю с лососью, и всю эту массу - в кастрюльку с макаронами :lol: Опять-таки получается весьма вкусно)))
 
Нашла! Все перерыла, нашла, разумеется, в самой последней книжке :?. Делала очень давно, специально для вегетарианствующего брата. Вроде было вкусно - наверное, потому и запомнила эпизод.

Каннеллони с овощами.

16 канеллони
2 морковки
2 дзуккини (цуккини ?)
300 г броколетти
(можно, наверное, заменить на брокколи, в крайнем случае на цветную капусту)
200 г зеленых стручков фасоли
одна луковка
100 г эмменталя
100 г фонтины
(В крайнем случае можно заменить на фонталь. Думаю, что в самом крайнем случае можно попытаться смешать тертый пармезан с плавленным сыром)
40 г муки мелкого помола
Мускатный орех
масло сливочное
масло оливковое
молоко
соль
черный перец


Лук мелко нарезать и припустить (30 г сливочного масла и 2 столовых ложки оливкового) в плоской кастрюле или в глубокой сковороде на слабом огне. Добавить нарезаные мелкими кубиками овощи и ппропассировать 2-3 минуты с луком, иногда перемешивая (стандартная процедура, при которой ингридиенты "обмениваются вкусом", к сожалению не знаю ее названия на русском). Спрыснуть парой столовых ложек воды, посолить, накрыть крышкой и тушить 20 минут на слабом огне.

Тем временем приготовить бешамель - 40 г сливочного масла, 40 г муки, политра молока. Добавить щепотку тертого мускатного ореха, посолить, поперчить и варить 15 минут. Добавить в бешамель нарезаную кубиками фонтину и мешать, пока не раствориться полностью.

Добавить в готовые овощи тертый эмменталь и 2 столовых ложки бешамели, перемешать. Начинка готова.

Отварить каннеллони в кипящей подсоленой воде в течение 4-х минут, но не все сразу, а небольшими партиями. Разрежьте их на 2 части, наполните каждую овощной начинкой, положите рядами (в один слой) на смазаную сливочным маслом форму, залейте каждый ряд бешамелью и поставьте в разогретую до 180 гр духовку на 25 минут.

бешамель
Итальянская бешамелла несколько отличается от своего французского предка, и приготовление ее существенно проще. Распускаете щматок сливочного масла в маленькой кастрюльке (удобней, если она с длинной ручкой, типа ковшика). Снимаете с огня, добаляете муку (легко разбрасываете по всей площади), быстро перемешиваете (тут и пригодится длинная ручка :wink:). Мешать удобно толстой деревянной ложкой или лопаточкой. Муки не должно быть много, она должна легко перемешиваться с маслом и консистенция результата дожна оставаться жидкой. Именно жидкая консистенция маслянно-мучной основы и отсуствие фазы прожаривания муки снижает опасность образования пресловутых комков и упрощает приготовление. (Замечу, что в Италии очень тонкая и какая-то легкая мука очень мелкого помола, поначалу у меня все привычные мучные блюда выходили жидковатым. Так что, возможно, муки придется брать чуть меньше, чем в рецепте - или масла чуть больше). Залить понемногу холодное молоко, иногда перемешивая по ходу заливания. Посолить. Можно поперчить. Можно добавить мускатный орех (совсем капельку - два-три прохода орехом по терке). Помешать. Варить на слабом огне, часто (или постоянно) помешивая. Консистенция бешамели, естественно, зависит от соотношения количества муки и молока. Но помните, что горячая бешамель существенно жиже, чем чуть подостывшая.

Кстати, маленький трюк. Не знаю, пройдет ли с каннеллони, но с лазаньей (когда ее делаешь из готового сухого теста) проходит. Чтобы не возиться с "предотваркой", можно сделать бешамель пожиже (раза в полтора или даже два) и чуть побольше, чем в рецепте. Залив пасту, подождать полчасика перед тем, как ставить ее в духовку. Сухая паста впитает жидкость из горячей бешамели и сама собой "подварится". Не уверена, что этот трюк пройдет с каннеллони, залитыми только сверху.
 
_Miracle_, все отлично! Пару советов - все будет почти так же просто.

Перед тем, как жарить бекон, прожарь чеснок. Крупно порезаный, на 2-3 части каждую дольку. Жарь на сильном огне до золотистой корочки - проще всего наклонить сковородку, чтобы масло с чесноком плавали в ее уголочке - чеснок долаен именно плавать в оливковом масле. Если масло слишком сильно раскалится и начнет брызгать, можно снять сковородку и подержать ее в таком же наклоненном положении без огня - чеснок все равно дожарится в раскаленном масле. Понимаю, звучит страшно и нудно, но вся процедура занимает максимум две минуты :). Сливок не надо. Соуса не надо. Ничего не надо - только по яйцу на каждого едока и тертый пармезан. Твой порядок приготовления абсолютно корректный. А знаешь, почему она называется карбонарой?

Лосось - та же история, сначала прожарь чеснок с петрушкой (можно сухой, из баночки). Вместо соуса - пакетик обычных густых кулинарных сливок. Можно добавить капельку томатного концентрата, чтоб был намек на чуть розоватый цвет. Сыра не надо.
 
lisa написал(а):
_Miracle_, все отлично! Пару советов - все будет почти так же просто.

А знаешь, почему она называется карбонарой?

С этими советами еще проще получается!!!

Нее, не знаю! Интересно - почему?
 
Сверху