Sniffy
Опытный
А зачем перерыв? Новые поколения ОК уже никаких перерывов не требуют.Ozzy.elf написал(а):А то делать то, когда перерыв на 3 месяца в ОК? Чем предохраняться? Кефиром?
А зачем перерыв? Новые поколения ОК уже никаких перерывов не требуют.Ozzy.elf написал(а):А то делать то, когда перерыв на 3 месяца в ОК? Чем предохраняться? Кефиром?
Плавали, знаем :? Первый раз - аборт через полгода, второй - чуть не сдохла, пока ставили, вынула через полгода - месячные обильные шли 10 дней. Сейчас видела в передаче "Здоровье" спираль с лекарством, которое не дает эндометрию разрастаться, поэтому месячные не обильные. Как-то так. Возможно, буду думать этот вариант (если с мужем не разведусь в связи с отсутствием ЭТОГО ). Все равно надо ехать куда-то ближе к цивилизации, у нас в городе с этим делом совсем туго, даже проконсультироваться не с кемкупер написал(а):спираль
И я так думала. Похоже, за 13 лет принятия ОК (последние 7 или 8 - регулон), заработала себе такой гемор с сосудами, что не знаю, как и выкарабкаюсь теперь. Затронуло глубокие вены. Не факт, что только от ОК, но нафиг-нафиг, больше близко не подойду. Уж лучше резинка. Тем более, сей факт напрягает только мужа, что мне и на руку :mrgreen:Sniffy написал(а):Новые поколения ОК уже никаких перерывов не требуют
Ozzy.elf написал(а):keplian написал(а):Вообще стараюсь себя никогда не ограничивать в нагрузках. Что бы ни болело. А то так можно весь месяц напропускать. На лошади всё проходит.
Вот что нашла:
http://www.medask.ru/faq_15978.htmНа вопрос отвечает врач гинеколог, к.м.н. Голицына Елена Валериевна.
Во время менструации, по крайней мере, в её первые дни нежелательны физические нагрузки с отягощением, так как при напряжении мышц промежности и передней брюшной стенки возможен рефлюкс (заброс) менструальной крови в брюшную полость, что может способствовать развитию такого серьёзного заболевания, как эндометриоз.
Интересно, на лошади происходит "напряжение мышц промежности и передней брюшной стенки"? Не, от тренировок-то я не откажусь, но как-то боязно теперь... :roll: Эндометриоз -штука нехорошая.
Как столкнувшаяся с эндометриозом напрямую, все таки советую в первые 3 дня воздержаться от езды. Я доездилась до кист 8х9х8 см. Делали лапароскопию. Удалили много чего. Потом запрет на ВЕ на 3 мес. На корде поработать можно. Двигаться в месячные нужно, сидение тоже провоцирует эту болячку, но ездить верхом, заниматься сексом и делать прочие вещи, провоцирующие заброс крови внутрь - не стоит. Как говорит мой врач: "Чему суждено вытечь, пусть течет ". Эндометриоз - штука коварная - непроходимость, бесплодие, разрастание эпителия внутри матки (не знаю, как это правильно называется).
черная лошадка написал(а):про ОК. вообще ОК нового поколения гинеколог рекомендует безо всяких анализов, если в вашем анаминезе (или как там правильно пишется) нет явных проблем со здоровьем. а дальше - подойдет- не подойдет, пробуем другие. и это написано в рекомендациях медицинских - назначение ОК безо всяких гормональных анализов сейчас считается нормой.
прокатчица написал(а):Дцать лет на гормонах - гормональные препараты были другие, другого поколения, как теперь говорят.
Или провинция.helty написал(а):Метод "это не подошло - ну попробуй вон то" - дикость какая-то
А если уйти некуда? А в столицы денег нет? А нашим гинекологамhelty написал(а):Собственно, в свое время я от таких врачей просто уходила - о чем нисколько не жалею.
Крупный плод не ставят, даже если вес в 32 недели по узи около 3 кг? Молодая девочка-соседка потеряла своего первенца из-за нежелания наших врачей делать кесарево (сама родишь). Мальчик был 4850. Уроды! Та врачиха отстранена от принятия родов (только по бумагам, на дежурства ходит все равно и в ЖК принимает пациентов).Delilah написал(а):Ваше здоровье вообще до лампочки
Хи, "дцать! лет я на марвелоне и регулоне сидела. Отменила сама, подожду годик, поеду куда-нить в цивилизацию сдавать на гормоны (кстати, на какие конкретно? У нас берут, только с результатами не к кому обратится), и снова начну пить (только те, которые не подавляют либидо). Нравится мне, что критические дни по графику, короткие и безболезненные.прокатчица написал(а):Дцать лет на гормонах - гормональные препараты были другие, другого поколения, как теперь говорят.