Почитала. Посмеялась. Местами прослезилась.
То что касается езды во время "красных дней календаря" - нежелательно. Как мне объяснил мой врач-гениколог, возникает опасность кровотечений, так как во время физических нагрузок изменяется внутрибрюшное давление.
По поводу разгона кровотока. Вообще-то во время верховой езды наблюдается застой крови органов малого таза. И я уже 2-й раз лечила эти последствия.
По поводу эндометриоза. Если перед началом месячных у вас появляются корчичневые (шоколадные) выделения, советую насторожиться. Хотя, эндометриоз можно на 100% диагностировать только путем не очень приятного эндоскопического исследования. Помимо бесплодия, эндометриоз неприятен тем, что может порожать и другие органы. В этом случае его можно диагностировать онкотестом по анализу крови.
У меня всю жизнь неровный цикл. И послендие 4 раза общения с разными (1) врачами я слышала только "это не смертельно". По желанию (моему) советовали попить ОК.
Чуть меньше месяца назад случилась неприятная история. 2 дня болел живот. Потом случилась температура 38, когда я не расставалась с унитазом, потом снова просто болел. В день вылета домой решила сходить в поликлинику к гастроэнтерологу (в Москве). Оттуда меня на скорой свезли в больницу. По картине крови воспаления не было, а вот на УЗИ обнаружилась функциональная киста желтого тела диаметром в 5 с небольшим сантиметров. Из-за отсутствия перекрута и иных противопоказаний разрешили лететь на самолете. Через сутки после первого обследования, на повторном УЗИ киста выросла на 2 см в диаметре. Поклали в больницу. 7 дней кололи прогестерон, гентамицин, но-шпу. Выписали с 2 см кистой. Обещали, что после 3-месячного приёма Регулона от кисты не останется ни следа и в то же смое время это гарант того, что не вырастет новая. Я, пожалуй, попью, чтобы не остаться без детородного органа.
На мой взгляд, если есть показания для приема гормональных препаратов, нужно принимать. Ведь если у человека острый апендицит, ему делают операцию, не смотря на то, что наркоз очень вреден для печени.