Наши кони...

• Автор темы Автор темы Penechka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Наши кони. А у нас все хорошо

Писать лень как-то :oops:
В субботу коней нашли в левадах, все спали на солнышке, самые ленивые спали лежа.
Так как планов было громадье, шашлыки, гости, врачи и главное поработать. Конечно, мы долго собирали себя в кучу. И на работу попал Пенечка. Он не очень понял, куда его тащат, но пошел на всякий случай. Зная, что где-то в проходе есть яблоки. Но пошли мы не к яблокам. Мы пошли учиться выходить в леваду. Первый раз стар был принят от входа и затормозили на середине левады. Второй раз попытка старта уже в леваде, затормозили быстро. После этого мы пошли работать.
i-604.jpg

i-605.jpg

i-606.jpg

i-608.jpg

i-609.jpg

i-610.jpg

i-611.jpg

i-612.jpg

i-613.jpg

i-614.jpg

i-615.jpg

i-616.jpg

i-617.jpg

i-618.jpg

i-619.jpg

i-620.jpg

i-602.jpg

Успели только на корде поработать, потом пришел Сережа и сказал, что мясо готово. К тому же приехал первый врач. Пока я чистила Масю в гости приехала Жужа с девочками. Была маленькая экскурсия, потом мы их передали Игорю. Пытались накормить, но они как настоящие гости пили даже кофе без сахара.
Как раз приехали еще два врача, и мы пошли к кобыле. Ее внимательно исследовали, вынесли свой вердикт, составили акт и пошли опять есть мясо. Там же показали им заключение из ВНИИКа по происхождению кобылы. Они нам подсказали, по ренгену, что кроме ног надо обследовать еще.
В воскресение приехали относительно рано. Но там была уже Валя. По дороге я вязала веревочный недоуздок, пару раз запутала машину, пару раз себя. Но в итоге на конюшне его победили, и он был готов. Пенечка офигел от такого подарка. Гулять вышел он волшебно. Да и поработать удалось замечательно. Просто лапочка, как часы отбегал под верхом. В выходные поедим изучать дальние поля и речку.
А вот и Марсик
i-603.jpg

Наконец Марсю показала, такой медвежонок плюшевый! Однозначно нравится ))

Он сильно линяет. Жесть просто. Да и Лиза линяет.
Наташ, а еще есть фотка Маси... ща на почту кину.

Масю получила - впечатляет.
А Зяма?
У Марсика плющевость идет от гривы, может это еще фотография такая, но прям очень нарвится.
А Желтый - вы с ним оделись в цвет начала весны? ;)

Зяма спал на солнышке… Игорь зовет его Везучий
Лиза жевала сено.
Мася тоже с сеном на солнышке.
Оделись... что под руку попалось, то и одела. Если я еще буду выбирать бриджи и куртки, то пол дня еще точно пройдет :oops:

ну да, если б мы ещё и кофеи там распивали с сахаром и на мяско согласились, то к своим и вовсе вернулись бы под утро :lol: мы и так-то доехали к 9, кони уже ужин проели. И Хомяк, например, очень обижался и недоумевал, куда я его после ужина попёрла ноги отмывать. А не отмывать низя - левадку они перемесили в чачу уже (больно весёлые), а ноги бинтовать на ночь надо обязательно, вот и мучаемся со Светой с отмыванием жутко изгвазданных Хоминых лап. Да и весь он какой-то свинявый у меня... я повешу попозже фотку у себя в дневе, каким Хомяк "прекрасным" предстал мне в пятницу (учитывая, что Света его без меня по будням чистит).

А вам мегаспасибо за Девясил и сборки :sun:

ЗЫ. Света сказала, что в следующий раз поедем на такси, раз вы такие гостеприимные :mrgreen:

:lol: Юль ловим на слове. Приезжайте еще. И по раньше, что бы успели посмотреть копытных на улице. Мы не только можем мясом накормить, но и в баню заманить 8)
Да было бы за что. Главное, что вам это все пригодится.
Про левады молчи, утки, других слов нет. Пока каждого почистишь можно самой в душ топать.

Марин, а есть еще Марся? Уж больно понравилась та фотка.
А Зяму надо было спящим фотографировать :)

Наташ, Марсик или Мася?
Марсик одна фотка. Мы их пока не фоткаем. Пускай приходят в себя.
А Мася... они все такого плана. Мы для заключение фотографировали. Но могу прислать.
Вообще отпрашивайся у Киндера и давай к нам в гости. Посмотришь на табунчик.

У Киндера отпрашиваюсь, но надо же еще успеть к кобыле, Рита хоть и вешает фотки, но хочется же самой потискать и в нос поцеловать.
а если 26-27, в какой-то из этих дней приехать? Вам удобно будет?

в любой. Мы там с пятницы и до упора. Нам понравилась практика девчонок из Слободино. Получается дача с конями. Нам жена И. выделила место под грядки :lol: Буду морковку сажать

Ха!
А у меня итак дача рядом с Камелотом, так что очень удобно ;) Надеюсь летом таким образом будем спасаться от пробок.

да, с ночёвкой ну очень удобно! А главное как здорово - приехал вечером, коня почистил, чаю попил и спать. Потом утром проснулся, быренько смахнул лошадку после завтрака, отработал и в деваду отпустил. А сам завтракать. Кони весь день гуляют, а ты с утра вроде как и отработал. Мне вот всегда жалко из левады забирать, отнимать драгоценный выгул. Да и потом, они такие свиньи там - жуть. А утром отработал и весь день свободен - пусть себе валяется потом, вечером отчищу :) а днём можно походить леваду пооблагораживать, амуницию попромазывать и вальтряпки постирать, коней пофотографировать и просто потусить.

Юль, согласна. Я тоже стараюсь либо до прогулки, либо после нее работать. Правда, если после нее работать, то минимум час на чистку. Эх, хоть купай их после левады.
Давай фотки:)

час на чистку это ладно, для меня гораздо неприятнее двигать кормление. А заводят-то их за час до ужина. Там как раз только почистить и успеваешь...
Фотки будут вечером или завтра - с работы доступ к фотофайлу запрещён, а региться и заливать на другой аккаунт времени нема - работы полно.

а вот это, между прочим, один из твоих рыжих носов :)
i-245.jpg

i-246.jpg

Юлечка :kiss: , он совсем не изменился, как был бегемотиком так и остался.
А мы тут в гости намылились как раз к Ольге

Марсик очень похорошел. Интересно, какой он будет, когда пролиняет?
А Пенечка часом не жеребый. :oops: На моих кобыл комплекцией похож немного... (шучу :wink: ).
Лизу не снимали?

Наконец я получила от Саши фотографии, оченно мне понравились.
За невозможностью ездить верхом на своих лошадях иногда подсаживаюсь на других.
Поездила тут на Кольте. Какая же каравелла. Совсем другой по сравнению с Киндером: устойчивый и ровный, но не такой легкий на подъем. Ну и совсем не привычный, свой Киндер роднее. Как же мне не хватает своего корявки верхом...
Мариш, повесь, плиз, фотки.

Ириш :oops: , даже и не знаю. А вдруг? :lol:
Мы постараемся к тебе в субботу на обратном пути заехать. И тебя ждем...
Лизу не фоткали. Чуть позже.

Наташ, вешаю
i-621.jpg

i-622.jpg

i-623.jpg

i-624.jpg

i-625.jpg

i-626.jpg

i-627.jpg

i-628.jpg

i-629.jpg

А еще у меня новый график работы:) Среда и пятница до трех. У Пенечки получается понедельник и четверг корда, а вторник выходной.
А еще никак не могу решить какие цветочки посадить. Хочется, что бы были красивые и долго цвели. Принимаю предложения.
С сортом морковки определились.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху