Наши кони...

• Автор темы Автор темы Penechka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Натах, ты подойди с этим предложением к Мелкому. Он тебе напомнит, сколько он весит:) Опять на ручки прыгнет.
Я ПРОТИВ!

У меня на руках он был...
Следы на твоих джинсах :wink:
НЕ ХОЧУ! Лучше подождем лошадку....
Ир, будем ждать...
Ковровую дорожку подготовим! :D

Небольшой отчет о четверге, фотографии появились после выходных.
Марина собиралась-собиралась, но Мелкого так и не прыгнула, зато погоняла Пашечку на корде. Душевная лошадь, только не в работе. Хвостик распушился, вся в яблоках... Вся такая черненькая... и жирненькая, абсолютно не в работе, начинаем ее втягивать. Хватит, каникулы кончились надо работать!
Марина позанималась с Пашей, я с Киндером, Ника с Хариусом. Саша нас фотал. Мраина, не забудь повесить пару фоток, после цензуры :roll:
Всех детей распихали по денникам и поехали домой. А по дороге домой... была жуткая пробка на Ленинградке, в итоге ночью мы добирались дольше, чем днем...
Докинули до Войковской народ и повезла я Марину городом до Медведково... Опять по дороге машина отказывалась ехать, но нам это уже настроение не портило. Остановились, вышла, уже знаю как провод у меня барахлит, сделала, поехали дальше...
Пела Ария...
хорошо...
я дома была около часа, где-то так...

Ария играет во всех машинах...
Ария даже на работе...

Четверг, приехали мы в ужин, поэтому пошли гулять с собаками. Как итог собаки собрали все лужи, озера, пруды и канавы:)
А наши ноги были просто насквозь мокрые.
Мелкого почему то я решила не прыгать. Если честно, то и не помню почему. Что-то он у меня никак не пролиняет. За то яблоки пошли. УРА!
Паша, шикарная кобыла, даже в работе.
Надо на нее все таки забраться.

Фото:
i-409.jpg

i-410.jpg

i-403.jpg

i-404.jpg

i-405.jpg

i-406.jpg

i-407.jpg

i-408.jpg

В субботу мы честно занимались нивой, скоро спринт. Я не много построила команду механиков. Смешные они такие:) Боятся новых людей, причем одетых в строгую одежду:)
Это была попытка найти фишку в Матизе:))))
i-411.jpg

i-412.jpg

Сил на коня не было, очень хотелось спать :oops:
В воскресение, меня разбудила Тахина смс. Как итог они к коням уехали наверное в 11 утра, а мы в 12 только вылезли из кровати. Но я явно не выспалась. Кажется, уработались, на недели:(
Пора думать об отпуске. Хотя уже все придумано, на машине на побережье Черного моря. Только бы руководство нам этот отпуск не обломало.
На конюшню мы приехали около 3 часов дня. На улице была жара, а в конюшне прохладно и хорошо.
Была вся наша банда. Вернулась Маша с моря. Не много даже загорелая и отдохнувшая:) Наташа работала с Сашей Петро, Ника собирала Хорька... а мы пошли гулять с собаками:)
При выходе на поле увидели, что Галл ушел с корды и рванул к лесу. Но Сережа с Олей его поймали в итоге.
Не много размяв косточки и погоняв собак, мы решили вернуться на конюшню. Я все металась, что делать с конем. То ли гулять его пнуть, то ли прыгнуть.
Как итог их выпустил гулять Акбар и получил кучу ц.у.:)
Нику пошла работать своего зверя. Но не надолго:( В крытой леваде гулял вороной старикан. А эту леваду кто-то разобрал в четверг и ее так и не заварили:( А как итог, довольно большой кусок на плац с очень низким огорождением. И именно когда Ника поравнялась с этой дырой, вороной укусил ее за бедро :twisted:
Как результат, Хариуса отшагивать и домой Нику переодевать и домой тоже.
Укус как всегда получился шикарный и большой:( Бедный ребенок.
Вот так грустно закончились выходные

Про фото по порядку:
Вид от конюшни на закат и машины.
Галл несется и светится в ночи...
Пеня на переднем плане и Гефест, гуляют в леваде.
Я на Киндере и Марина с Пашкой после занятий (две фото).
Потом мы стали заводить детей из левады: Марина с Пхеньяном и я с Гефестом.
Ну и Марина целуется со своим Пеней (две фото)
Пока писала... появились еще фото...
Это Сережа заполз в Матиз... :lol:
У Ники приличный укус на очень красивом месте тела :lol: :(
Надеюсь будет заживать нормально.
Мне досталась честь шагать Хариуса.
Приятно ездить на лошади, которая сама все знает... Вот только спим мы на ходу, одного шенкеля ему мало.
Отшагав мы Хорю раздели, поставили в денник, амуницию убрали, а Нику Марина собрала в охапку и повезли домой.
НИКА выздоравливай!

Ника сейчас дома. Нога болит, кровоточит:( Но вроде бодрая и обещает поправиться:)

Ой, бедная, не одно, так другое!
Передавайте ей привет! Пусть выздоравливает!

Ой какой ужас!:(
Никочка, выздоравливай скорей!!!
Интересно, я до вас когда-=нибудь доеду.
И еще Марин, будешь брать шпоры или на Эквиросе покупать буш?

Спасибо, обязательно передадим.
Ань, мы сегодня вечером едем. Хочешь поехали с нами.
Шпоры буду конечно. На Эквирос могу вообще не попасть :cry:

ЧТо-то не писался вчера отчетец...
В общем рассказываю про среду.
Посрывались мы с работы в пять и на конюшне были довольно рано, до ужина!
Похватали коней, кто кого смог :lol: и давай их всех работать, чистить, лелеять, кому что нужно было.
А Саша у нас был штатным фотографом...
Гад, фотографии опять по капле выдает! :(
Маша, со своей сломаной спиной побежала расцеловывать своим кобылей любимых, во время отпуска истосковалась.
Взяла Пашечку на корде, не устаю любоваться на кобылу: яблочная, хвостик пушистый (просто он у нее ОЧЕНЬ медленно растет и всегда облезлый), бегает в удовольствие, а каких козлов она выписывала...
В это время Марина пнула Гошу в леваду, а Пеню понесла пастись.
Я собрала свою хромоножку и пошли мы на плац работаться. Мой хромоногий конь долго заглядывался на Пашу, давно он ее в работе не видел :) , потом пришла Дерика с Хорей, попыталась прошмыгнуть в манеж, но была остановлена и отправлена работаться к нам на плац, чего в такой приятный вечер в темноте манежа сидеть?... Нам места и так хватит, я же ведь шагаюсь только.
Киндер у меня вообще решил шланговатьсяи отвлекаться на все и всех. И уж когда вольтики мы стали делать куда-то в бок и смотреть на мир мечтательно-мечтательно, пришлось ему напомнить, что Я СИЖУ СВЕРХУ И ХОЧУ ВСЕ ЖЕ ПОЛУЧИТЬ ОТ НЕГО ВОЛЬТ!
ЗАйка сразу стал зайкой и стал делать все замечательно!
Закочнили на хорошей ноте.
Правда зверь хотел пару раз галопом поскакать (это у нас ножка болит!), а кавалетти нам Марина не разрешила :( .
Отзанимались и пошли к Марине пастись, Марина фото давай!
Закончили мы около полдесятого, для нас это ОЧЕНЬ рано!
Все были почищены, Гошу Марина даже подстригла, раскрючкованы! Пифу ценою большого черняка на моей ноге... Кобыль забыла, что надо ноги давать для расчистки... Но мы с ней договорились, потом...
Но ей простительно, все-таки годик. Она теперь как взрослая - стоит в большом деннике, напротив мамки. :)
Вот такие у нас были будни!

Лошадок облизали с головы до ног.
Вообще было очень приятно, вытащить коня из денника, а он чистый. Видимо кони очень соскучились. Мелкий был просто душка. Своими губешками по шеи, а мотом схватил за резинку на майке и держал:) Типа никуда не пущу:)
На поле мы вышли очень весело. Видимо витамины дают знать о себе.
Как обычно собаки нас сопровождали.
Конь решил побегать на корде, а собаки по прыгать в траве.
Периодически голос подавал Гоша, Мелкий как обычно отвечал своему другу.
Единственное, что меня огорчило, это то что меховой недоуздок и ногавки с мехом нам стали малы. Кошмар, конь растет :lol: Ну а дальше, все уже написала Наташа.
i-413.jpg

Ох как приятно на Киндерову попу смотреть, так округлилась. :D
Мелкий всю дорогу пытался к нам прийти и запутать нас кордой, даже Сашку пытался заплести. :)
Марин, двух братов-акробатов повесь, Галла с Гленом.

Мелкий - мой любимый Мелкий
i-414.jpg

Опять мы
i-416.jpg

Братья...
i-415.jpg

P/S хорошо же у нас на базе...

Последняя фотка чумовая :lol: Они лапы в кормушку что ли ставят?

ЗЫ: а у вас поля тоже шикарные.... :wink:

Кормушки братьям сняли. Там есть выступ не большой, на него они и встают:)

Ой, поля это вообще отдельная тема. Кайф просто.

У них там получается приступка, идет по всем денникам, но только эти товарищи этим пользуются. Есть еще один коник, но он этим не злоупотребляет. Плохо, что они таким образом достают проходящих мимо лошадей, ну и на развязки к ним не поставишь :(
Зато всегда в курсе событий!

Ох поля....
Поля у нас просто шикарные!!! Вчера гуляли часа полтора, ушли довольно далеко, я там еще не была. Приятно, что можно подолгу гулять и не накручивать круги вокруг конюшни. Места спокойные, правда есть пара мест, где надо перейти через канаву с водой. Один коник у нас не пошел и пришлось разделиться. Маша с Гефестом вернулись назад, а мы с Любой на Гладиаторе ушли в дали...
Тихо, спокойно, вдали от дорог, а нам это важно, Киндер боится машин, трава, солнышко...

Марин, расскажи о том как ты работала ПЕтруху! :D
Хотя... начало:
В общем решили мы устроить небольшой шашлык-машлык по поводу приезда Гефестовских, пока мы катались по полям, а Мрина работала Мелкого на корде, ребята съездили за крыльями для барбекю, сделали мангал и к нашему приезду почти все было готово и кони отработаны, вот только как всегда Саша со своим Петрухой еще ни в одном глазу...
Для нас это всегда целое дело: попробуй коня почисти и поседлай, когда это безбашенный жеребчина! Его на развязки то не выведешь... Я не говорю о том КАК мы выводимся из конюшни и летим до манежа...
В общем я немного нервничая как я потом поеду домой со всеми дачниками я Сашку стала пинать, что барбекю конечно хорошо, но пойдем седлать Петю...
Саша крепко держался за бутылку пива... После нкоторого пинания Саша был не уверен хочет ли он коня работать под верхом... Но тут Марина сказала, что Петю готова отработать, благо была в бриджах. Тут я Саша в охапку, пока Марина не передумала. быстро мы с Петей справились и полетели на пяти ногах в манеж... По дороге мы все же встретили Гладиатора, хоть и предупредили всех чтобы прятались, в общем увидев Гладиатора траектория нашей троицы стала меняться и мы стали приближаться не к манежу, а к рыжему коню...
Но тут я уж разозлилась и пришлось Пете уступить под моим напором, напор был с бичом :roll:
Влетели в манеж, так как Петя чужих не очень любит на себя сажать, мы проконтролировали Маринину посадку в седло... и все
Дальше коник ведет у нас себя замечательно. :D
Сразу душкаа и зайка и бежит в сборе и все делает, а как прыгает!
ТРенировка была замечательная! Приятно было смотреть как Марина коня работает. Петя картинка, а как он прыгал...
В общем это расскажет Марина :)
Отработав мы поволокли парня домой. Все бы ничего, но тут опять на развязках нам попался Гладиатор и мы поперли мимо денника, наступив мне на ногу. Тут я, уже примятая к полу лапой Пети нашла упор и решила, что дальше с места не сдвинусь, но коня в денник запихаю. К тому моменту уже и Саша сил набрался и мы вдвоем настояли все же, чтобы Петя зашел в денник.
НУ вот и все!
Программа максимум выполнена! :lol:

На выходные было очень много планов. Как показывает понедельник, все было сделано...
В воскресение глаза были открыты почти в 12 часов:) Класс, вроде выспались.
На конюшню мне было лень собираться. Вообще просто было лень шевелиться. Но я помнила, что на 2 часа мы договорились там встречаться с Леликами:)
Как обычно был очень тяжелый выбор на чем ехать, но лень победила:) На конюшню мы опять таки просто донеслись. Там были уже все...
...Шашлык... Вот кто меня дернул предложить сесть на Петю... эх, но я очень довольна конем. До этого я с ним общалась в деннике и на корде в манеже. Конь реально слушает, что ему говорят, но там нужен очень железный характер. Жеребец все таки. Под верхом, это орущие животное, превратилось в ослика. Он очень удобный, на рот очень мягкий. Собрался моментально, да на ногу плохо двигается, но это не беда. Помогала себе иногда хлыстиком. Причем Петя даже не отбивал на него. Видимо понял, что пришел работать. Ну очень приятное создание в работе. На самом деле куча положительных эмоций. Он собрался, подвел зад и понес сам себя. Просто кайф. Конечно в манеж пришли все. И как назло в манеже стоял маленький маршрутик... Прыгает он хорошо, точнее хорошо работает задом. Постоянно догонял меня по пояснице. Т.е. приходилось вставать выше и дольше. Но единственное, что меня смутило - это его подход, приходилось его снимать и постоянно туда запихивать. Как же ругалась Катя:))) А я ее просила увезти из манежа (зная ее любовь к подниманию препятствий:)) Конь был отработан и я тоже:))) Меня можно сказать унесли поедать сардельки и пить пиво. По дороге домой я чуть не уснула:)))
Были потрясающие выходные!

Маринка, пока мы все "встречаемся" меня уже пересадили на др. коня, так что споры, увы, я тебе не отдам!:( Мне они сейчас самой нужны, но если тебе они оч. нужны я могу на эквиросе тебе купить! Ты вроде говорила, что не попадешь туда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху