Наши кони...

• Автор темы Автор темы Penechka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ок, я вешаю, а ты пишешь.
З.Ы. Что с почтой?

И так фото:
i-350.jpg

i-351.jpg

i-352.jpg

i-353.jpg

i-354.jpg

i-355.jpg

i-356.jpg

i-357.jpg

i-358.jpg

i-359.jpg

i-360.jpg

i-361.jpg

i-362.jpg

i-363.jpg

i-364.jpg

Ну попытаюсь написать, но только комменты к фотам! А провыходные ты сама!
ЗЫ с почтой все ОК, это как всегда твоя барахлит!!! :)

В общем фотографии от четверга.
Фотоаппарат я хоть и взяла, но фотографировала в основном Марина.

Меня Марина волевым решением заставила шагать без седла хромого Киндера, который от ничего не деланья уже на ручки прыгает. А перед этим мы пнули Гефеста с Пеней гулять в леваду. Гоша быстренько достал пожилого жеребца, который гулял в соседней леваде. Мы принесли коням воды, они выпили , принесли поставили еще, но кони не допили, оставили воду в леваде. Тут приспичило им посайгачить и каждый раз они упирались в эти ведра!!! Особенно Гоша, по-моему, так и метил добежать до ведер на полном скаку, а уж потом экстренно тормозил.
Коники как всегда погуляли, повалялись, были рады жизни.
А тем временем Дерика отшагивала Хариуса, сначала они были в полях, а потом шагались вокруг конюшни, периодически мы встречались, потому как нам тоже понравилось шагать вокруг конюшни.
Хорь особо не возмущался присутствием других коней, смотрел ОЧЕНЬ заинтересованно!
Тучи на небе сгущались и мы все думали: когда же грянет дождь! Молнии были, гром был, тучи жуткие ходили, но так дождик и не пошел.
Я рискнула сходить с Киндером в поле, не так скучно шагать и еще можно травки пощипать, несмотря на Маринины предупреждения, что из полей мы быстро вернуться не успеем на случай дождя.
Но ушли мы не очень далеко... Киндер сказал, что пока весь клевер не съест с места не двинется, а я, сидя на костистой спине Киндера, все же ухитрялась любоваться зарницами. Через некоторое время за мной пришла Марина и мы вернулись на конюшню, уже приехали Глено-Галловские и выпустили своих жеребов в левады.
Из-за туч было совсем темно, но я все же сделала несколько снимков, решив, что соловый Галл будет хоть как-то виден в темноте.
В тот вечер дождь так и не пошел...

Хорошо написала. Предлагаю завтра взять с собой фотоаппарат, да и сегодня тоже можно. Мальчиков по фотографируем.

Кстати, обратила внимание на своего коня. Он почему-то вырос:)))
Ща сравним...
Таким Мелкий был в начале сентября, только купили
i-91.jpg

Такой Мелкий сейчас (снято 13.07.06)

i-353.jpg

или так
i-160.jpg

Аня, я наоборот тешу себя мыслью, что лошадь не много похудела :lol:
Надо нормально его снять. Реально за месяц скинул не много. Завтра буду седлаться, ждите фотоотчет.

Я бы больше сказала, что заматерел, а не потолстел.
Цвет у него изменился, но возможно, это только летний окрас, посмотрим осенью.
Фотоаппарат сегодня я уже не взяла, я же без машины :cry!!!:
Завтра - обязательно!
Надеюсь и с ковалем сложится и все это безобразие сфотографируем!!! :D
Отчет по выходным буду писать еще долго.
А про пятницу и утро субботы вообще не хочу писать, это уж ты, пожалуйста.

Про эту ночь не хочу писать :lol: :oops: , все таки личная жизнь.
Ты про купание ночное пиши.
Кстати, я могу мыльницу захватить. Ща мы в обед обсудим вечер.
В выходные было предложено до Переславля рвануть с дачи. По погоде посмотрим.

Вот меня тоже плющит его цвет сейчас. Хочу ярко-рыжего коня, а он желтеет :lol:

Скорее бежевеет ))
К следующим выходным посмотрим, что делать, еще не известно в каком составе едем!

А что касается пятницы...
В общем разбудила я народ своим звонком около десяти, когда я приехала к Марине народ еще плющился ))) но Марина героическим услием воли нашла в себе силы помочь мне в моих машинных делах... и не только...
Как-то мы скучковались в маленький Матизик и помчались (именно помчались! полетели!) докупать запчасти для ремонта моей машины, потом в Люберцы, а потом домой ужинать и купаться.
Но отдельно об ужине: у нас с Мариной образовался замечательный тандем когда мы вместе готовим мужики даже слова сказать не могут! Мы сначала обиделись на них, а оказалось, что было ОЧЕНЬ вкусно и они не могли говорить.
Вечером поехали уже на двух машинах на Клязьму купаться. ВОда была замечательная! Было совсем тепло и выходить из воды не холодно. Но купаться сначала пошли мы вдвоем, остальные принялись обсуждать температуру воды и воздуха...
Искупались замечательно! Но стал собираться дождь, мы быстро погрузились в машину и поехали домой. Ничего не видно, вода хлещет, стекла потеют... Забросили народ домой, потом сами добрались по приборам, парковаться по парктронику очень хорошо.
ВОСКРЕСЕНЬЕ. На следующий день Марина в одиннадцать уже попилила на конюшню, оттуда мне позвонила, что Пифка, жеребенок кашляет. Я доктора в охапку и на конюшню, все равно надо смотреть Киндера и Кольта, наших хромоножек.
Приехали, оперативно все сделали. Доктор даже успел в пинг-понг поиграть и помчались сдавать мою машинку в ремонт на Дмитровку, в Котуар, даже и не знала, что есть такой поселок.
По дороге забросили доктора в Лобню в конюшню. Маленькая частная конюшня для своих лошадей. Хозяйка любит серых... Там такие мощненькие справненькие коники стоят! Кобылы вообще как каравеллы... А есть еще жизнерадостный понь и олень...
Чуток побыли там и помчались в сервис. Тропами просочились, как Марина нашла туда дорогу не представляю, сдали машинку и помчались! на Матизе домой.
Вот сегодня на том же Матизе помчимся за машинкой, а завтра на конюшню.
УФ! Осилила, Марин, если что дополняй!

Да, бедный Матиз:))))
Ты забыла двух поросят, которые плавали в леваде и активно маскировались под песок. Это был Мелкий и Гефест, которые второй день живут в леваде. У них отпуск.
А в Лобне, серые лошадки...Эх, просто лоси. Огромные таки. Прелесть просто.
Наташ в Катуар дорогу как-то автоматом помню, но Русту один раз позвонила по поводу дыры:)

З.Ы. по поводу нашей кулинарии. Меня уже спросили, не планируем ли мы его зарезать по осени. Типа очень много, но отказаться он не в силах. Ну, очень ему вкусно. На что я предложила ему в теннис опять по играть. Кажется, они с доктором хорошо с игрались.

Ну продолжаю свой рассказ.
Временно исполняю обязанности МАрины. :D
Во вторник мы прибыла на конюшню поздновато, ну не могут ребята прийти вовремя! Приходится ждать ОЧЕНЬ долго, готова всех покусать!
В общем приехали, а там приятная неожиданность - коваль. Петрухе и Кольту он был просто необходим. ПЕню И Гошу будет расковывать другой коваль, поэтому мальчиков мы с Сашкой пнули в леваду гулять. Пока несли ребят в леваду я рассмотрела зеленочные следы...
Гошка без мамки совсем рапоясался, постоянно задирается к Пене, но тот не отстает. На обиженного не похож ))) Так что синяков и ссадин хватает у обоих. Так весь вечер они и гуляли до самого моего отъезда.
Морковки в этот раз хлопцы мало получили, в понедельник глисты гнали, вдруг еще посетит понос... )))
Деннички просто заглядение! Опилки мягкие, пушистые... Сама бы валялась.
Сейчас Марина повесит фотографии, к сожалению темноваты, но что поделаешь - вечер!
Лошади позировать не особо хотели, особенно Пхеньян вечно куда-то отворачивался.

Маш, спасибо, стараемся:)

Эх, сижу и пытаюсь усердно работать. Очень хочется сегодня к коням успеть просто. Надо двоих сегодня воспитать, а то скоро убьют друг друга:(
Эх, коваль только на следующей недели будет.
Так про работу, тут приходит письмо от Наташи. Типа, Марина быстро вешай фотографии, я писать дальше хочу:)
Солнце я тебе сегодня расскажу как фотографии выкладывать в интернете :lol:
И так фото:
i-366.jpg

i-365.jpg

i-367.jpg

i-368.jpg

i-369.jpg

Как фото вешать я знаю :)
Только не хочу альбом заводить, вот и все!
И должна же ты поучавствовать в своем дневнике! :D
Ну сегодня шашлык-машлык!! С пивом и шампанским! Будем номера обимывать! :D Доктор проставляется! :lol:

Класс! Он нас сегодня везет?
Или он к нам подъедет?
Маленький Матиз приедет либо с нами либо чуть позже.
А шашлык-машлык это тема. С шампанским это тема!
Только сначала Мелкого под седло. Гефеста на веревке и по полной программе.

Ты же знаешь, что доктор свалить у нас может в любой момент - работа такая.
Но обещался!!! Его ждет Кольт и Пифа!
В моей машине куча подкормок, надеюсь, что к вечеру распределимся по машинам с подкормками )))
Нику зови! Она будет сегодня???
Мелкого обязательно под седло, Гоша на корду, Пашку по идее тоже на корду, ну и Киндера под селдо. Пока он у меня душка и гнется-мнется замечательно и рысом идет вместо иноходи...
Правда рысом мы бегали два круга, потому как хромота еще проявляется, особенно на затяжном повороте в дальней части левады.
Но! Зато он все равно идей рысью.
Позанимались мы не очень долго, чтобы просто вспомнить что вообще мы что-то делаем. Потом Саша любезно снял с нас седло, заметь! на Киндере я продолжала сидеть в этот момент! :lol:
И мы с Сашкой пошли пастись. Вернее Киндер пасся, а мы пофотались немного...
Комаров почти не было, нас никто не беспокоил, Маруська с нами бегала, охраняла.
Фото Марина выложит :D

Наташ, а где фото?
Саша молодец вообще стал. Вот только бы понять, что с ним происходит.
Может он от нас заразился? Это будет ужасно.
Нике сейчас наберу и все узнаю.
Кони реально радуют:)

Вот и фото подошли:)
Плац
i-375.jpg

i-373.jpg

i-374.jpg

i-372.jpg

i-371.jpg

Нос
i-370.jpg

Поле
i-376.jpg

i-377.jpg

i-378.jpg

i-379.jpg

i-380.jpg

А кто нас сегодня будет фотографировать?

Забыла рассказать про расччистку Петрухи.... :lol:
В общем когда очередь расчищаться подошла Петро... было темно, долго думали куда его деть... На развяки в проход не поставишь, на улице к станку как-то не хотелось, у него в деннике ТЕМНО!
В общем повели мы ПЕтю в денник напротив Паши :D :D :D
Дошли на пяти ногах, но дошли. Вел Акбар, я с бичом, а Саша просто переживал...
Там мы его поставили, привязали, чуть погыкал и начали расчищать. Пегас все пытался выступать, но рядом стоял Акбар и просто ему показывал бич... :?
Пете разложили сахар на стенку, но с нашей стороны и за прутиками :) , чтобы человеку было некогда гыкать, а занимался интеллектуальным делом...
Обратно почти хорошо дошли по конюшне обратно! Ногу заднюю правую прилично обтесал пока отбивал в деннике, как бы его ковать не пришлось ((((

Наташ, а когда его Олег расчищал, мы выходили на развязки. Ну гукнул, но стоял как в копанный. Правда его Олег сам выводил и заводил.

Блин, а я сегодня без фотоаппарата :(
Будем думать, хотя нам с тобой может быть сильно некогда! У нас работы с конями выше крыши.
Если только с собой штатного фотографа брать...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху