Ozzy.elf, а чего это за "полуцистит"? Почему "полу"?
Не, на самом деле цистит опосля "праздников" в... определенном возрасте и при определенном наборе заболеваний - штука обычная. Поскольку как не лечи - носит хронический характер и провоцируется всякими микробами, которые по прокладкам ползают по всем присутствующим отверстиям. В общем, один раз поимел - радуйся всю жизнь. Причем первопричина не важна.
Есть совершенно замечательный антибиотик новый - монурал. Один пакетик - и золотой ключик в кармане. Но при этом курсик палина и фитолизина пропить таки надо. И водички пить поболе, и аспаркамчику.
Не, я антибиотики не люблю, и полвека фактически не употребляла... но, очевидно, когда-то приходится начинать лечиться. Да и некогда болеть...
По-поводу ОК. Скока лет? Упсссс..... больше 17. Собственно, страдала я только нерегулярным циклом, что затрудняло возможности предохраняться. В те далекие времена в России только начинался зарождаться секс и народ начал задаваться вопросами про: что же есть в мире кроме резиновых изделий "2? Ну, то что кроме них предлагалось... В общем, половина присутствующих здесь дам тридцати лет - результат бракованных изделий.
Ах, да, про ОК. Случайно повезло с гинекологом (мужик бы, между прочим). Долго выспрашивал: как живу, чего не так... И посоветовал попробовать ОК с низким содержанием женских гормонов, тогда это был, кажется, морвилон. В общем, смысл в чем:
- женщинам после 40 надо бы получать бабских гормонов извне, поскольку обычно организм сам начинает с ними тормозить.
- кремы для лица, моющие средства их содержат (кстати, исследования показали, что женоподобие наших мальчиков человеческих отчасти вызвано мутацией от многолетнего применения человечеством женских гормонов во всем моющем вокруг).
- прием позволяет нормализовать цикл, предохраняться, несколько отодвинуть наступление климакса со всеми ему сопутствующими последствиями (деушки, судя по тому, что я наблюдала у моих родственниц, ваши боли - цветочки. Климактерические расстройства - вот ужас!)
Последствия?
Ну...года через 3 после начала приема я поправилась на 10 кг и стала весить около 60, не утратив пропорций. Думаю, что с приемом гормонов не связано. Больше вес не играл (и слава Богу, больше всего на свете я боюсь стать тощей старухой!).
Отрицательно - перерывов уже не сделать, начинается кровотечение со свистоплясками. То есть, чтобы с них слезть - лечиться надо (а на хрена уже?). И еще - страх, что в стране кончится эта импортная радость и мне кранты (был такой период один...).
Остальное - положительное. Всякие желания - не пропадают. Возможности - присутствуют. Внешне мне мой возраст никто не дает. Наследственность, очевидно, покорректировали. Жизненная активность во всех отношениях - в тонусе.
Да, а верхом - по состоянию. Когда-то давно...
Знакомая была, в олимпийском резерве, гимнастика. Эх, было чудес... Так вот: так, как их гнуло во время месячных - в нормальном состоянии не гнуло. То есть, пластичность тела повышалась - в разы. Это использовали, сдвигали месячные - под соревнования. А еще был очаровательный вид допинга, который не определялся никакими тестами... Беременность на ранних сроках. Когда защитные силы организма активизировались, увеличивалась жизнеспособность и гимнастки творили настоящие чудеса... Ну, а потом - аборт или провокация. Тогда, в СССР - я не верила таким рассказам. Хотелось верить в чистоту и честность. А потом, уже в России - по ТВ про это рассказывали
Просто ОК надо действительно подбирать, сейчас медицина таки позволяет. А то будет, как у моей знакомой пианистки-аккомпониаторши... опять древняя история из СССР. Пианистка эта сопровождала какого-то нашенского певца с концертами. В Норвегии по какой-то причине посетила гинеколога тамошнего. Он ей выписал таблеточки. Через месяц тетенька равномерно покрылась черным кудрявым волосом. Шерстка ничем не выводилась. В концертах она носила длинные платья с воротником - стойкой и рукавами, открывающими только пальцы рук. На лице - постоянно эпилляция.
В общем, деушки, никому не верьте и отнеситесь к проблеме серьезно.