Наши кони...

• Автор темы Автор темы Penechka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
летун, все нормально.
К сожалению, я тоже сталкивалась с продажей любимых коней. Грустно конечно это. Но это реальность.

Итак исполнилось коню три года вроде пора заезжать.
Ох, как же это не хотелось делать. Если честно, то было просто лень. Меня в полнее утраивает, что Мелкий работает на корде и по тихонько прыгает на свободе. А я с ним работаю в руках. Я вообще хочу до 4 лет его не особо трогать. Нам не куда спешить.
4 марта погода была просто отличная, светит солнце, на улице тепло. Я пошла работать Мелкого на корде. Одели новую уздечку. Самые модные пошли на улицу.
Бегаем.
i-72.jpg

i-73.jpg

i-80.jpg

Ну что Вам надо?
i-76.jpg

Опять по бежали :)
i-77.jpg

i-81.jpg

Сижу
i-82.jpg

Маленький спокойно дал сесть, покатал меня шагом и спокойно дал слезть. Но жутко обиделся, что на него кто-то забрался сверху.
А потом мы гуляли
i-86.jpg

i-87.jpg

i-88.jpg

Какой красивенький! Да заездка это веселое дело, я уже с этим сталкивалась, когда своего заезжала!

Красивый малый. А можно вопрос, там где ты сидишь на коне, это вы уже не первый раз, или ты вот так вот легко села и поехала. Просто у меня опыт был заездки, вот и интересно как кто заезжал лошариков

зеленоглазая, он совсем еще маленький:)
Ему бы гулять и куски лопать:)

акви, спасибо!

летун, это я сижу первый раз. Он не пинался. Мы до этого почти час отбегали на корде.
В субботу хочу поседлать его, в манеже.... надеюсь не уронит:)

Конечно в субботу мы в манеже не работали...т.к. Мелкий и Гошей плавали в леваде, а потом у них был банный день:)
Вчера нас опять очень выручил Дмитровский овощной рынок. На весть табунчик была куплена морковь по очень приятно цене:) МЕТРО и Рамстор пока что отдыхают.

Сегодня приехал коваль. Ура! Ругался сильно:( Больше никого слушать не будем и менять ковалей тоже. Осталось самое сложное, это забрать фотки у коваля. Мелкий сегодня выступал в роли модели:) Снимали конечно в основном ноги его, но и его морду и как он любит коваля тоже успели снять:)

Сегодня у нас на базе была Niika зачем и почему думаю расскажет сама. Мы были рады ее очень видеть:)

Вот обещанные фотки с прыжков остальных лошадок.

Это клубная кобыль:
i-142.jpg

i-143.jpg

Киндер. "Я лошадь не конкурная:)"

i-144.jpg

i-145.jpg

"Уговорили, прыгну"

i-146.jpg

i-147.jpg

Перец:

i-148.jpg

Это чистопородная тракененская кобыла Затейница. 12 лет. 171 см в холке. Записана в ГПК. Она в матках.

Кобыль просто прелесть, но вредная как и все дамы :)
Мелкий пытался с ней познакомиться (засовывая хобот в денник), она пищала и отворачивалась от него.

Вчера хотела пошагать Мелкого. Но так как вчера собралась вся наша компания, с местом для шагания возникли проблемы. Была сознана очередь.:) А мы туда влезли без очереди :oops:
Пошли шагать... сначала съели всю морковь из кармана. Потом заметив Машу в манеже, предложил ей поделиться кусками. Тут пришел Гефест... Мальчики получили свои куски. Но шагать уже не хотели. Было решено из отпустить. Первым делом они тут же упали и стали валяться :twisted: Потом у кого-то овес заколол попу... Гефест стоял в центре манежа и смотрела на этого дурачка.
Как итог пошагали хорошо, и радость конь быстро восстанавливается:)

Подумываю о поларенде клубной лошадки.

Penechka написал(а):
Подумываю о поларенде клубной лошадки.
Марин, зачем??? :shock: Своего Мелкого мало? :) Я, конечно, понимаю, что ты на нем не ездишь, но даже с такой работой это столько сил отнимает... :)

Ой, ты же пропустила все вчера самое веселое!
Пришла в манеж Натаха. И началось... Мальчики уже в свободном полете были.
-Что-то у Мелкого маклаков не видно! Толстый стал :lol:
На мои попытки сказать, что это освещение, что он желтый просто...не помогло.
Короче Мелкий толстый, кабанчик. Гефест тоже. И Киндер себе ээээ круп отъел :lol:
А как итог, что животные похожи на своих хозяев, а лошади поправились все, значит теперь и нам надо отъедаться :?
Перспектива не радует. Да и ездить надо все таки, а то совсем все забуду. Да и Катюха.... какой тренер 8) Просто класс. Не могу я отказать себе в этом удовольствии.
Но по поводу аренды еще мысли. Это будет четко после Питера.
Даже если аренда, то кого? Нравятся 2 лошади ....

А Карнавал? Он тоже хороший:)
Еще Жорик, диванчик...но боюсь Саша не даст:)

Не, просто как известно, я люблю кобыл :lol:
А диванчик оставь Саше))

А куда же Вы пропали. Где же продолжение интересного дневника :?:
На пропадайте :?

Нет ничего вечного ...

Да, давно я ничего не писала здесь.
Вокруг все расцвело, на улице значительно потеплело. Вот только дождь уже надоел.

У меня заболела собака…точнее болезнь уже на исходе :cry:
Сему поставили диагноз железистый рак, 4 стадии, метастазы на легких. Не операбелен. Жить осталось еще максимум месяц.
Как итог прошло две недели, ему стало резко хуже. Наверное в субботу поеду в клинику… Хотя рука не поднимается.
Собаке 8 лет. Детство было тяжелое, его в клубе хотели усыпить. Т.к. никому не нужен был щенок ризен. Его забрали бабушка и дедушка. Он у них прожил 3 года с небольшим. За это время у него два раза была водянка, один раз чуть не умер:( Отсюда начались проблемы с печенью. Когда я его забрала в Москву. Было сделано сразу обследование. Врач тогда прописал курс лечения для печени. Дальше все было отлично. Каждое лето пес ездил на дачу. Кажется эти поездки он любит больше всего. Ведь там простор, нет поводка и можно купаться вдоволь.
Где-то в три года у него начала образовываться опухоль на хвосте. Было исследование, врачи сказали, что это измененная жировая ткань, т.е. угроз для жизни нет. В 7 лет эту опухоль удалили. Наркоз перенес просто отлично.
В конце лета у мамы вскрыли квартиру, вся квартира была залита белым порошком…
В апреле Сему стало хуже… Стал тяжело дышать, тянуть задние ноги, пропал аппетит. Потом стал появляться живот.
Поехали в клинику около дома. Там нам спасли пуделя. Был очень хороший врач. Она там нам и поставила диагноз на подозрение опухоль печени. Сделала ЭКГ, сердце в норме. На следующий день поехали тут же сдавать анализы и делать УЗИ. Собаке хуже, она падает:( Нас встретили два врача…. Просто ужас. Полное отсутствие квалификации. Предложили тут же резать и ставят диагноз сердце, но и опухоль вроде тоже есть. Плюнув на них едем на другой конец Москвы. Там сдаем анализы до 3 часов ночи их ждем. Там же нас смотрят врачи и ставят диагноз рак печени. Советую обратиться в клинику на Каширке. Клиника онкологическая. Дай бог здоровья врачам с Каширки!
Ребята собрали консилиум. Семочка жил в клинике 3 дня постоянно. Сделаны все анализы, за 2 дня откачали из грудной клетки почти 2 литра жидкости. Появился аппетит и интерес к жизни. Есть надежда. Понедельник 5 часов вечера, мне сообщают диагноз железистый рак. Жить 1 месяц, химиотерапия не поможет. Последняя надежда хирург по новообразованиям на печени. Вердикт не операбелен. Рак на последней стадии :cry: (((
Откачивать жидкость 3-4 дня.
На сегодня эта терпеливая собака больше не может терпеть.:((( Видимо это конец…

[/img]

Как я тебя понимаю, у меня тоже ризен был, умер в 4 годика, еще совсем малнький был... Эх... Печень не выдержила...:(( Сочувствую! Может все же??..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху